maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ваши дети портят атмосферу в кафе
maxfux
Я сам не люблю, когда дети где-то в общественных местах ведут себя безобразно - истерят, ломают что-то. Но в данном случае полностью на стороне родителей:

"Сегодня в Starbucks у Триумф Паласа (проезд Аэропорта, 8) ко мне и другой маме подошел бармен и сказал: "ваши дети больше не могут тут быть, они портят атмосферу кофейни". D это время мой и ее сыновья ходили друг за другом вокруг центрального стола и весело смеялись (не плакали, не истерили - смеялись. это два карапуза одного и двух лет).
Мама мальчика спросила, почему же у Старбакс на двери нет знака "с детьми вход запрещен" и сказала, что больше никогда туда не придет. И я, конечно же, не приду. В Сиэтле, где я жила и где этот самый Старбакс и был придуман, представить себе такую картину невозможно. Информация к сведению. А можно устроить флешмоб - придти в тот самый Starbucks мамам и папам с детьми, скажем, в четверг в 20:00, испортить атмосферу?" - написала Ирина Филиппова.

Собственно, такие истории всегда палка о двух концах. Когда все зависит от того, насколько адекватно вели себя родители и персонал. Именно родители, которые должны воспитывать детей. Именно персонал, который не должен состоять из ненавидящих детей чайлдфри.
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"ее сыновья ходили друг за другом вокруг центрального стола "
-- а если они кому-то под ноги попадут и тот кто-то упадет?
-- и если этот кто-то будет нести горячий кофе и при падении этим кофе обольет ребенка?

У меня однажды такой ходячий ребенок (правда старше возрастом), резко сменив траекторию движения и побежав, телефон из руки выбил. Благо я успел его (телефон) подхватить другой рукой.

Edited at 2017-11-08 02:48 am (UTC)

Ну, тут то как раз я не вижу ничего плохого.
Мы живем в обществе. Дети еще ходят по улицам, магазинам, в транспорте...

я не против детей
-- я против недалеких родителей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (ц)
"Меня терзают смутные сомнения" (ц)


Имхо, детей, не умеющих спокойно себя вести в месте приёма пищи, нельзя туда брать. Есть именно детские кафе, пусть там и бесятся. А уж кричат они или смеются - дело десятое. Полностью на стороне бармена

Однозначно так.

Возможно, в данном случае маме застила глаза любовь к своим детям, когда те действительно бегали по кафе и невольно мешали другим гостям и персоналу. Но это только предположение. Бывают не правы и те, и другие. Иногда есть невоспитанные дети и потакающие родители, иногда - дебильный персонал и отсутствие условий... Все зависит от обстоятельств.

Если #онажемать не в состоянии нормально воспитать своих детей - никакие бармены тут не при чём.

Дочитав до фразы " В Сиэтле, где я жила и где этот самый Старбакс и был придуман, представить себе такую картину невозможно", захотелось просто послать тетю.

старбакс это не "кофеня" а помойка для хипстеров. То, что там разливают - это самый низкосортный эрзац, который не то что к хорошему, а вообще к любому кофе не имеет никакого отношения.

Каждый порядочный взрослый должен сначала спросить у себя самого - а не доставлю. ли я неудобств окружающим, взяв с собой во взрослое заведение маленьких детей и не будут ли они там кому-либо мешать? Ответ 99,9% - доставите, будут. И после этого каждый взрослый решает, брать ли ему своих детей во взрослые заведения, и если решил брать, значит ему плевать на окружающих и жаловаться после этого как-то странно

Edited at 2017-11-08 07:46 am (UTC)

Вообще существуют международные правила ЭТИКЕТА - детей, которые не научились пользоваться всеми необходимыми столовыми приборами и прилично вести себя за столом, КОРМЯТ ОТДЕЛЬНО (т.е. уважают окружающих, их права, покой и комфорт). Для этого в отелях существуют отдельные детские залы ресторанов или доставка еды в номер. Все остальные варианты - это дикость и распущенность, и моему пониманию не подлежат, я презираю людей, которые плюют на права окружающих и никого не уважают.

Edited at 2017-11-08 07:51 am (UTC)

Никогда не забуду, когда в конце 80-х я поехала в Сочи в гостиницу Жемчужина и меня посадили за один стол с парой с ребенком. Ребенок в основном был занят тем, что брал полную ложку каши, вываливал ее на белоснежную накрахмаленную и выглаженную (тяжелый труд) скатерть и тщательно размазывал ложкой и руками. Вместо того, чтобы кормить такого ребенка в номере, это свинство ежедневно любезно предлагали наблюдать всем завтракающим поблизости. А на мое замечание, что так делать нельзя, на меня же и наорали - ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!! Так что я к детям в ресторанах отношусь ОЧЕНЬ ПЛОХО и в такие заведения стараюсь не ходить

Edited at 2017-11-08 07:56 am (UTC)

Старбакс против повышение популяции детей.

Скорее новый способ ухудщать отношение людей к власти в России.

Зато гомосексуалисты улучшают атмосферу по версии старбакс:) «Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе»

Edited at 2017-11-08 08:25 am (UTC)

"Ятуда  больше  не  приду ...". Да сто лет не надо . Скатертью дорога!!!


Господин Шульц нежно любит ЛГБТ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account