maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
США требуют от Киева выплат жителям ЛДНР и прекращения дискриминации дончан
maxfux
США, по видимому, меняют стратегию на Украине. Скандальное заявление посла США в Киеве относительно жителей Донбасса, позволяет сделать именно такие выводы.

Так, посол США в Киеве Мари Йованович призвала правительство страны возобновить социальные выплаты жителям ЛДНР. "Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы", - сказала Йованович.
Она призвала правительство приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам. "Правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку", - заявила посол.
При этом Йованович указала на непозволительную волокиту с оформлением социальной помощи временно перемещенным лицам.
"Регистрация временно перемещенных лица, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречит западным ценностям, к которым стремится Украина", - подчеркнула посол.

Такие заявления посла, разумеется, вызвали бурную реакцию незалежной общественности. Еще бы, ведь такие выплаты обойдутся бюджету Украины порядка 100 млн долларов ежемесячно. Учитывая, что с ноября 2014 года, когда Киев прекратил такие выплаты, долгов перед пенсионерами Донбасса Украина накопила уже более чем на 3 млрд долларов.

Конечно, можно предположить, что США внезапно озаботились правами дончан. Но эта версия кажется откровенно слабой - 3 года им было наплевать на дончан. Значит, стоит искать подоплеку в другом. Возможно, американцы хотят попробовать себя в роли защитников русских Украины, чтобы оттянуть их от России. Возможно, таким образом идет давление на Порошенко, чтобы уже быстрее его слить, а посадить на его место менее замазанного в крови и коррупции.

Так или иначе, это уже звоночек Украине. Этот чемодан без ручки порядком всем надоел, даже главным спонсорам. Понятно, что пока есть возможность его будут использовать для давления на Россию. Но в целом, скорее всего, появляется понимание, что не в коня корм и вложения не приносят к нужному КПД.
В общем, будем посмотреть.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зрада. Крутить наждак.

То ли ещё будет

"Партия Дела" нащупывает эволюционный путь, но калашниковы тянут её на Майдан

Калашников на съезде "Партии Дела" - Болдыреву, который посетовал на то, что "Партия Дела" не участвует в проекте "Команда народных лидеров" (39.53):
"С НПСР, Юоий Юрьевич, работать будем, тут были некоторые технические накладки, вы о них знаете. На самом деле мы от этой работы не устраняемся, мы остаёмся вашими союзниками. Если будет единый кандидат выдвинут - то Партия Дела подставит плечо"
https://www.youtube.com/watch?v=3a55GzI-9N8

1. "Технические накладки" - это позиция Бабкина по размежеванию с "Командой народных лидеров" по причине её антипутинской направленности (6.30):
"ПДС НПСР делает вывод - давайте в жёсткую оппозицию к Путину уйдём.. Я с полным уважением отношусь к этому движению, но как Партия Дела, у нас немножко другая позиция. Мы наивно надеемся, что Владимир Владимирович услышит и поменяет свою экономическую политику".
https://www.youtube.com/watch?v=UL3Wwcc5niA

2. Между позициями Болдырева и Бабкина - принципиальная разница. Болдырев считает, что смена курса при Путине невозможна, а Бабкин считает, что возможна. Отсюда - принципиально разные политические тактики. А вовсе не "технические накладки".
Оба они вне рамок Эволюционного Марша, поэтому занимают крайние позиции в ущерб Золотой Середине (оба отказываются от реальной борьбы за смену курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html

3. Но почему Калашников так уверенно (с трибуны съезда в присутствии Бабкина) говорил о том, что "Партия Дела" поддержит "Команду народных лидеров"? Разумеется, он - образцово-показательный придурок, слова которого ничего не стоят:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Но, возможно, он смог затянуть Бабкина в мутную болдыревскую авантюру - ведь Бабкин как человек, занятый бизнесом, едва ли глубоко вникает в политические расклады.

4. Поэтому предельно важно, чтобы он узнал получше о своих потенциальных союзниках - Болдыреве и Стрелкове. Ведь они оба уже не скрывают своих планов о подготовке "патриотического Майдана" под прикрытием "подготовки к выборам". Они прямо заявляют, что при фальсификации выборов (а она гарантирована) "Команда народных лидеров" со сторонниками предпримет "решительные действия" (параллельно с Навальным), а потом, в "ситуации кризиса" будет брать власть (силой, разумеется):
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Каково Бабкину участвовать в этом лохотроне? Болдырев и Стрелков уподобляются Мальцеву - у них уже и точная дата есть.

