maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских
maxfux
Чампион Тойч в своей книге «Второе рождение» написал настоящее откровение для нынешнего Запада. Он заявил, что нашел ключ к успехам русских, как солдат, так и обычных людей.

Все дело оказывается связано с их умением создавать особый психологический настрой в самые тяжелые периоды своей истории и непоколебимая уверенность в конечном успехе.

Чампион Тойч отметил, что лидеры, которые способны вселить уверенность в людей и настроить их сознание на ожидание героических успехов и достижений, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и деньги. Даже если их техника и технологии на начальном этапе будут существенно уступать технике других стран, непоколебимая уверенность миллионов людей приведет к уравновешиванию сил или даже перевесит это в свою пользу. Этим он объясняет огромные успехи СССР в 20-м веке, а также разгром русскими более сильных и могущественных армий, какими на определенный период истории являлись армии Гитлера, Наполеона и многих других завоевателей, рискнувших бросить вызов России.

В качестве исторического примера он приводит войну с объединенной Европой в середине 19-ого века.

В 1853 г. Турция объявила войну России, но быстро начала терпеть одно поражение за другим. Уже, через несколько недель турецкий отряд численностью в 18 тыс. солдат под Ахалцихом был наголову разбит отрядом генерала Андронникова, в количестве всего в 7 тыс. человек. Главные же турецкие силы численностью в 36 тыс. солдат были разгромлены войсками генерала Бебутова, насчитывавшими всего лишь 10 тыс. человек. Несколько позднее, в первой половине 1854 года турецкий отряд, в количестве в 35 тыс. человек, был разбит 13-тысячным отрядом русских под командованием генерала Андронникова. Русские войска, численностью всего в 3,5 тыс. человек, во встречном бою на Гингильском перевале разбили 20-тысячный турецкий элитный отряд. Наконец, у турецкого селения Курюк-Дара были разгромлены главные силы турецкой армии в количестве 60 тыс. человек отрядом генерала Бебутова численностью всего в 18 тыс. солдат. С этого момента турецкая армия просто перестала существовать как активная боевая единица. Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая армия терпела поражение даже при своем 3-х и 4-х кратном численном превосходстве.

Разгром турецкой армии и турецкого флота (Синопское сражение) привел к вступлению в войну Англии, Франции, Австрии и других европейских держав на стороне Турции. Началась знаменитая осада Севастополя союзными войсками, продолжавшаяся 349 дней. Пять раз союзники предпринимали безуспешные попытки штурмом овладеть городом. И лишь в результате шестого штурма оборона Севастополя была прорвана. На одном из центральных участков обороны французы бросили элитную часть – дивизию зуавов, сформированную из добровольцев воинственного племени кабилов (Алжир). И справа, и слева оборона была взломана, и лишь на участке, где наступали воинственные зуавы, оборону не удалось взломать. Этот факт противоречил логике английских и французских генералов, и они не могли объяснить: почему оборона была сломлена на участках, где наступали рядовые части, и почему ее не удалось взломать наиболее ударной силе – зуавам? Лишь спустя некоторое время этот феномен получил достойное объяснение. Дело в том, что зуавы имели довольно экзотическую форму одежды (куртки, жилет, шаровары с широким поясом, феска), и русские солдаты и матросы по простоте душевной были убеждены в том, что против них наступают турки. Но ведь русская армия даже при 3-4-кратном численном превосходстве турок всегда побивала их. И об этом давно знали все. Эта мысль прочно укоренилась в подсознании русских солдат и матросов и практически материализовалась в форме повышенной стойкости в обороне и непоколебимой вере в конечную победу.

Чампион Тойч делает вывод, что победить русских можно только тогда, когда их противники сумеют лишить их этого удивительного настроя и сломить их веру в свою великую страну. Только победа над русским духом позволит выиграть войну с ними, считает знаменитый консультант.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских

Пользователь nbalanchak сослался на вашу запись в своей записи «Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских» в контексте: [...] Оригинал взят у в Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских [...]

А сделать этотне так просто


В нашей радости

Но любой силе можно задать произвольный вектор-и с тем же упоением страна погрузиться в хаос. Собственно, как сейчас.

а сейчас хаос? Наоборот же нас клеймят, что у нас стабильность

В чайнике тоже стабильность, когда он начинает закипать. На самом деле вся стабильность в том, что множество разнонаправленных векторов друг друга компенсируют.

