maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Давайте уже наконец-то "стучать"!
maxfux
Сегодня я обойдусь без красивых подводок. Скажу сразу - давайте привыкать "стучать". Отбрасывайте в сторону чистоплюйство. Наше чистоплюйство порою оборачивается смертью. Пока мы там думаем, стоит ли сообщать, что кто-то кого-то зверски и систематически избивает.

"Я все думаю, знаете, о чем? О двух последних случаях домашнего насилия, широко освещенных прессой. Первый - муж отрубил жене руки, прочтя в ее телефоне смс от беспокоящегося коллеги - "Ты добралась?". А второй просто забил свою жену. Делал он это в течение длительного времени с удовольствием и периодически высылал своим друзьям фотографии этой девушки - смотрите, как надо воспитывать жену. А в первом случае мужчина подошел к отрубанию рук жене ответственно. Закупал инвентарь, советовался с друзьями. И в процессе тоже слал им фотографии уже калечимой женщины. Это все длилось не час и не два. И вот что мне сложно принять и то, что меня сильно настораживает - друзья. Пусть те двое - злодеи и садисты. Но что с друзьями? Там полтора десятка человек наберется. Они не вызвали полицию. Они не отговорили. Они без возражений принимали на свои телефоны фотографии преступлений. Выходит, они тоже считают, что именно так надо жен воспитывать? И говорит ли нам это что-то о состоянии общества?
Марина Ахмедова («Русский репортёр»)"


Ровно такие же вопросы возникли и у меня, антифеминиста. Что это за быдло такое, что это за друзья-ублюдки? Я вот себе просто такого не представляю. Что  женщина? Я бы перестал с человеком общаться, и  послал сигнал куда следует, если бы он даже над животным издевался и выкладывал это в сети или слал по месседжерам. Или просто публично бы срал и выкладывал это.

А тут - систематические избиения. Всех все устраивает. Мужа, жену, их близких, друзей и знакомых. Органы не реагируют, так как нет сигнала.
А ведь на моей памяти были истории, как детей на цепях держали в хлеву и били как скотину. Односельчане все все знали или догадывались, но не осуждали, никуда не докладывали.
С этим ублюдским культом "не стучать", чтобы не творилось на твоих глазах, пора заканчивать. Видишь преступление - сообщай. Видишь мерзавца или мерзавку - сообщай. Нет никакого "мой дом, моя крепость, что хочу то и делаю". Это относится совсем к другим вещам, правилам, порядкам, но не к преступлениям.

Если кто-то дал поджопник ребенку, это одно, если девушка дала пощечину, или даже мужчина в сердцах - это одно. Но когда вы видите и знаете о систематическом жестоком насилии - не должно быть никаких моральных терзаний сообщить куда следует. Тут не важен пол и возраст, женщина тоже может творить насилие еще похлеще мужского. Одни хабарвские живодерки чего стоят. Нет, ни пол, ни возраст, ни социальное положение не важно. Важно, что наше чистоплюйство ("не лезь в чужой монастырь", "сами разберутся", "дела семейные") оборачивается иногда смертью кого-то из участников действа. И тогда уже поздно корить себя за то, что не позвонил, не сообщил. Даже если обе стороны такое положение дел устраивает. Потому что когда-нибудь они обязательно выйдут за рамки своей игры "жертва-палач". И это закончится трагедией.

Вообще, уверен, что тех, кто знал, что происходит в этих семьях, но не сообщил в органы, нужно показательно ОТПРАВИТЬ за РЕШЕТКУ. Пусть на 6 месяцев. Но непременно. А если сообщали, но орагны не отреагировали  - сажать тех, кто фактически покрывал убийц.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Ползучая германизация Калининградской области

    Скажу сразу - я не противник разумной десоветизации. То есть, что построили и назвали при СССР - пусть остается. Метрополитен имени Ленина? Не…

  • Детки

    После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Расскажу свой опыт.
Жена везла детей в бассейн, во время поворота налево на одном из перекрестков её чуть не раздавил грузовик, поворачивающий из ряда для движения прямо. Сие действо было записано на регистратор и я решил не оставлять дело просто так. Направил через форму обратной связи сайта ГИБДД обращение о привлечении нарушителя к ответственности, приложил видео.
Через 2...3 месяца нарушитель позвонил мне на сотовый телефон, оскорблял и угрожал физической расправой.
Дело в том, что сейчас нарушитель может ознакомиться со всеми материалами дела, включая заявление и данные заявителя, такие как ФИО и телефон, приложенный к заявлению. Так же, как вы все знаете, по ФИО можно найти человека в соцсетях, и при желании адрес проживания (например через родственников/знакомых работающих в той же ГИБДД).
И это касается всех обращений, не только в ГИБДД.
То есть ситуация такая - нарушитель знает про тебя всё, ты не знаешь про него ничего.
В таких условиях я в следующий раз подумаю, обращаться ли ГИБДД или участковому

Ого! Не знал, что теперь так!

