maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Калининградский гнойник
maxfux
Похоже, очередной гнойник вскрыли. Калининградский студент написал о нравах, царящих в местном университете и о работе преподавательского состава в этом заведении:

"В Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта, в Институте гуманитарных наук, ранее — Институте социально-гуманитарных технологий и коммуникации, преподает такой преподаватель как Анна Викторовна Алимпиева.

Она в процессе своей преподавательской деятельности формирует у студентов так называемое «социологическое мировоззрение», суть которого заключается в изменении взгляда на окружающую действительность студентов, а именно — отхода от стереотипного мышления. Под этим благим предлогом студенту-социологу вместе со знаниями о предмете социологии прививаются такие идеи как чрезмерная толерантность к гомосексуализму, оппозиционный настрой к нынешней власти, идея независимости Калининградской области от Москвы.

Вышеуказанные цели преподаватель достигает путём «промывания» мозгов в течение учебных занятий, действуя следующими методами:

Обсуждение со студентами политики местных властей, критикуя их курс, вбивая в головы обучающимся свои взгляды.
Демонстрационный «разгром» во время дискуссии инакомыслящих студентов.
Восхваление и обсуждение с поощрительным настроем оппозиционеров к нынешней власти.
Домашние задания, заключающие большей частью в изучении и конспектировании статей и интервью оппозиционеров и особенно ярких либералов.
Постоянные предложения поучаствовать в различных митингах, проектах по изучению тем, связанных с гомосексуализмом и ущемлением прав различных меньшинств.
Я предполагаю, что деятельность вышеупомянутого преподавателя ведёт к либерализации политических взглядов у студентов, а также их активизации в деятельности различных оппозиционных организаций.

В БФУ им. Канта, кроме А.В. Алимпиевой, есть ещё и другие преподаватели, занимающиеся похожей или же совершенно идентичной деятельностью. Особенно стоит обратить внимание на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, где преподаватели совершенно открыто и откровенно могут, а часто и задают студентам такие вопросы на размышление: «Нужна ли калининградцам опека Москвы?», «Не стоит ли выйти из состава РФ? Как вариант самостоятельности или же нахождения под покровительством ФРГ».

Я считаю данные вопросы неприемлемыми и содержащими в себе сепаратистский настрой".

Письмо опубликовал калилинградский сайт NewsBalt. После этого либеральная общественность назвала письмо доносом и потребовала назвать имя автора письма. К этому требованию присоединились даже либеральные местные журналисты, которые прекрасно осведомлены, что журналист может не раскрывать ФИО источника без решения суда на то. Оно и понятно, какую жизнь бы устроил преподавательский состав этому студенту.

К защите подключились и западные спонсоры проекта по отделению Калининграда. Такие статьи в поддержку преподавательницы стали появляться в польских СМИ. Не даром, преподаватель Амплиева известна прежде всего своими исследованиями в области "методологии, теории и практики ЛГБТ и квир".

Но данная ситуация в калининградском вузе, оказывается уже не первый год. В июле научная общественность направила письмо Министру образования Ольги Васильевой, где рассказала об интересных учебных пособиях, по которым обучают студентов.

Процитируем отрывок: "Главный методологический порок курса школьного краеведения состоит в подмене его авторами собственной истории России, органической частью которой является Калининградская область, историей уничтоженной фактически и юридически германской Восточной Пруссии, бывшей важной частью немецкого «имперского ядра». Явная прогерманская тенденциозность авторов «Истории западной России» из БФУ им. И. Канта привела к односторонней ориентации на немецкие исторические источники. Так, был исключён целый круг отечественных источников и литературы, позволяющих дать объективную картину прошлого Края в контексте Отечественной истории, связанной с борьбой балтийских славян и балтов против многовековой западной агрессии, шедшей под лозунгом «Натиска на Восток» («Drang nach Osten»). Стремление подменить своё чужим и враждебным привёл, в частности, к искажению истории Великой Отечественной войны, на которую школьникам предлагается смотреть глазами немцев. Именно поэтому изъявляется скорбь не из-за гибели миллионов наших соотечественников в смертельной схватке с Германской империей Гитлера и союзной ему Западной и Центральной Европой, а по поводу того, что «последняя» война «привела к разрушению экономики и смене населения края»

Вы понимаете о чем речь? О ментальном отрыве молодежи от России. Некоторые уже оторвались. И их пришлось закрывать правоохранителям: "Суд на два месяца арестовал предполагаемого участника экстремистского сообщества Николая Сенцова.
Во время обыска в квартире гражданина был изъят арсенал оружия и боеприпасов. В частности, боевая граната Ф1 времен войны, гранатометный выстрел, 30 патронов калибра 9 мм и 5,45 мм, а также несколько видов охолощённого оружия, в котором, возможно, есть основные части (сейчас это оружие направлено на экспертизу).
Следствие подозревает Сенцова в связях с ранее задержанным калининградцем Александром Оршулевичем, возглавлявшим т.н. «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Минувшим летом в отношении Оршулевича было возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).
Арестованный Сенцов также активно продвигает в социальных сетях реваншистские взгляды по отношению к Калининградской области. Например, он разместил на своей странице плакат на английском языке о «свободе и независимости» самого западного региона России, где, в частности, есть такие призывы: «Скоро в России будет революция», и «Мы надеемся, что Восточная Пруссия и Кёнигсберг станут независимыми».
Также гражданин размещает иллюстрации, стилизованные под наклейки с надписью «Вежливые люди: вежливые, добрые, свои» и изображением натовского спецназовца под государственным флагом ФРГ и историческим флагом Кёнигсберга".

