maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Forbes: в сирийской партии Путин поставил Вашингтону шах и мат
maxfux
За два года «вмешательства» России в войну в Сирии, Владимир Путин фактически выполнил все поставленные перед собой задачи, пишет Forbes. Как отмечает издание, вопреки прогнозам, российский президент не завяз в «сирийском болоте» и сумел упрочить влияние Москвы в регионе и мире.

Скоро исполняется два года с тех пор, как Россия «вмешалась» в ситуацию в Сирии, что спасло президента Сирии Башара Асада от неизбежного свержения. Теперь же, во многом благодаря Владимиру Путину, Асад находится в самых благоприятных условиях с момента начала протестов в марте 2011 года, пишет Forbes.

С самого начала кризиса Путин помогал сирийскому лидеру различными способами. Он снабжал Асада оружием, защищал его в Совбезе ООН, а также поддерживал армию и экономику Сирии на плаву. Однако прямое «вмешательство» России в войну в Сирии полностью изменило ход игры.

«В итоге, Путин достиг в Сирии фактически всего, к чему стремился, — подчёркивает Forbes. — Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере, на следующие 49 лет. <…> Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке».

Действия России привели к тому, что даже такие традиционные враги сирийского лидера как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начали учитывать мнение Москвы касательно Асада.

Для Путина, однако, более важно то, что теперь он может выставлять напоказ сотрудничество с Западом на своих условиях, считает журнал. Владимир Путин поспособствовал тому, чтобы Россию рассматривали как великую державу, которая путём посредничества сумела добиться заключения соглашения о перемирии в юго-западной части Сирии.

Это привело к тому, что два ключевых союзника США в регионе — Израиль и Иордания — теперь должны вести с Россией переговоры по важнейшим для национальной безопасности США вопросам. Кроме того, уверено издание, начав сотрудничество с Москвой по Сирии, США теперь несут «тоже несут моральную ответственность за российские авиаудары, во время которых погибают гражданские».

Вопреки предсказаниям Обамы, подчёркивается в статье, Путин не завяз в «сирийском болоте» и провёл относительно недорогую для себя кампанию, укрепив, тем не менее, влияние и военное присутствие России в Сирии.

Кроме того, говорится в статье, воспользовавшись Сирией как испытательным полигоном для российского оружия, Путин подстегнул его экспорт. В то же время, принимая во внимание то, что в определённых районах Сирии ситуация стабилизировалась, российские энергетические кампании уже собираются восстанавливать сирийскую инфраструктуру.

Более того, несмотря на снижение накала боевых действий, отмечает Forbes, нет никаких признаков того, что сотрудничество России и Ирана ослабевает. Напротив, похоже, что война в Сирии стала лишь предвестником широкого стратегического сотрудничества Тегерана и Москвы, которое будет иметь крайне серьёзные для политики США в регионе последствия.

Кроме того, в преддверии выборов 2018 года, Путин, который находится у власти уже дольше Брежнева, намеревается продемонстрировать народу, как свой успех, так и поражение Запада посредством «подконтрольных Кремлю СМИ».

Что касается отношений с Вашингтоном, Москва стремится представить себя как голос разума, указывая на то, что некотструктивного курса придерживается именно Запад. России Запад нужен и как противник, и как парнёр, именно поэтому в Кремле пытаются заманить его в ловушку сотрудничества, отмечает журнал.

«Нынешнее перемирие, несмотря на его недостатки, всё ещё держится. При участии России его перспективы остаются туманными. Однако до тех пор, пока Запад будет продолжать считаться с Россией в Сирии, у Путина всегда будут поводы для праздников», — подводит итог Forbes.

(с)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Ловушка сотрудничества", "бесперспективное перемирие". Запад такой Запад!

Шеренко и Фёдоров - зеркальные близнецы-братья по сливу страны смуте

Шеренко принял вызов Фёдорова на дебаты:
https://www.youtube.com/watch?v=aGco6U9-2tk&t=1785s

1. Шеренко считает, что Фёдоров - путинский холуй (тем самым вредящий Путину) и что Фёдоров своей уличной деятельностью работает на Навального и его кураторов. Сам же Шеренко выступает за конструктивную критику в адрес Путина, но при этом - против уличной деятельности:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html

2. Получается, что Фёдоров и Шеренко - зеркальные близнецы по отношению к Путину и улице:
а) Шеренко за критику Путина, а Фёдоров - против.
б) Фёдоров за улицу, а Шеренко - против.

3. Но тогда почему близнецы? Потому что в главном они едины:
а) Фёдоров не борется за смену экономического курса, потому что во всём поддерживает Путина. Его уличная деятельность направлена не на смену курса, а на абсолютно не нужный референдум об изменении конституции - например, он защищает Набиуллину на посту главы ЦБ, поскольку якобы не она виновата, а конституция:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
б) Шеренко на словах за смену курса, но вместо реального инструмента борьбы (улицы) предлагает продолжать тупиковое участие в выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html

4. Итак, и Фёдоров, и Шеренко, пусть и по-разному, но отвлекают патриотов от реальной борьбы за смену курса. А ведь главная проблема России - это нарастающий социально-экономический кризис. Уже очевидно, что кремлёвские либералы не только крышуют Навального, но и гибельным экономическим куросм создают для Навального и прочих антипутинистов протестную почву:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html

5. То есть, Фёдоров и Шеренко едины в главном - они оба помогают либералам обрушить путинский режим. Да, пассивно (не мешая их гибельному курсу), но всё-таки помогают. Но если Фёдоров безнадёжен в плане принятия тактики Эволюционного Марша (путинская кукла, а не политик), то Шеренко находится в состоянии смены политической парадигмы. Он пошёл на раскол со Стариковым по теме отношения к Путину, и поэтому есть шанс на то, что он изменит и отношение к улице:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html
Тем более, что он намерен создать новую партию в случае проигрыша Старикову, а это потребует новой, прорывной тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1677677.html

6. Тем не менее, их дебаты могут быть полезны, если Фёдоров будет опровергать аргументы Шеренко против улицы - пусть и не так подробно, как в концепции Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
И если Шеренко будет опровергать аргументы Фёдорова против критики Путина - пусть опять-таки не так глубоко, как концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Надеюсь, что Шеренко хотя бы засомневается после этих дебатов в своём неприятии улицы. Это и станет главным итогом дебатов. Ведь промедление патриотов с выходом на улицу (эволюционную) смерти подобно - времени у Путина и России всё меньше (ультиматум "180 дней" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
http://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

Кстати, за смену курса не борется практически никто - ни Стариков, ни Кургинян, ни Стрелков, ни Болдырев, ни Сулакшин и т.д. (предлоги опять-таки разные - "выборы", "перехват власти потом", "просвещение масс" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

Да, Путин красавчик :) Вот что даёт смесь дзюдо с шахматами :)

И, кстати, можно сравнить блестяще проведённую сирийскую кампанию с бездарными советскими: финской, афганской и т.п.

"Форбс" - это издание мировой "элитки". А похвала из их уст - повод как минимум задуматься. Может они ищут нового кандидата на роль "мирового жандарма" вместо дряхлеющих США?
В любом случае они признали, что российские военные хорошо воюют, а российское оружие - лучшее в мире. По-крайней мере, - самое эффективное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account