maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
6 версий такого жесткого срока Улюкаеву
maxfux
Выходные дни позволили "околокремлевским гражданам" осмыслить приговор Улюкаеву. В результате- к началу рабочей недели появилось множество слухов "о причинах ареста министра".

Еще по осени в коридорах Белого дома говорили, что в лучшем случае Улюкаев получит условный приговор, а в худшем -отправится в вип-зону одной из близких к Москве колоний с последующим освобождением по УДО после выборов ближе к лету.

Но оказалось, что дело Улюкаева со множеством неизвестных.

Первая версия Околокремля - "нелояльность".

Суть версии в том, что Улюкаев и другие высокие чиновники Белого Дома знали августовское решение Президента по Башнефти (одобрена сделка с Роснефтью),но тормозили его, сливали инсайд и главное - пытались выстроить контакты с частью силовиков (доверительным лицом которых мог быть банк Югра, заявивший о намерении участвовать во втором этапе приватизации). Это было расценено как опасное проявление неуправляемости и через Улюкаева большим чиновникам был дан урок и указано место в Лефортово.


Вторая версия Околокремля - "соскочить".

После 2014 года, когда прогнозы министра Улюкаева в отношении международных санкций и их последствий были отвергнуты, а сделка по Башнефти пошла по совершенно иному сценарию, Улюкаев якобы в разговорах не скрывал желания покинуть госслужбу и уехать из России.

Спецслужбы зафиксировали, а "панамский скандал" (где звучала фамилия Улюкаева как владельца незадекларированных офшоров) подтвердил информацию о якобы выводе министром личных денежных средств за рубеж в больших долларовых объемах.


Третья версия Околокремля - "банальный вор".

Согласно этой версии, министр Улюкаев был причастен к воровству и выводу на свои личные счета средств из забюджетных Фондов (второго бюджета, т.н. Бассейна). Возможно, что генерал Феоктистов, который (по слухам) занимался возвратом разворованных и недоплаченных олигархами и чиновниками от прибыли их бизнесов-сделок средств в забюджетные Фонды, поймал Улюкаева на наглом и откровенном воровстве. Но забюджетные фонды формализовать невозможно, поэтому якобы возникла формальная взятка.

Четвертая версия Околокремля - "китайская".

Улюкаев, по слухам, лоббировал интересы Японии и японского бизнеса в процессе национализации нефтяных ресурсов. Японцы крайне заинтересованы сорвать все сделки китайских товарищей. В результате "китайские товарищи" через свои спецслужбы подставили министра Улюкаева.

Наконец, существует и пятая, самая невероятная, версия Околокремля - "измена".

Эта версия говорит, что с момента украинских событий Улюкаев якобы мог передавать секретные экономические показатели, информацию на основное окружение Президента и крупный бизнес на Запад.

Некоторые даже проводят параллели - в ноябре 2016 был арестован Улюкаев, а в начале декабря по подозрению в измене и передаче секретных данных была арестована группа офицеров ФСБ во главе с полковником Михайловым.


Но если не обращать внимание на все эти пять версий Околокремля, то имеется так называемая "аппаратная версия" столь жесткого приговора Улюкаеву.

Сам ход судебного процесса говорил, что Улюкаеву будет вынесен если не оправдательный, то весьма легкий приговор. Защита Улюкаева применяла троллинг в отношении главного свидетеля Сечина и использовала любые информационные поводы для его дискредитации.

Но неожиданно для многих в конце октября- начале ноября произошло переформатирование групп влияния и начал формироваться временный союз "предвыборного этапа" между Медведевым и Сечиным.

В результате: прокуратура ужесточила свою позицию в отношении Улюкаева, достигнут консенсус в отказе Сечина идти в суд, приговор оформил полную виновность Улюкаева, из-под удара выведены Феоктистов, Ткачев и Королев; директор ФСБ Бортников получил аппаратные преимущества укрепить собственную вертикаль, сняты претензии к ближайшему кругу Медведева- в частности к Дворковичу.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вот честно - поровну. Пусть они там хоть все перегрызутся - простому люду на это начхать.

Я читал ещё о седьмой версии: когда начались санкции, Путин собрал совещание и спросил, какие у присутствующих планы действий. Улюкаев ответил: "Владимир Владимирович, мы думали, план есть у Вас."

Эмоции за Грудинина, но разум против смуты - повзрослеет ли Россия под страхом смерти?

