maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Федеральный центр вводит внешнее управление в провинциях
maxfux
Как-то удачно легли две новости. Путин изменил форму ответа военных на благодарность командира. Ранее воины отвечали хором: "Служим Российской Федерации!". Теперь будут отвечать "Служим России!".

Что касается "федерации", то тут возникают некоторые неувязочки. Ряд регионов решено перевести под внешнее управление. Для начала под него попадут Хакасия и Костромская область.

"Глава Федерального казначейства в пятницу подтвердил ТАСС, что они будут переведены на казначейское сопровождение и смогут тратить деньги только под строгим контролем ведомства. Фактически, это означает полный запрет на самостоятельные решения по расходованию средств, а кресло губернатора в данном случае – пустая формальность. Хакасия вообще давно считается главным регионом-нарушителем бюджетной дисциплины, поэтому удивляться нечему. Причиной всего этого, как отмечалось ранее, чрезмерные долги. У этих субъектов долг по кредитам за счет федерального бюджета превысил 80% доходов.

У семи регионов долг вообще больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов он близок к 85%. Ситуация с долгами очень напряженная, поэтому пока внешнее управление вводят только у тех, где слишком высок уровень именно бюджетных кредитов.

Примечательно, что в начале этого года глава Минтруда Топилин также отмечал другие регионы, имеющие проблемы с бюджетами, куда не заложили средства для выполнения указов: Еврейская автономная область, Северная Осетия - Алания, Тыва и Пермский край. Также острые бюджетные проблемы наблюдаются в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Магаданской области, Якутия, Севастополь. Как минимум, этот список стоит иметь ввиду, так как практику введения внешнего управления будут применять, видимо, все чаще.

Проблема в том, что с 2018 г. регионы перестанут получать бюджетные кредиты, им предстоит замещать их коммерческими кредитами. С 2018 г. действует программа реструктуризации накопленных регионами кредитов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, реструктуризация затронет кредиты объемом 738 млрд руб. Но в программу реструктуризации войдут не все. При этом бюджетные кредиты все равно будут выдавать, но в исключительных случаях.

Грубо говоря, чтобы не оказаться под прицелом на внешнее управление, главам проблемных регионов необходимо срочно действовать: урезать льготы по налогам; наращивать доходы бюджета; привлекать инвестиции.

Нет необходимости говорить, что неумелые и неэффективные действия в попытке угодить Москве еще сильнее ухудшат ситуацию. Просто увеличат нагрузку на бизнес, начнут искусно работать со статистикой. Так что история с ручным управлением регионов, которые внезапно оказались на грани дефолта, будет продолжаться". (с)

В общем, "берите суверенитета сколько хотите" обернулось глобальными долгами многих субъектов. И теперь самое время прижимать распоясавшихся к ногтю. Вначале забрали у кавказских царьков их вооруженные отряды, создав Национальную гвардию, потом приструнили Татарстан и другие республики, обязавшие русских изучать в школе татарский язык, теперь вот и денежки их заставим считать.

Кстати, по той же Якутии. Якутия стала рекордсменом среди регионов Дальнего Востока по трате бюджетных денег на СМИ. В 2017 году казна республики исхудала на 1,175 миллиард рублей - деньги ушли СМИ на рекламу республиканской власти.

В общем, пора собирать камни.


Recent Posts from This Journal

  • Несостоявшийся популист

    Трудно не согласиться с главной мыслью текста Кирилла Бенедиктова. Из Грудинина не получился популист, который бы объединил левых и патриотов. Но я…

  • А вы бы сдали свою квартиру нерусским?

    Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты…

  • В соцсетях уже хоронят Путина

    Смотрю, позавчера наши непримиримые оппозиционеры и особо продвинутые украинцы бурно радовались болезни Путина, а вчера уже начали его хоронить.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Теперь будут отвечать "Служим России!".
Действительно - Служим России!!!

Вполне хорошо

//В общем, "берите суверенитета сколько хотите" обернулось глобальными долгами многих субъектов. //

Ну-ну, сначала повесить на регионы все обязательства, попутно лишив их значительной части налоговых поступлений, чтобы разорить их и поставить под контроль - вполне в духе "Федерального центра". Ещё Иван Калита в XIV веке, получив от Орды ярлык на княжение начинал грабить Русские Княжества, чтобы разорить их, поставить на колени, и, в конце концов, подчинить себе. И так будет продолжаться до тех пор, пока московское государство существует.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То есть, скоро и федерации не будет? :)
Ну, 100 лет просуществовала...
Вот какая политика большевиков провальная была - это работа с нацменьшинствами. И, слава Богу, разгребаем эти Авгиевы конюшни

Как то эта вся политика в ущерб русским шла.
Собственно, из за нее мы и лишись Украины, Белоруссии, Казахстана и пр.

Вот-вот, именно про это я и говорю...

Не совсем понятно, что делает Костромская область в первом абзаце под картинкой. Федерация сама по себе не предполагает сколь-нибудь свободной политической воли субъектов: она является объединением многих под контролем одного, а не союзом равных.

Да и... области Российской Федерации обладают наименьшим суверенитетом изо всех вариантов субъектов. Это республики у нас "маленькие государства" с собственными конституциями, а вот области идут безо всяких малых народностей во главе и являются, по сути, придатками Москвы. Ну, если рассматривать Москву в качестве условно русского субъекта, то области выходят частями этого "русского субъекта" в составе России.

Был в Костроме осенью. Местные говорят, раньше был губер - та ещё гнида. Только недавно (ну на тот момент, в сентябре) нового поставили, начал шуршать. Всё активно ремонтирует, например, когда там был - мост через Волгу ковыряли, наверное уже закончили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account