maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что стоит за арестами членов королевской семьи в Саудовской Аравии
maxfux
Вы наверняка уже слышали главную версию происходящего в Саудовской Аравии. Что причина арестов - борьба за власть в королевской семье. И что новые властители Саудии решили реформировать страну.

Однако, имеет место и вторая версия происходящего. Даже не версия, а объяснение причин именно арестов.


В целом же, все эксперты сходятся во мнении, что это весьма резкое изменение политического вектора в Саудии. Однако, причины тому были, я о них писал тут "Саудиты пошли ко дну".

Затем, понимая, что страна идет в неправильном направлении, "наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, занимающий посты министра обороны и вице-премьера королевства, объявил о намерении превратить страну в государство, «открытое для всех религий и всего мира», сообщает агентство Al Arabiya.

«Мы вновь станем теми, кем были раньше, — страной умеренного ислама, — заявил кронпринц. — «Мы не потратим еще 30 лет нашей жизни на экстремистские идеи, мы уничтожим их, мы покончим с экстремизмом очень скоро» (отсюда).

Чтобы продавить эту реформу ему пришлось действовать решительно.
Были за­дер­жа­ны 11 чле­нов ко­ро­лев­ской семьи, де­сят­ки ми­ни­стров и биз­не­сме­нов, всего около 50 че­ло­век. И аресты, насколько известно, продолжаются.

И да, эта решительность появилась у принца после переговоров с Путиным.




Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"И да, эта решительность появилась у принца после переговоров с Путиным."
-- это поэтому СА объявила, что находится в состоянии войны с Ливаном и практически в состоянии войны с Ираном?

Где и когда объявила?

Re: Это российский "SputnikNews"

И где здесь про официальное объявление войны?
Харири в Ливане считался ставленником как раз тех ребят, что закрыли по обвинению в коррупции

Re: Это российский "SputnikNews"

я упоминал об официальном объявлении войны?

Вы вторую ссылку у Спутника особенно внимательно прочитайте.

Re: Это российский "SputnikNews"

пока войны нет как таковой. А с Хезболой Саудия и так враждовала. Как и с Ираном.

Re: Это российский "SputnikNews"

Пока нет, но все к этому идет.
-- так что влияние Путина на СА сильно преувеличено.

Re: Это российский "SputnikNews"

https://maxfux.livejournal.com/1348448.html?thread=34757216#t34757216
"я упоминал об официальном объявлении войны?"
До сегодняшнего дня я думал, что в ЖЖ один ёбнутый Никонов есть - тот, который внук Микояна. Поздравляю, ты второй

Путин таки убедил,что коррупция и воровство это плохо.

это не борьба с коррупцией
-- это борьба за наследование трона в СА.

Одно другому не противоречит

В принципе конечно нет
-- но и не связано друг с другом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нацдемы и Стрелков - ругают Ленина, но копируют его, хотя он сегодня был бы другим

1. Нацдемы и Стрелков - круглый стол, посвященный Октябрьскому перевороту: "100-летие Русской катастрофы (1917– 2017): уроки и перспективы для русских":
https://ruspartia.livejournal.com/1180420.html
Мнение одного из участников:
"для русских национал-демократов Красный Октябрь – негативный образец политического действия, когда тактический успех радикальной части общества лишил страну возможности мирного, демократического поиска приемлемых форм совместной жизни.
Как говорил герой «Хождения по мукам», в гражданской войне стреляешь по врагу, а попадаешь в своего. Хочется надеяться, что хотя бы этот урок Октября и последующего братоубийства мы выучили."
https://www.facebook.com/oleg.kildyushov.5/posts/993287780810358?pnref=story

2. В этом и есть главный урок Октября-1917 - как предотвратить смуту (мирной сменой курса), а не победить в ней. Именно на это и нацелена тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - перспективная в силу трёх основных факторов:
а) Игра на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Уличная массовость, проистекающая из первых двух факторов:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Но нацдемы и Стрелков отвергают концепцию Эволюционного Марша - уповая на перехват власти у послепутинских либералов. Копируют Ленина, хотя даже он сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
На этом построена концепция стрелковского К-25 - дезертирство с фронта борьбы за предотвращение смуты сегодня под предлогом победы в смуте потом, хотя никаких шансов у них на это нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Стрелков открыто говорит, что единственный шанс России - это смута:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Более того, Стрелков уже заразил этой "смуто-победной" бациллой уже и болдыревский проект "Команда народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html

4. Да, формально нацдемы и Стрелков (которого они оседлали) обещают национальную и демократическую власть после победы в смуте - мол, не будет нового Гулага, русофобии и т.д. Но ведь перед этим-то гражданская война вспыхнет обязательно - поскольку множество граждан так или иначе вовлечены в орбиту влияния прозападных элит (через убеждения, рабочие места, финансовую зависимость и т.д.). Допустим, что каким-то чудом патриотам удастся победить либералов после Путина - но ведь опять это обойдётся в дорогую цену. А после победы - начнётся война уже и между патриотами, даже и национального толка (как между большевиками и левыми эсерами). И даже после победы все противники не исчезнут - то есть, потребуется тоталитаризм (с отмазкой про "вынужденный первый этап"). А после этого - опять застой, загнивание и крах.
Только у Эволюционного Марша есть средство против всего этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1685892.html

5. Какая разница русскому народу, кто зажжёт новую смуту - левые или правые? Логика русской смуты приведёт к повторению советских ошибок и преступлений - и это при том, что у нынешней России нет уже ресурсов для выживания в новых великих потрясениях:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
Все распрекрасные планы будущего устройства России опять рухнут - ведь у русских и так-то со здравым смыслом туго, а во время смуты хронический умомроссиюнепоймизм только обострится.

6. Русский народ - это народ-граблеход, а Россия соответственно - страна придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Нацдемы и Стрелков всё понимают (знают об идее Эволюционного Марша), но не хотят проводить работу над ошибками - ведь для этого требуется "замараться" о компромиссы с Путиным. Для них важнее понты, а не служение русскому народу:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

Вот единственно правильная работа над ошибками Октября-1917:
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

Конец потенциальной войне.

Тут важно мнение семьи аш-Шейх, потомков того самого аль-Ваххаба, и навряд ли им понравится требования "умеренного ислама", так что круля Салмана и прынца Моххамада бин-Салмана могут объявить узурпаторами, со всеми вытекающими. ИГ, Аль-Каида и прочие салафитские группировки это именно творение семьи аш-Шейх, так что могут и гражданскую войну в Саудии начать. Хотя флаг им в руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account