maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Тест на толерантность
maxfux
Как вы знаете, сейчас много разных общественных структур пытается привить нам толерантность и даже получает на это гранты. Ниже будет одно из упражнений на толерантность, которое предлагается слушателям.

Говорят, что толерантность - это терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Если вы считаете себя толерантным человеком, то ответьте на вопрос ниже.

Представьте себе, что вам предстоит ехать в поезде до Владивостока дней так десять. В купе поезда, в котором кроме вас поедет еще трое попутчиков. Вот таких:

- цыганка;
- явный гомосексуал;
- скинхед;
- ВИЧ-инфицированный молодой человек;
- неаккуратно одетая молодая женщина с маленьким ребенком;
- кавказец-мусульманин;
- человек из деревни с большим мешком;
- африканский студент;
- подросток, похожий на наркомана;
- бывший заключенный;
- таджик в национальной одежде;
- милиционер;
- инвалид со складной коляской;
- кришнаит;
- китаец, который ест дурно пахнущую еду;
- панк;
- человек, говорящий на непонятном языке.

Выберите троих с которыми вы ни при каких условиях не хотели бы оказаться в одном купе на предстоящие десять дней.

И троих, с которыми согласились бы ехать вместе.

Далее в этом упражнении полагается поделиться причинами выбора.

Recent Posts from This Journal

  • Несостоявшийся популист

    Трудно не согласиться с главной мыслью текста Кирилла Бенедиктова. Из Грудинина не получился популист, который бы объединил левых и патриотов. Но я…

  • А вы бы сдали свою квартиру нерусским?

    Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты…

  • В соцсетях уже хоронят Путина

    Смотрю, позавчера наши непримиримые оппозиционеры и особо продвинутые украинцы бурно радовались болезни Путина, а вчера уже начали его хоронить.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Не хочу ехать с цыганкой, гомосеком и китайцем. Я с Уралмаша (во-первых двух), ну и не люблю, когда сильно пахнет. А вместе - с деревней, ментом и этим... последним, непонятным. У деревни может там быть чего вкусного в мешке ))) мент - почти коллега, а при непонятном можно помолчать и почитать книжку. Не написано ведь, что он буйный )))

я бы выбрал мента, деревню и кришнаита

Да без разницы, вот только я не езжу на поездах

Кавказец, милиционер и студент - оптимальные попутчики. Говорю, как проехавший не один десяток тысяч километров на поездах ))

Худшие - маленький ребёнок и человек с вонючей едой

было бы интересно понаблюдать за ментом, зеком и геем :)

Я бы не хотел ехать с цыганкой, неаккуратно одетой молодой женщиной с маленьким ребенком и скинхэдом.
И хотел бы (ну, по условиям задачи) с ментом, бывшим ЗК и кришнаитом. И таджиком в ТНО.
:)
Поезда не люблю и не пользую вообще-то.
И да, всё зависит от личности, а не от принадлежности к той или иной социальной/национальной/религиозной группе.

да я тоже поезда не люблю

(Deleted comment)

Вообще пофиг.

Люди и люди. Да и потом. Всегда можно уйти в себя и повесить табличку «вернусь не скоро».

Edited at 2018-01-17 05:51 am (UTC)

Не хочу ехать с китайцем, кот. ест свою еду, с бывшим заключенным,с женщиной и ребенком. Поехала бы с панком, человеком,говорящим на непонятном языке и милиционером. А вообще-то можно ехать с любым, из перечисленных в списке, лишь бы были адекватными.Ребенок, конечно не лучшая компания в долгой дороге, но если будет такой,как мой сын,который никогда и нигде не доставлял неудобств, то можно.

Вот прям не при каких условиях? Честно говоря - по фиг. Но если уж сильно надо кого-то выделить, то в минус: вонючая еда (которой на 10 дней все равно не хватит), маленький ребенок (который все равно все 10 дней плакать не будет - лишь бы неаккуратная мамаша взяла с собой достаточное количество памперсов) и инвалид (который, если уж отправился в длительную поездку без сопровождающих, уверен, что сам за собой сможет ухаживать).
С остальными - вот вообще в легкую, всегда при возникновении нестандартных ситуаций можно обратиться к персоналу, обслуживающему состав, в т.ч. и к полиции.

*Самые жесткие поездки на моей памяти - в дембельсеком вагоне, с вахтовиками-бурильщиками и с интеллигентного вида командированными: бухают, черти )).

Edited at 2018-01-17 05:56 am (UTC)

вот ломаю голову, как из этих признаков трех человек слепить. такие экземпляры получаются)

Я не выбираю, с кем ездить на поезде. Это, внезапно, общественный транспорт.

Самые нетолерантные люди – это те, кто размышляют над возможностью подобного выбора. И, более того, предлагают тематические "упражнения" окружающим.

Уже не вспоминаю про то, что у упражнения ни при нормальной человеческой, ни при "толерантной" логике нет правильного ответа. При нормальной – самое первое предложение моего комментария. А при "толерантной" в итоге, вне зависимости от выбора, вам объяснят, какая вы мразь и почему, попутно перечисляя шовинизмы, выведенные из подборки.

