maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
У как у них разгоняют незаконные акции?
maxfux


Чтобы не быть голословным, приведу положения британских законов о массовых акциях.
"До 1986 года основным актом, регулирующим вопросы обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий (митинги, демонстрации, процессии) оставался закон об охране общественного порядка (Public Order Act) 1936 года. В 1986 году закон был принят в новой редакции, подробно регламентирующей проведение митингов и демонстраций, определяющей возможные правонарушения и ответственность за них. На основании этого закона проведение уличных демонстраций и митингов допускается только после получения официального разрешения полицейских властей.

Согласно ст. 2 данного Закона организаторы планируемых массовых мероприятий не менее чем за 6 рабочих дней обязаны обратиться в полицейский участок по месту проведения намеченного мероприятия с письменным заявлением, где в обязательном порядке должны быть указаны дата, место, время проведения публичного мероприятия, предполагаемый маршрут движения участников, фамилии и адреса проживания организаторов. Для проведения публичных митингов эти требования отсутствуют.

Закон об охране общественного порядка различает понятия "публичный митинг" и "публичное шествие". Первый означает "собрание 20 и более лиц в общественном месте, которое полностью или частично находится на открытом воздухе". Второе - в любом общественном месте. В свою очередь, под "общественным местом" законодательство понимает любую дорогу (улицу), любое место, в которое в любое время публика или какая-либо часть ее имеет доступ за плату или бесплатно, как в соответствии с правом, так и в силу предоставленного или подразумеваемого разрешения.

В законе об охране общественного порядка определено, что если массовое публичное мероприятие носит статичный характер, т.е. совершается без передвижения по улицам, то полиция не может запретить его проведение. За органами полиции сохраняется право - для предотвращения насильственных эксцессов - ставить определенные условия организаторам мероприятия по порядку его проведения, если число предполагаемых участников будет свыше 20 человек.

В случае проведения несанкционированных или запрещенных массовых мероприятий, которые к тому же препятствуют движению транспорта или пешеходов, полиция имеет право самостоятельно принимать меры к их прекращению, вплоть до применения физической силы или специальных средств.

Начальник любого территориального полицейского органа Великобритании, если он считает, что в силу особых обстоятельств существует опасность перерастания массовых мероприятий в беспорядки, может обратиться к местным властям (которым подчиняется полиция) для вынесения запрета на проведение всех массовых мероприятий на срок до 3 месяцев. Министр внутренних дел Великобритании вправе направлять полицейских одного территориального формирования для оказания помощи другим формированиям. В столице министр обладает правом по представлению полиции запретить демонстрацию. В качестве одного из оснований для запрета может служить репутация организатора демонстрации как возмутителя спокойствия.

Актом (законом) об охране общественного порядка 1986 года разделяются "массовые беспорядки" и (немассовые) "насильственные беспорядки". Первые определяются следующим образом: "Если 12 или более лиц применяют или угрожают применить насилие в отношении других лиц или собственности общественного пользования таким образом, что человек, обладающий умеренной твердостью духа, будет испытывать страх за собственную безопасность, то каждый применяющий незаконную силу будет обвиняться в организации массовых беспорядков с назначением наказания до 10 лет тюрьмы".

Вторые - это насильственные действия 3 и более лиц, заставляющие других лиц опасаться за свою безопасность. Законом определена ответственность для групп из 3 и более человек в случае совершения противоправных действий или действий, направленных на один и тот же объект. Насильственным признается поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество. Предусмотренное законом наказание - до 5 лет тюрьмы и штрафу в 2 тыс. ф.с. В законе оговорено, что общая цель может предполагаться исходя из поведения нарушителей, а противоправные действия, выражающиеся в учинении беспорядков, являются таковыми независимо от того, совершаются ли они в частном или общественном месте.

Законом также введено понятие "угрожающего поведения" и сформулирован состав нового правонарушения - "поведение, нарушающее общественный порядок". Лицо, которое ведет себя угрожающе, оскорбительно и нарушает порядок в присутствии или в пределах досягаемости слуха другого лица и причиняет ему тревогу, беспокойство и страдание, признается виновным в совершении данного правонарушения и наказывается штрафом до 400 ф.с.