Таких вот Сенцовых воспитывают как раз на указанных учебниках. Как раз такие преподаватели.
Радует тут одно - после сюжета по России24 о проблемах в вузе, принято решение проверить деятельность БФУ. Может быть, после проверки полетят головы тех, кто на зарубежные гранты стремится отделить от России ее западный анклав. По крайней мере, очень на то надеюсь.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мы потеряли и теряем поколение за поколением. Пора что-то с этим делать! А эту тварь судить и лишить возможности преподавать.

Мило. Но почему-то БФУ проверяют после скандала в СМИ, а всякие институты Гайдара, журфаки МГУ и прочие ВШЭ, несмотря на аналогичную ситуацию, по-прежнему работают и сортируют студентов на тупых ватников и открытых ко всему толерантному умниц.

В Москве подобных клоак масса, просто, в силу географических причин они не могут рассуждать об отделении Москвы от России. Но риторика та же.

Я уверен, что и в Москве пора зачищать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно с Калиниградом надо внимательнее быть. Завтра еще вообразят, что они барселонцы и захотят вернуть городу старое имя и прописку.

Щас еще придумай, что у них язык каталонский. Что у вас в головах, вообще? Совсем мозгов нет

Калининградский гнойник

Пользователь rurik_l сослался на вашу запись в своей записи «Калининградский гнойник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Калининградский гнойник [...]

Калининградский гнойник

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Калининградский гнойник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Калининградский гнойник [...]

Народ Калининграда имеет право на самоопределение и независимость. Более того городу нужно вернуть исконное название - Кенигсберг.

Ты или трусы надень или крестик сними.
Либо люди сами решают, либо повелительный тон в их адрес.

Edited at 2017-10-02 07:03 am (UTC)

Калининградский гнойник

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Калининградский гнойник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Калининградский гнойник [...]

"Письмо опубликовал калилинградский сайт NewsBalt. После этого либеральная общественность назвала письмо доносом и потребовала назвать имя автора письма. К этому требованию присоединились даже либеральные местные журналисты, которые прекрасно осведомлены, что журналист может не раскрывать ФИО источника без решения суда на то. Оно и понятно, какую жизнь бы устроил преподавательский состав этому студенту"

Хм, т.е. сам "источник" не горит желанием засветится в "новостях", а имя преподавателя кричит на весь интернет? Журналист источника может и не раскрывать, ага. Тока преподаватель может подать в суд на журналиста, и думаю выиграет

Нет, не выиграет. Хотя подать может.
А зачем студенту раскрывать свое имя? Чтобы получить от преподов ответку?

Без царя в голове однозначно - вышвырнуть нах эту клоаку из БФУ.

А давайте представим, что завтра Калининград отказывается платить налоги в казну РФ, назначает собственных судей, прокуроров и главментов...
Танками давить будем?

А с чего это представлять такое? Ну вот с чего?

не понял, что плохого в осуждении вороватой местной власти и исследовании истории собственного края?..
ну и если проводить ватные аналогии с крымом - кёниг исторически не русская земля, а немецкая и тд.

Исторически земля балтийских славян, если что

А ты в Калининграде хоть раз был?

"Я сама калининградка, поверьте, тут все не так однозначно" :)))
Ну, судя по твоему блогу, ты как раз и в составе гнойника

Тут нужно осторожно подходить к вопросу. Конечно, бред о необходимости толерантности к извращенцам -- это реально бред. Что же касается остального. Да, сейчас только дебил будет находиться в согласии с правительством, хотя точно так же только дебил будет поддерживать либероидов вообще и навального в частности. И то и другое -- это полный бред. Но в оппозиции находиться нужно, в оппозиции коммунистической. И второе, не нравится мне это слово "сепаратизм", но собственно если правильно поставить вопрос, то сепаратизма и нет. Да, нужно разделить мАскву и Калининградскую область, только понятно ,что отделить вторую -- это неправильно, так можно действительно сделать слоеное одеяло. Правильный подход -- это отделить зажравшуюся стАлицу от остальной страны. Учитывая, какие деньги туда стекаются под видом налогов и что оттуда выходит назад -- думаю, это будет самый правильный подход. При этом можно еще и железный занавес установить для них, кто приехал в мАскву, пусть там и живут, нечего расползаться по стране (а они начнут если их отделить, ибо денег в городе, не производящем фактически ничего, быть не может)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account