maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Британские ученые опустили Россию
maxfux
Британские ученые неутомимы. Традиционно ежегодно они составляют рейтинг стран по уровню процветания. В рейтинг входят данные по различным сферам - образование, здравоохранение, управление.

Но помимо этих данных для определения "процветания" используются данные по уровню коррупции, личных свобод, уровень безопасности и пр.
То есть, такие, где для британских ученых полная свобода творчества. Хочешь - ставь любой индекс. Тем более, учитывая, что у нас "путинская диктатура", сплошная коррупция, а из личных свобод даже яйца прибить к брусчатке незаконно. В общем, озверелый режим.
И что же получилось с процветанием? Ответ дают ученые из Legatum.

А получилось, что Россия находится на 90 месте. Нас обошли такие процветающие страны как Ямайка, Монголия, Мексика, Шри-Ланка, Тунис, Вьетнам, Белиз, Филиппины, Турция, Колумбия, Парагвай, Грузия, Индонезия, Ботсвана, Никарагуа, Узбекистан, Эквадор, Перу, Азербайджан,
Марокко, Албания, Украина, Сальвадор, Кыргызстан, Боливия, Иордания, Молдова, Гватемала и другие. Ниже нас - сплошная Африка.

По уровню коррупции и эффективности управления страной мы еще ниже - на 99 месте, по уровню безопасности - на 92 месте, а по уровню свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.

Мне вот интересно, для кого готовят такие рейтинги?
Они реально верят, что в ЮАР или Колумбии безопаснее, чем в России, а уровень жизни в Киргизии и Узбекистане выше, чем у нас? Что в Албании лучше с образованием, а в Сальвадоре с медицинской помощью? Что коррупции у нас больше чем в Мексике, а личных свобод меньше, чем в Тунисе?

Сдается мне, что британские ученые это далеко не мем, а скорее диагноз. Год назад мы в этом рейтинге были еще ниже - на 95 месте, а по уровню личных свобод на 145 месте, и уступали в этом показателе Саудовской Аравии, Ираку, Пакистану и прочим свободным странам.

На самое главное. На западе этот рейтинг широко цитируемый. И многие верят ему.
Такие дела.
Хотя, с другой стороны, недооценка противника всегда на руку. Пусть думают, что "рашкавсё".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ДБ (с) Лавров

"недооценка противника всегда на руку" - На самом деле, это весьма опасно. И для них, и для нас. Если бы Гитлер знал реальную мощь РККА: Т-34, КВ, "катюши" и т.д. - мог бы прожить долго и счастливо. А совместная советско-германская экспедиция посетила бы Луну в году так 55-м.

Не наша в том вина :)

С Гитлером война была предрешена. И он, и мы это знали.

Послушайте, Гитлер был политик, а не самоубийца.

Гитлер был фанатик. Он и в 1945 году верил в свою победу)

Ага, поэтому он замутил сепаратные переговоры с Западом.

Ещё раз: Гитлер был нехороший редиска, но идиотом он не был.

Именно поэтому и замутил, рассчитывая заключить союз с Западом и вместе с ним победить СССР)

Британия вырастила Гитлера на убой. Так что не было у него будущего.

Дык, и Америка вырастила Бен Ладена.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сидишь в говне, сиди и не чирикай.

Хуй изо рта вынимай, когда с людьми говоришь

Это ты людь? Да ты задрот убогий.

Говноед, иди в бан

а ты, походу, хуже задрота - хахол

Россия катится в унылое гавно, тому свидетели - гастербайтеры из процветающих Узбекистана, Грузии и Украины. )))

ДБ.

Они несут нам плоды просвещения

Великобритания является королевством, жители которого являются не гражданами, а подданными (официально, это у них в документах записано), самые влиятельные семьи страны – приближены к королеве, а основной источник их дохода – аренда с земель, дарованных той самой королевой.

Но бесправные подданные считают свою страну демократичной. Это ответ на вопрос, для каких дебилов составляются подобные рейтинги.

P.S.
Про США, где в сенаторах по много поколений члены одной семьи, а избирают президента 500 человек, я вообще молчу.

ты что-то путаешь. наверное ты не знаешь в чем отличие конституционной монархии от опсолютной.

В англии нет конституции и никогда не было.

Просто они составляют рейтинги по лондонским газетам, вот и весь секрет.

Для украинцев - что бы хоть чем то порадовать.

от полония волосы не вылазят. Не вылезли волосы у Ясира Арафата, полонием отравленного. Волосы вылазят от талия. И талием Литвиненко тоже был отравлен.

Edited at 2017-10-25 03:58 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account