В том же законе указано, что любое лицо, организующее шествие, считается виновным в нарушении закона, если не были выдержаны установленные сроки уведомления, дата, время или маршрут проведения шествия, указанные в уведомлении, а организация запрещенного шествия рассматривается в качестве преступления и наказывается тюремным заключением на срок до трех месяцев или штрафом. Аналогичные санкции применяются и к любому участнику публичных шествий".

А теперь скажите мне, вот эта голосящая навальновская школота, причинявшее беспокойство нормальным гражданам, почему не понесла законного наказания? Я отвечу - потому что мы не Англии.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

У как у них разгоняют незаконные акции?

Пользователь stolbvoy_d сослался на вашу запись в своей записи «У как у них разгоняют незаконные акции?» в контексте: [...] Оригинал взят у в У как у них разгоняют незаконные акции? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блестяще! Отличный метод воспитания!

В этом России однозначно есть смысл перенимать передовой опыт Запада :)

а ещё нагличане неугодных из пушек расстреливали. тоже ты перенять...

Странная Люся. В Англии живет,а о существовании Гайд Парка не знает, где любой может свои речи толкать без согласования.
А уж бабушку даже с плакатом в руках точно никто не заметет.

Аналогия не уместна, полагаю...
Если бы карнавальные выступления проходили в зарослях парка Горького, на них бы внимания не обращали. Суть же в том, что бы обязательно выпереться на центральные улицы, мешать движению и, по возможности, привлечь внимание карательных органов. И что б радивастыдоба осветила попрание чести, достоинства и чувства верующих секты карнавального с криками про крававагапутена. То что они там в своих прекрасных зарубежьях своих охреневших недовольных пиздохают всем подряд, включая оружие не летального действия, а не ласково пакуют в персональные автозаки - эт скромно умалчивается. Кстати, подсчитали бы борцы с кагупцыей, во сколько властям обходится каждый их выход из-за печки...

В Москве тоже есть Гайд-парк, где можно без согласования.

То есть если бы там Навальный устроил митинг,то никакого насилия не было бы и без омона обошлось бы?

Конечно1 Если бы Навальный согласовывал свои митинги, то тоже обходилось бы без ОМОНа. Но кому интересен митинг без провокации? За такой госдеп не выплатит ни цента.

Так вроде ж согласовывал?

всёпропальный дурачок

Ты совсем дурак? Попробуй в Гайд-парке устроить несанкционированный митинг!

Там люди РАЗГОВАРИВАЮТ.

Re: всёпропальный дурачок


Один говорит,а остальные слушают. А потом другой.
И чего нервничать так тем более в Швейцарии.

В США поступают более эффективно

Укрощение буйных в Калифорнии:




Барышня в Нью-Йорке просто сделала шаг с тротуара на проезжую часть (во время митинга запрещено мешать транспорту) и получила "в глаз" от капитана полиции перцовкой:



Edited at 2017-10-10 02:42 am (UTC)

Третий день постят этот совет. Да, креативненько. Может, в европе и прокатит. Но наши люди не будут ссаться и сраться в штаны, а зассут все доступные подъезды.


Закон-то говно. К тому же Россия, в отличие от Великобритании, является республикой, а не королевством. Оспаде, у них даже государственная религия есть (у нас, несмотря на все возмущения школоты "чувствами верующих", такого нет) ~.~

Что позволено тоталитарным западным государствам, нашему нельзя.

P.S.
Да и описанное беззаконное лишение свободы (людей, у которых могут быть самые разные заболевания) с последующим арестом в попытках прорвать такую "законную" блокаду – фю. Ничем не отличается от того, как сшанианские полицейские распыляют перцовый газ в рожи беременным протестующим.

Пусть наши митингующие больные. В России принято бороться с болезнью, а не с больным :c

Шеренко изменил отношение к улице - но об этом нельзя говорить его сторонникам...