но над этим усиленно работают

неплохо бы этому любознательному тойчу башку оторвать

Нужно хранить и ключ, и замок

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Нужно хранить и ключ, и замок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских [...]

не стоит даже заморачиваться, сами все развалят

Как сказал Наполеон Бонапарт: "армия баранов управляемых львоми сильнее армии львов, управляемых бараном".

Так что для поражения русской армии достаточно одного условного Сталина, чтобы и армия и страна были на грани полного поражения и утонули в крови.

Так что для поражения русской армии достаточно одного условного Сталина
А какое поражение русской армии было при Сталине?

кразнозадый идиот?

Ты опять строишь из себя идиотика?

Катастрофы типа Киевского котла (мировой рекорд по людским потерям в одной операции) и танкового сражения под Дубно (мировой рекорд по потерям танков в одной операции). Другие примеры его провального командования: оборона Москвы, Волховская операция, Харьковская операция, Ржевская операция, прорыв под Оршей, блокада Ленинграда, Крымская операция, Сталинградская битва, Либавская операция, Варшавская операция, Восточно-Прусская/Померанская операция, Берлинская операция.

К концу октября 1941 года, то есть через 4 месяца после начала войны, в КА оставалось лишь 8% (!) личного состава от участников боев на 21 июня 1941г. В эти месяцы Советский Союз потерял 72% всех своих танков, 34% военных самолётов, 56% мелкого стрелкового оружия, 69% противотанковых орудий, 59% артиллерийских орудий и миномётов. На территории СССР, оккупированной к ноябрю 1941 года, проживало до войны около 40% населения страны, там добывалось 63% угля, там выплавлялось 58% довоенной стали и 60% алюминия. С этой земли до войны собирали 38% урожая зерновых, на ней производилось 84% сахара, поголовье скота составляло 38%, свиней - 60% от общесоюзного поголовья, на этой территории находились 41% всех автодорог страны.

Re: кразнозадый идиот?

боже...как же войну выиграли?

Re: кразнозадый идиот?

39 млн погибших может быть охуительно смешным только для красножопой падали.

Re: кразнозадый идиот?

Ты опять строишь из себя идиотика?
Идиотом надо быть, чтобы пытаться вам, сектантам, что-то объяснить. Разгром советской армии? А чей флаг над рейхстагом был поднят? Или я что-то пропустил и немцы взяли Москву и Ленинград?

И объясните, как надо было воевать.

Re: кразнозадый идиот?

«Русофобы-совки вынуждены лгать, клеветать и поливать Великую Россию и русских людей мегатоннами грязи, чтобы обосновать само "право" нищего, голодного, убогого и в целом поганого совка на существование. И своё собственное "право" на скотское совковое существование на залитой русской кровью и загаженной русской земле.

Лживые совки отрицают вообще любые преступления большевицкого зверья: какой Голодомор? - не было Голодомора! - Какой красный террор? - Не было красного террора! - Какой геноцид русского народа? - Не было геноцида русского народа! - Вот вам брошюрочка политрука Земскова, там всё написано...

Согласно "доктрине Ленина" о "партийности истины", истиной является не те факты, которые наиболее полно и адекватно отражают объективную реальность, а то, что выгодно коммунистам. А если факты коммунистам не выгодны, то тем хуже для фактов.

Соответственно, разделяющие подобную философию существа не заслуживают доверия ни в малейшей степени - вплоть до того, что у них нельзя спрашивать "который час?" - на их часах всегда час торжества коммунизма» ©

Re: кразнозадый идиот?

Сами сочиняли? Но как это опровергнет исторические факты?

ты уже заебал, дурак со сверхидеей
даже меня, отнюдь не сторонника Сталина и тем более коммунистов

Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских

Пользователь greger_sergey сослался на вашу запись в своей записи «Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских» в контексте: [...] настроя". Оригинал взят у в Найден ключ, который поможет Западу "взломать" русских [...]

Эх глупцы.. Ведь не понимают простое.. за правое дело и жизнь отдать не жалко..


Речь все время идет о русских. Но мы забываем, что в России живут не русские, а "многонациональный народ".

Уже сейчас себя не чувствуешь хозяином на своей земле. Дальше все будет только хуже. Проливать кровь за землю, на которой живут какие-то непонятные люди, еле говорящие по-русски, вряд ли захочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account