Может ты просто унылый анонист?


Гм... Тут, кстати, есть неточности в плане важных данных. Кавказец-мусульманин может быть благообразным муфтием, а может -- подозриетельным типом с короткими штанами и поясом шахида. Китайеца, который ест дурнопахнущую еду, можно попросить её не есть, или подразумевается, что это типа великий невежливый кунгфуист? Бывший заключенный -- очень неопределённая категория, от вполне вежливого попутчика до "шестёрки" с понтами.
И таки да, пишестся "гомосексуалист" издавна -- так и до "авторки" докатиться недолго.

Тогда нафиг в попутчиках не нужны:
* цыганка -- потому что риск быть обворованным резко повышается, при этом тихо сидеть и читать книжку в любом разе не будет; и вообще не понятно, как с ней себя вести -- это как с инопланетянином.
* женщина с маленьким ребенком, причём независимо от возраста и аккуратности одежды. Потому что китайцу я могу объяснить, что его еда мне неприятна, и могу сам выйти покурить минут на 15, пока он ест, а вот с маленьким ребёнком, которому _скучно_ или который _хочет орать_, сделать ничего нельзя. Не говоря уж о возможности картины "достали горшок и посадили срать в купе". При попытках навести порядок -- будет этожеребёнок и осуждение общественности. Это даже сутки -- нафиг, а уж десять?!
* почётное третье место разделяют явный гомосексуал и подросток, похожий на наркомана. Выбор зависит от похожести. Т.е. если некто просто гей и это упомянул, но на вид -- ничего такого, так пофиг. А если он постоянно с анальной пробкой и хвостом их петушиных перьев напоказ -- так совсем другое дело. И наркоманов не перевариваю и доверять им можно не больше, чем цыганам. Но тут тоже - может, просто худосочный линуксоид-красноглазик, а может - весь в рисунках конопли и с "колодцами" на венах.

Кого выбрать... Тут десятидневный срок исключает вариант "для прикола посмотреть". Так что надо выбрать, чтобы было скем поговорить. Хорошо подошёл бы скинхед, но вдруг сторонник ЗОЖ оголтелый или там гитлерофил непробиваемый. Было бы интересно поговорить с бывшим з/к, но некультурно рассправшивать и легко нарваться на лапшу. Поэтому:
* панк -- либо дебил и пофиг, либо будет реально интересно пообщаться;
* человек из деревни с большим мешком -- мешок мне пофиг, а в нём с большой вероятностью может оказаться много вкусного; опять же -- дибо дебил и пофиг, либо вполне интересный, житейски мудрый человек;
* кавказец-мусульманин -- будет интересно поговорить об исламе с верующим. Спорить на тему "бога нет" мало интересно, а вот понять, каков ход мыслей у мусульман -- как раз интересно. А тут - десять дней никуда не денется :-)
Прим.: если мусульманин выглядит необщительным, тогда беру в попутчики милиционера как нейтральный вариант, и байки потревить можно.

Из неупомянутых:
ВИЧ-инфицированный молодой человек -- вообще ничего не известно иного, поэтому снижаем риски (вдруг кусается), преимуществ никаких;
африканский студент -- а нафиг?
таджик в национальной одежде -- аналогично;
инвалид со складной коляской -- больше ничего неизвестно, и придётся помогать как минимум до туалета и обратно перемещаться -- коляска не проедет по коридору вагона;
кришнаит -- нафиг-нафиг, это не лечится, лучше уж христианский поп, поспорить будет весело;
человек, говорящий на непонятном языке -- и что с ним 10 дне й делать? К таджику и африканцу, которые тоже не факт, что нормально по-русски говорят.






Edited at 2018-01-17 06:40 am (UTC)

Да дело в том, что явно тест составлялся человеком, не знающим нынешние ж/д реалии :)
Для инвалидов есть специальные вагоны, там выделено последнее купе, от него широкий коридор до туалета, подъемник у второго тамбура и все дела. Давно уже путешествие инвалида с коляской - не проблема. Плюс, это место гораздо дешевле обычного билета в купе

Честно, мне пофиг кто окажется в том купе. Единственное - у инвалида должен быть сопровождающий. А так реально без разницы.

Кому-то из этого списка я даже обрадуюсь.))

мы как то делили купе с двумя полицейскими и их двумя полицейскими собаками... ) и те и другие оказались милейшими людьми.

За все годы путешествий на поездах, реально фиговых попутчиков не попадалось. А я проехал немало :)

поеду с волком, козой и капустой

лучше с тремя капустами

Я как-то похожий тест придумал, более наглядный:
Предлагаю жизненную такую задачу: вам на выбор предлагается несколько мест жительства, абсолютно одинаковых — комната в коммуналке. Отличается соседями: русские, чечены, цыгане, таджики. Больше ничего не известно. Какую квартиру выберете?

...любой адекватно мыслящий русский выберет без раздумий первый вариант. Хотя это могут оказаться накоманы, а все остальные — высококультурные профессора.
К которым, впрочем, могут приехать далеко не столь культурные родственнички, что увеличивает роль обобщающего фактора и сниюжает роль индивидуального.

?

Log in

No account? Create an account