По мне, так достаточно легко отличить понятия "стучать" и "сообщить о...". Лично меня совесть ни разу не загрызет, если я вложу какого-то ублюдка из тех, о ком Вы пишете. И на негативное мнение окружающих, если таковое появится, тоже будет плевать...

Ну, многие считают, что это значит "стучать", лезть в дела других

Равнодушие убивает! У нас в Краснодаре 19.11. на парковке возле гипермаркета Окей днем! похитили женщину. Трое мужиков волокли ее в машину, она сопротивлялась и сука ни кто не помг!!!! На глазах у кучи людей! Страна трусов и рабов!

Пиздуй в другую страну.

Это не "стучать" называется. Это гражданский поступок.
Но увы, когда в обществе основными ценностями называются "Я-МНЕ-МОЁ-СОБСТВЕННОСТЬ", простейшая логика мгновенно обоснует: "Не лезть - выгоднее". Не граждан воспитывают, и эгоистичных индивидуалистов.

Не думаю, что это связано

А давайте! Пойду и я кого-нибудь заложу.

сейчас россия спасибо путину стала колонией запада, одни полицаи чего стоят

Edited at 2017-12-21 05:13 am (UTC)

полностью согласен

Одно дело, когда, к примеру, ваш коллега создаёт вам проблемы, и вы, вместо того , чтобы попытаться сначала уладить их непосредственно с ним, бежите сразу начальнику докладывать, что такой-то плохо работает. Вот это и есть стукачество. И думаю, это действительно поступок недостойный.
А в случаях, описанных в посте, предотвратить тяжкое преступление ( чувствуете разницу ?) можно было единственным образом - сообщить о нём в полицию. Но никто из "друзей" преступников этого не сделал, и по сути они укрыватели преступления. И по справедливости их тоже нужно наказать: пусть даже наказание будет условным, но они должны быть судимы.

абсолютно согласен

все все знали или догадывались, но не осуждали, никуда не докладывали.

Цитата

Значит, односельчане должны докладывать.
А участники событий, их родственники молчат и глотает - и это ОК.

Нет уж. Пусть они сами "докладывают", сами "стучат"

да хоть кто пусть докладывает

А есиь же что-то про оставление в опасности. Нельзя ли этих друзей за это привлечь.
А по сути это вообще групповое преступление, наверное.


Думаю, можно привлечь

> Органы не реагируют, так как нет сигнала.

Потому что ленивые задницы, а не потому что нет сигнала. Допускаю, что они просто не знали о какой-то одной ситуации. Но когда на протяжении длительного времени, да ещё в публичном пространстве социальных сетей...

Для инициирования проверки или расследования во многих случаях не нужны никакие сигналы или заявления. Избиения, издевательства – это как раз та ситуация, когда органы должны "самовозбуждаться".

Знаете поговорку - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты? У меня нет и не может быть друзей, которые на такое способны. А у этих нелюдей и друзья соответствующие, они это нормой считают. Вторая проблема - органы очень неохотно реагируют на такие обращения. Обратившись больше себе геморра посмеет, чем пользы жертве принесет. И не факт, что жертва подтвердит факт насилия - окажется, что все по любви. Они начинают работать, когда уже есть труп.

Привычка "не стучать" имеет под собой рациональную основу. Те, к кому ты апеллируешь, когда "стучишь", часто неадекватны, и те, кого вы "заложили" получают слишком жестокое наказание, а виновником такой несправедливости в конечном итоге останетесь Вы.
Реальный пример из собственной жизни.
В начале 1990-х какой-то нарик залез в мою машину и пытался украсть магнитолу, машина заорала, я его споймав. Надо было дать поджопник да отпустить с миром, но нет же, я вызвал ментов. Человек сел. Когда на суде зачитывали приговор, я чувствовал себя крайне неуютно.
Сегодня т.н. "правоохранительные органы", которые на самом деле охраняют только себя и немножеычко власть вообще (значительной частью которой они и являются), а не как ни "право" и не "людей", вообще творят что хотят. Это относится к судьям, приставам, ментам, наверное (слава Б-гу с ними не общался очень давно). И "сдавать" им человека надо хорошо подумать, о последствиях.
Кроме того, приглашать в свою жизнь "власть", - значит, расписываться в собственной слабости.
"Стучать" - плохо.

Edited at 2017-12-21 06:22 am (UTC)

стучать это блатной тюремный термин, я не сидел.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account