5. И вся эта провокация - как раз в момент появления первых, пусть и небольших, но успехов на пути эволюционной смены курса, о чём говорил тот же Бабкин на съезде (рост сельского хозяйства согласно плану Глазьева). Только-только наиболее адекватные патриоты начали нащупывать выход из тупика и от пропасти - как тут же провокаторы калашниковы тянут их обратно (на "патриотический Майдан" потом - а поэтому под прессинг власти уже сейчас).

6. Дв, необходимо разоблачение и размежевание с болдыревщиной-стрелковщиной как соорганизаторами Майдана (параллельными Навальному). Но главное средство против бесов смуты - это поиск эволюционной альтернативы не методом тыка, как у "Партии Дела", а согласно концепции Эволюционного Марша, которая всё раскладывает по полочкам. Только в рамках этого проекта у патриотов будет ясное и твёрдое отношение и к Путину, и к радикалам, и к улице, и т.д. - без обычного для патриотов флюгерства:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Ну, и, конечно, надо гнать Калашникова из "Партии Дела" поганой метлой - ведь он является одной из главных причин тупика партии. Путин не даст набрать силы тем, кто призывают ходить на митинги Навального и готовить перехват власти - объявляя Путина безнадёжным в плане смены курса (прямо противореча партийной линии, правота которой доказана успехами в сельском хозяйстве).

"Партия Дела" против "Команды народных лидеров" - предотвращение смуты против "победы" в ней

1. Налицо две тактики патриотической оппозиции:
а) "Партия Дела" - смена курса без смены власти (впрочем, это ещё не Эволюционный Марш, поскольку нет уличного принуждения Путина к смене курса):
https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html
б) "Команда народных лидеров", "К-25", ИГПР "ЗОВ", "Левый Фронт", РНФ и т.д. - смена курса со сменой власти (чкркз "патриотический Майдан", о котором уже открыто говорят Болдырев, Стрелков и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html

2. Правота принципа Третьей силы "Смена курса без смены власти" доказана успехами в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении (о чём заявил Бабкин на съезде "Партии Дела" 27 ноября). Эти успехи достигнуты благодаря субсидиям в реальный сектор экономики (часть плана Глазьева) - вопреки гайдаровщине-кудринщине. Да, это частный успех, но что мешает патриотам развивать его, кроме их нежелания принять тактику Эволюционного Марша?
Ведь Путин пошёл на эти антилиберальные шаги будучи либералом в экономике, чтобы хоть как-то смягчить экономический кризис - опасаясь Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
А значит, на этом его страхе можно и нужно играть - массовой улицей, а не всевозможной болтовнёй, участием в "выборах" и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

3. Тупиковость принципа Второй силы "Смена курса со сменой власти" доказана многолетним тупиком патриотической оппозиции. И даже теоретических шансов у патриотов на взятие власти нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А вот помочь либералам скинуть Путина радикал-патриоты вполне смогут - ведь их "патриотический Майдан" объективно будет заодно с "либеральным Майданом" (болдыревы-стрелковы-савельевы врут о своей "Третьей силе"). Поэтому и перспективы у них могут появиться только под "либеральной крышей":
https://evolution-march.livejournal.com/1695929.html

4. При этом "потом-перехватчики-власти", по сути, дезертируют с фронта борьбы за смену курса сейчас - прикрываясь всепропальской истерикой о "невозможности смены курса при Путине" (старательно "не замечая" примера с сельским хозяйством).
Вместо того, чтобы спокойно, методично, играя на расколе во власти ("За Путина-гаагофоба против либералов-гаагофилов") и набирая уличные силы благодаря гибкой тактике, отводить страну от пропасти - уповают на победу в смуте, хотя понимают, что смута "выпустит джина русской дури из путинской бутылки", после чего все их планы полетят к чёрту:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

5. То есть, эволюционная тактика - это действия прямо сейчас с опорой на реальные факты, доказывающие возможность смены курса без смены власти. А революционная тактика - это дезертирство сейчас ради обещаний р-р-решительных действий потом ("в ситуации кризиса взять власть").
Лохотрон - это когда лоха убеждают отдать что-то реальное сейчас в обмен на обещание выиграть что-то потом.
Реальное сейчас - это возможность смены курса при Путине:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Выигрыш потом - это иллюзорный "перехват власти". Тем более, что даже в случае победы патриотов (каким-то чудом) новая смута всё равно добьёт ослабленную страну:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

6. Таким образом, тактика "Смена курса со сменой власти" - это ура-патриотический лохотрон, призванный отвлечь патриотов от сегодняшей борьбы. Кому это выгодно, если не либералам, которые ведут страну гибельным курсом, пользуясь уличной пассивностью патриотов? Ведь без помощи-принуждения Эволюционного Марша Путин едва ли сможет остановить сползание России в пропасть - вышеуказанные полумеры лишь оттянут момент краха.
А теперь в свете этого лохотрона посмотрим на прошлое Болдырева и Стрелкова - один был сообщником Ельцина и Гайдара, а другой работал в ФСБ. Вполне возможно, что Болдырев продолжает обслуживать либералов, а Стрелков - гробит один патриотический проект за другим по заданию спецслужб:
https://evolution-march.livejournal.com/1684610.html

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Все силы на борьбу за "Партию Дела" - не отдадим её "патриотическому Майдану"!