Мой спор со сторонницей Грудинина:
https://gala-gala15.livejournal.com/469574.html?thread=20610886#t20610886

1. Мой оппонент - против российского Майдана, гражданской войны и смуты, но при этом за Грудинина. Я привёл факты о том, что за Грудининым стоят Удальцов, Болдырев, Стрелков и другие антипутинисты, которые открыто говорят о том, что готовят российский Майдан (Удальцов готов опять вместе с Навальным, а Болдырев со Стрелковым - пока отдельно от Навального, но тем не менее будут делать одно с ним дело). Казалось бы - противник Майдана обязан отреагировать на эти факты. Но мой оппонент "зевала в кулачок" - не желая вести "пустопорожние споры". И это при том, что она подробно рассматривает угрозу Майдана и считает её реальной:
https://gala-gala15.livejournal.com/470252.html

2. То есть, когда речь не о Грудинине - она всё понимает и признаёт майданную реальность. Как только речь заходит о Грудинине - для неё майданная реальность исчезает. Остаётся только симпатия к Грудинину - мол, крепкий хозяйственник, реальный кандидат и т.д. Хотя речь не об этом, а о том, что Грудинина используют (скорее всего, втёмную) вышеуказанные бесы смуты, а КПРФ почти уже готова помочь этой попытке дестабилизации в сложный для России период:
https://evolution-march.livejournal.com/1701040.html

3. То есть - типичный умомроссиюнепоймизм. Весьма показательно, что мой оппонент - женщина (женская логика). В её лице я спорил с Россией как страной придурков (это не оскорбление, а констатация факта преобладания эмоций над разумом):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
"Нравится - не нравится" для России важнее, чем "правильно - неправильно". Она понимает, как надо правильно, но действует, как хочет.

4. Это и есть главная причина трёх русских смут за последние сто лет (инфантильность-женскость русского мышления согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Более того - уже и на пороге четвёртой смуты Россия стоит. И опять по той же схеме - власть ведёт страну гибельным курсом (в том числе и для себя), а оппозиция на радость Западу готовит бунт и смуту. Путин - тоже болен умомроссиюнепоймизмом, как и оппозиция, и вся страна:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Патриоты признают наличие раскола во власти и угрозу Гааги для Путина, но категорически отказываются играть на этом - именно по причине того, что Путин им не нравится:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
Понты для них важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

6. Как сдвинуть ситуацию с мёртвой точки? Тема Грудинина вполне подходит для этого:
а) Сам по себе он действительно молодец - сохранил и укрепил своё хозяйство в сложных условиях. При этом - патриот. То есть - заслуживает симпатий.
б) Но за ним стоят бесы смуты, а кадры, как известно, решают всё.
в) Россия в сложнейшем положении - Майдан, который готовят российские майдауны под маской "Грудинин", может столкнуть страну в пропасть новой смуты, для выживания в которой ресурсов уже нет.

То есть, эмоции - за Грудинина, а разум - против него (точнее, против его выдвижения). Подходящий момент для того, чтобы попытаться хоть раз поставить разум превыше эмоций - не вообще, а в конкретном вопросе жизни и смерти для России. При такой жёсткой постановке вопроса есть шанс на то, что разум победит - под страхом смерти...

не ищите в ж@пе изюм , там г@вно.

Что там такого "жёсткого" ? Это минимальное наказание для случая Улюкаева.

"""""Но неожиданно для многих в конце октября- начале ноября произошло переформатирование групп влияния и начал формироваться временный союз "предвыборного этапа" между Медведевым и Сечиным.

В результате: прокуратура ужесточила свою позицию в отношении Улюкаева, достигнут консенсус в отказе Сечина идти в суд, приговор оформил полную виновность Улюкаева, из-под удара выведены Феоктистов, Ткачев и Королев; директор ФСБ Бортников получил аппаратные преимущества укрепить собственную вертикаль, сняты претензии к ближайшему кругу Медведева- в частности к Дворковичу.(с)""""""""

Вот это самая логичная версия. Но тогда получается,что Путин у нас давно уже не имеет столько власти, сколько ему приписывают.

Да ладно, всё патриотики делают из Медведа какую-то могучую и значимую фигуру, а он никто и звать его никак, просто боксерская груша, на которой упражняется всякого рода "обсчественность"

Эта "боксерская груша" согласовывает все кандидатуры губернаторов и сначала собеседование с ними идет у Медведева и только потом у Путина. Такого не было ни одного премьера в принципе.

"Эта "боксерская груша" согласовывает все кандидатуры губернаторов и сначала собеседование с ними идет у Медведева и только потом у Путина"

Какие ваши доказательства? На мой взгляд, это очередная патриотская фантазия на тему, что правит всем "либерал Медведев"

Да там всё просто: Сечин успел первым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account