Меня забанили на сайте аппарата ПВО (во главе с Шеренко) - даже опрос провели:
https://vk.com/apparatpvo?w=wall-153395472_2736%2Fall
Забанили за то, что я осмелился указать на противоречивость отношения Шеренко к улице. Шеренко часто говорит о сектантстве стариковской ПВО, где нет свободы мнений и критики в адрес руководства. Но то же самое происходит и в его лагере, причём, по важнейшему вопросу - по смене партийного курса. Меня забанили как раз тогда, когда моя аргументация победила - ведь сам Шеренко доказал мою правоту резкой сменой отношения к улице.
Итак, вот этот текст, за который меня забанили:

Шеренко изменил отношение к улице - это хорошо, но мало

1. Шеренко о провале стариковского "Антимайдана" (16.45):
"Беркут" на Украине был неэффективен, почему ОМОН в России будет эффективен, если он только один будет стоять на защите - без граждан. Антимайдан в Петербурге показал - его нет по факту... Это тот самый случае в Петербурге - когда Антимайдану самое время встать на защиту между ОМОНом и беснующейся толпой... не было никого... Кто ещё встанет? Нас отодвигают, Старикова с "Антимайданом" - нет.... и толпа... прорывает оцепление ОМОНа"
https://www.youtube.com/watch?v=2ae9YB64oLY
А вот что говорил Шеренко совсем недавно - ставя Фёдорова в один проект с Навальным (42.40):
"И тот, и тот пытаются выйти на улицы... вот вам готовые две толпы... Толпа без другой толпы, без противостояния - это просто манифестанты, а с другой толпой, противостоящей - это уже беспорядки. Кому нужны беспорядки - точно не нам"
https://www.youtube.com/watch?v=SrLYFS8uoPk

2. Отрадно, что Шеренко кардинально изменил своё отношение к улице - возможно, под влиянием моей критики:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Но он, видимо, не обратил внимания на то, как именно нужно организовывать Антимайдан - согласно "шести линиям обороны" Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. О главной "линии обороны":
Одного уличного отпора мало - даже с учётом того, что там будут патриоты, "задающие неудобные вопросы Путину", а не путинские холуи. Одних вопросов к Путину мало - нужно ещё и принуждать его к смене курса, создающую протестную почву для Навального. Сегодня это прежде всего экономический курс - ведь по мере усиления социально-экономического кризиса растёт недовольство масс, которое успешно осёдлывает Навальный (с помощью лохотронов "Борьба с коррупцией", "Поддержка забастовки дальнобойщиков" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html
Смена курса может ослабить Майдан и даже предотвратить его - сделав уличный отпор ему просто ненужным. Именно об этом я писал в момент создания стариковского "Антимайдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

4. Но принуждать нужно по-умному - опять-таки согласно гибкой тактике Эволюционного Марша, дающей тройное преимущество:
https://evolution-march.livejournal.com/1681219.html
То есть - массовой улицей, которая и может возникнуть только благодаря тактике Третьей силы. Только так возможен настоящий уличный отпор Майдану - ведь без массовости "Антимайдан" станет показухой, даже если там будут патриоты, а не путинские холуи.
Не говоря уже о том, что массовость нужно набирать заранее, а не в последний момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html

5. Советую Шеренко прочитать мою статью о шестикратном антипутинизме Старикова:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html
И сделать должные выводы - прежде всего в той части, которая касается вопроса о принуждении Путина к смене курса. Иначе Шеренко повторит главную ошибку всех путинских холуев, которая делает их пассивными революционерами.

6. Я писал о том, что желание Шеренко и его сторонников сменить партийный курс вселяет надежду на принятие тактики Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1675918.html
Но, увы, потом Шеренко вместо улицы предложил "забастовку потребителей":
https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
И вот теперь он снова питает мою надежду - изменив своё отношение к улице. Его колебания - это признак готовности к принятию новых идей.

" Мы здесь власть"

Поразило, что юные пассионарии, еще ничего не сделавшие полезного для государства, уверенно скандировали эту речевку, не осознавая всю абсурдность и пошлость этих слов в их "устах"...

Re: " Мы здесь власть"

А тут нет никакого противоречия. В их альтернативной реальности они-власть, да :)

России есть смысл перенимать передовой опыт Запада :)

Пользователь takoe_nebo сослался на вашу запись в своей записи «России есть смысл перенимать передовой опыт Запада :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в У как у них разгоняют незаконные акции? [...]

Когда поцреотам удобно, они кивают на Запад, мол там еще жестче.
Когда нет, они воют про гейропу. Или вообще помалкивают, например когда речь идет о сравнительном уровне доходов и жизни.
Вы уж определитесь, убогие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account