maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии
maxfux
Новоизбранные мундепы Красносельского района Москвы обсуждают сифилис и шантаж в семье канонизированных святых Петра и Февронии.


(Смотреть с 1:32:00)

Во-первых, это просто смешно, мы всегда думали, что мундепы должны заниматься лавочками, парковками и трубами. Не найдя других аргументов против установки памятника двум святым, народные избранники напирают на то, что Петр был безнравственным сифилитиком, который заразился болезнью от жены брата, а всем наврал про дракона. Феврония же его злобным образом шантажировала. Памятника эта паскудная парочка не заслуживает, заключают депутаты. Когда мы сосредоточились на безграмотности оратора, поняли, что точка зрения, связанная с пикантной болезнью Петра, моральной распущенностью Февронии, довольно популярна в антиклерикальной среде, которая активно выступала против государственного праздника – Дня семьи, любви и верности.

Во-вторых, мы не богословы, конечно, но за справедливость. Повесть о Петре и Февронии, канонизированных аж в 1547 году, основана на легендах и верованиях того времени и ,по мнению ученых, пропагандировала традиции христианского брака среди цепляющегося за языческие традиции сельского населения (Феврония – крестьянка). По большинству оценок, Петр из повести – это князь Муромский Давид Юрьевич, который получил это имя при постриге. Жил Давид Юрьевич в ХIII веке, как минимум за 200 лет до первого зафиксированного появления сифилиса на Руси. Так что встретить и убить дракона у него было даже больше шансов, чем заразиться этой болезнью. (с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Дебилушки либеральные даже не знают что сифилис был завезен из Америки после открытий Колумба так что его на средневековой руси не было

разве из Америки может быть что-то плохое?

Археологи опровергли эту версию: характерные для сифилиса поражения выявлены в захоронениях средневековой Европы задолго до Колумба.

"Дебилы, блять!" с. Либеральные депутаты о сифилисе в се

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «"Дебилы, блять!" с. Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии» в контексте: [...] Руси не было. Оригинал взят у в Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии [...]

"Дебилы, блXть!" с. Либеральные депутаты о сифилисе в сем

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «"Дебилы, блXть!" с. Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либеральные депутаты о сифилисе в семье Святых Петра и Февронии [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это просто профнепригодность. Подобной дискуссии в принципе не должно существовать на этом уровне. Сюр какой-то, честно.

Слава богу, хоть бесплатные они:-)

ну это пока, лезут-то понятно куда, на госслужбу да в чиновники

Таки ж первый шаг:-)

Но если честно, я б разогнала до самого высокого уровня их всех! Паразиты высшей категории.

Оставив в стороне вопрос о болезни князя (глупо обсуждать болезни сказочных персонажей), нельзя не признать, что Февронья предстаёт ярой и весьма ловкой шантажисткой и интриганкой.

Нехрен им делать )))

Церквушам мало места в церкви? Они еще своими памятниками хотят захламить город? Вот уж, действительно, сюр.

Куда им до кпССовцев захламивших всю России своими шароголовыми идолами.

Причем тут церкви?

До меня только к последнему абзацу дошло, что речь не о семье Николая II ~.~ Всё-таки, "матильдовская" повестка окончательно скособенила восприятие любых "обсуждений святых".

Но, вообще, да. Татупеды типичные: мне в сети уже попадалась пара-тройка... десятков разоблачающих роликов на тему "блядун-проказник и злобная ведьма" ("проказник" – это от слова "проказа").
___

Вообще, интересно, как они умудрились смешать воедино проказу и сифилис, если эти две болезни даже выглядят, проявляются по-разному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account