maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
США вывезли из консульства России неприкосновенный архив
maxfux
Наверное, настало время начать шмонать консульства США. Просто потому, что терпеть подобное не позволяла себе ни Российская Империя, ни Советский Союз.

"Власти Соединенных Штатов самостоятельно вывезли из здания Генконсульства России в Сан-Франциско неприкосновенный консульский архив вопреки неоднократным протестам со стороны Москвы, говорится в заявлении посольства РФ в США, которое приводит агентство "Интерфакс". Представители российской дипмиссии посчитали такой шаг американской стороны демонстрацией "пренебрежительного отношения официального Вашингтона" к международному праву.

"Американские власти так и не предоставили нам доступ в здание Генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого их решением со 2 сентября, в целях вывоза консульского архива. Вместо этого они самостоятельно упаковали и вывезли его в Вашингтон", - сообщили в дипмиссии. Накануне архив был передан посольству РФ в американской столице.

Представители посольства отдельно подчеркнули, что "консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения". "Своими действиями американская сторона в очередной раз грубо нарушила соответствующие положения Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней консульской конвенции", - отметили в димписсии.

По словам дипломатов, подобное отношение Вашингтона к международному праву, российским дипломатическим и консульским объектам и собственности открывает "возможность аналогичного обхождения с представительствами США в России".

В начале октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказывала, что американцы "порылись в документах, которые остались в генконсульстве в Сан-Франциско". "И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны", - подчеркнула она".

Я, конечно, понимаю, что мы очень умные и гибкие, интеллигентные, можно сказать. Но по хорошему никаких угроз симметричных действий не надо. Надо брать и делать. Спустить их флаги, обыскать консультсва, посмотреть все бумаги и архивы. Иначе - это не потеря уважения, это потеря самоуважения.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Может архив провёл референдум, не?
Просто захотел самоопределицца..

Голосую за лучший комментарий!

Почему архив не вывезли? Странно.


говорят, не дали

Ты теперь обижен?

Что ты! Несоизмеримо меньше, чем пиндосы и жиды в Сирии. Вот уж кто действительно обижен так обижен, причем не раз и во все дыры )))

Партия Эволюционного Социализма - политический, экономический и идеологический прорыв

Шеренко предлагает название новой партии - "Российская Партия Социализм Сегодня" (пока рабочее):
https://www.youtube.com/watch?v=_YO8ZE79NeA

1. Я предлагал такое название - "Третьесильная партия":
https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html
Ведь сегодня самое главное - это политическая тактика. Идеологические споры в нынешних условиях - это потеря времени и раскол патриотов.

2. Но если так уж невтерпёж взять идеологию на партийное знамя прямо сейчас, то предлагаю такое название - "Партия Эволюционного Социализма".
То есть - совмещение политической тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством игры на сложном положении Путина" (Третья сила) и идеологической стратегии социализма.
Новый взгляд на политические силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

3. Отличия от других организаций левого толка (не говоря уже об отличии от советского социализма, построенного на костях - революция, гражданская война, репрессии и т.д.):
а) Левые радикалы действуют по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - и поэтому под прессингом Кремля (например, Удальцов). Поэтому шансов ни на власть, ни на смену курса у них нет ни сейчас, ни после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Левые соглашатели действуют по принципу Первой силы "Ни смены курса, ни смены власти" - на словах за социализм, а на деле помогают Кремлю проводить антинародную политику. Например, КПРФ послушно голосует в Думе за антисоциалистические законы и даже победные выборы-1996 слила.
в) Левые авось-ожидатели (социал-ждуны) - вообще никак не действуют, только болтают о социализме в надежде на то, что авось-потом-как-нибудь им предоставится шанс на блюдечке с голубой каёмочкой.

4. Кроме политической эволюционности у Партии Эволюционного Социализма будет ещё и экономическая эволюционность - понижение планки смены курса на первом этапе с помощью плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Ура-патриотическое требование радикального пересмотра итогов приватизации сегодня - это провоцирование репрессий и отпугивание масс, боящихся смуты. Радикалы - это позёры, которым плевать на результат ("Да, на дне, но на белом коне!").

5. Акцент должен быть на улицу - и для смены курса, и для отпора радикалам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Кстати, Шеренко невольно проговорился и за улицу, и против выборов, но потом опять встал на путь борьбы за право красить садовые скамейки в регионах (как будто страна не на краю пропасти):
https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

6. Кстати, у меня есть идея национализма, но не с человеческим, а с природным лицом - Натур-Общизм (ни частной собственности, ни социальных гарантий):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Весьма показательно и взаимно-доказательно, что Натур-Общизм базируется на Развитеизме, как и Эволюционный Марш (оптимизация Развития-Усиления требует исключения как смуты, так и паразитизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Но я не предлагаю свою идеологию для обсуждения прямо сейчас - поскольку лишь после отхода от пропасти появятся нужные условия для выбора идеологического пути России:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

как-то уж очень старательно они нарываются...

**Спустить их флаги, обыскать консультсва, посмотреть все бумаги и архивы.**

угу... и непременно личный досмотр всех сотрудников устроить, как при приеме в СИЗО

Что РИ, что СССР были независимы, РИ частично, а вот РФ это недоразумение-паразит возникший на обломках когда то великой страны и не имеет ни экономической, ни политической независимости, является колонией развитых государств.

ты бы, клован, словарь почитал на предмет узнавания значения слова "колония".

Власовец, соси у своих любимых Ротенбергов,Питуных и прочих Кадыровых, не разгибайся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account