Бабкин - на вопрос о сотрудничестве с "Командой народных лидеров":
"Посмотрим, кто будет выдвинут на выборы президента, кто из этих людей разделяет наши экономические взгляды, с кем из них мы совместимы идеологически, после этого вступим в переговоры, определим позицию."
...

1. Совсем недавно Бабкин чётко размежевался с болдыревщиной-стрелковщиной (6.30):
"ПДС НПСР делает вывод - давайте в жёсткую оппозицию к Путину уйдём.. Я с полным уважением отношусь к этому движению, но как Партия Дела, у нас немножко другая позиция. Мы наивно надеемся, что Владимир Владимирович услышит и поменяет свою экономическую политику".
https://www.youtube.com/watch?v=UL3Wwcc5niA
Но Калашников тянет партию в этот лохотрон:
"С НПСР, Юоий Юрьевич, работать будем, тут были некоторые технические накладки, вы о них знаете. На самом деле мы от этой работы не устраняемся, мы остаёмся вашими союзниками. Если будет единый кандидат выдвинут - то Партия Дела подставит плечо"
https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html

2. Бабкин говорит об экономических и идеологических соответствиях, а ведь сегодня на первом месте - политические тактики. Что толку от согласия по экономике и идеологии, если болдыревы-стрелковы предлагают идти к "светлому будущему" через "патриотический Майдан"? Ведь они уже прямо говорят об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Смута выпустит радикализм из-под путинского пресса, и хроническая русская дурь, перейдя в горячую фазу, отменит все планы обустройства России, даже самые разумные:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

3. "Партия Дела" на своём съезде констатировала возможность эволюционной смены курса (без смены власти) - на примере успехов в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении. Казалось бы - надо развивать эту прорывную линию. Прорывную - потому что лишь так патриоты смогут выйти из тупика лобового противостояния с Путиным, а страна - отойти от экономической пропасти хотя бы ненамного на первых порах (компромиссы нужны для облегчения первого шага):
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Но вместо этого "Партия Дела" начинает заигрывать с бесами смуты - тем самым лишая сама себя едва наметившихся перспектив.

4. Думаю, что главная причина этого флюгерства - в том, что Бабкин не знает о высказываниях Болдырева и Стрелкова о подготовке "патриотического Майдана". А также - о кадровом составе "Команды народных лидеров". Ведь Квачков, Барабаш, Мухин, Савельев и т.д. - это ярые антипутинисты. То есть, Болдырев пытается использовать Бабкина и других промышленников втёмную - в качестве "свадебных генералов экономики":
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html

5. Отсюда задача - сделать всё для информирования Бабкина и других промышленников по этому вопросу. Хватит демагогии о "Майдане" вообще - ведь на наших глазах бесы смуты втягивают ещё одну политическую силу в свой лохотрон "Победа в смуте". "Партия Дела" особенно важна в этом плане - она, пожалуй, единственная политическая сила в патриотической оппозиции, которая напрямую выигрывает уже от самых первых подвижек в смене экономического курса.
Вот на чём нужно сосредоточиться - на конкретной борьбе против "Майдана", а не на демагогии по типу "против всего плохого". Нужна широкая кампания по разоблачению подлинной цели болдыревщины-стрелковщины - подготовки "Майдана" под видом подготовки к выборам. А самое главное - нужна эволюционная альтернатива "Майдану", а не охранительская.

6. Что касается Грудинина, о котором лестно высказался Бабкин, и который стал "лидером голосования левых сил" - его представляют "российским Лукашенко". Но ведь Лукашенко в 1991-м был против смуты (против развала СССР). Знает ли Грудинин, куда его втянул Болдырев? Будет ли он согласно плану Болдырева и Стрелкова участвовать в "решительных действиях по отстаиванию своих голосов" (параллельно с Навальным) в случае фальсификации выборов и в проистекающей из этих действий "ситуации кризиса брать власть"? Понимает ли он, что сегодня есть уникальная возможность игры на совпадении интересов Путина и России (смута смертельна и для него, и для неё)?
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account