maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сербия и Беларусь попросили украинцев не лезть к ним со своим уставом
maxfux
Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины. Посол, с подачи СБУ, заявил, что в рядах ЛДНР сражаются больше 300 граждан Сербии, и Сербия не делает ничего, чтобы им помешать.

Президент Сербии в ответ, заметил, что "не хотел бы, чтобы нам читали нотации подобным образом, в особенности не читали нотации те, кто лишает меньшинства права использовать свой язык и уж тем более не читали лекций тем, кто принял закон об уголовном преследовании тех, кто участвует в чужих войнах".
Вучич отметив, что он слышал, что за такими заявлениями стоит пропагандистская активность Украины, но не вникал в детали.

В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке.
"Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко предложила Белоруссии отказаться от одного из её государственных языков - русского. Представитель Блока Петра Порошенко после посещения аэропорта в Минске посетовала на то, что белорусы совсем не говорят на родном языке. На своей странице в то Facebook Геращенко отметила, что у неё создалось впечатление, будто она находится в России".
На что ей ответил Алексей Дзермант::
"На референдуме подавляющим большинством голосов белорусы в качестве второго государственного языка избрали русский. Кроме того, это полностью отражает приверженность белорусов к общению, в основном, на русском языке. Он является также для многих белорусов родным. В переписях зафиксировано, что этнические белорусы называют родным, в том числе, русский язык. Это попытка перенести украинские реалии, украинские представления о языковой ситуации в Беларусь. Соответственно, это надо воспринимать, как дурной тон и недипломатическое высказывание.
Что касается чиновников, Александра Лукашенко, то 99% их общения и документооборота идет на русском языке. Соответственно, это заявление украинской стороны, оно здесь не вызовет ничего, кроме непонимания, недоумения. Наверное, украинцам впредь стоит воздерживаться от таких высказываний, потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Пусть они разберутся, во-первых, с гражданским конфликтом, который возник на языковой почве. Я имею в виду ситуацию на Донбассе. Поэтому им стоит обратить внимание на ситуацию в своей стране, а не лезть с чужим уставом в Беларусь, где все через всенародные референдумы было давно решено. Этот вопрос не стоит на повестке дня".

Собственно, нынешние привластные украинцы всячески демонстрируют, что им не знакома не только дипломатия, но и элементарное уважение к чужому мнению. Уровень элементарных знаний, этики - там близок к нулю. И, пожалуй, в их советах не нуждается ни один вменяемый человек, ни одно государство.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Про сербских наемников-головорезов правильно сказано вообще-то... Но судьи кто? Руские что-ли? Но только тогда не лезьте в Украину со своими советами и вооруженным бандвом, как в этой стране обустраивать свою жизнь )))
Хорошего дня, ватнички ))

Плотно у тебя кастрюля надета

Русский? Значит нахуй ))

Хiхлядь? Значит блядь )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account