maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачистка Дагестана
maxfux
Как вы знаете, на днях началась "зачистка" Дагестана. Всю эту круговую поруку, что сложилась там за долгое время, принялись разрубать Дамокловым мечом.

Известно, что власть там была строго поделена между кланами. У каждого клана была квота. Русские лишь для отвода глаз могли занять какую-то должность, чтобы показать национальное многообразие республики. Но, видимо, Врио главы Дагестана Владимир Васильев получил как бланш на наведение порядка. Вылетевшие из Москвы чекисты и следователи жестко начали зачистку, проводить проверки, арестовывать высших чиновников республики.

Вчера, например, Васильев внес в Народное собрание РД кандидатуру министра экономики Татарстана Артёма Здунова на должность председателя правительства Дагестана, еще одного русского на второй пост в республике.

Ранее кричали, что раз Дагестан дает 99% за единороссов и Путина - их трогать не будут. Оказалось, что неприкасаемых у нас нет. И в Дагестане, действительно, сложилась очень интересная обстановка. Де факто регион находился в каком-то особом правовом поле. Например, знакомый мне писал "Общался тут с парнями, занятыми поверкой газовых счетчиков. Ранее работали в Ставрополье, откуда были направлены в Дагестан. Так вот, говорят, дагестанские домовладельцы проверяльщиков реально с оружием встречают, и угрожают убить. Врезаются внаглую в трубы и не скрывают этого, в лицо смеются. Это - уже не Россия."

Понятно, что нужно возвращать Дагестан и другие национальные республики, решившие взять слишком много суверенитета, в правовое поле. И процесс пошел.

Чтобы было понятно, что такое клановая система, достаточно взглянуть, что собой представляет клан Абудлатипова. Кстати, он уже завыл тут публично: "Абдулатипов сравнил аресты в Дагестане с «обнесением Чечни проволокой»


Клан Абдулатипова (с)

У главы рода Рамазана Абдулатипова 8 братьев и сестер.

Жена – Инна Васильевна Абдулатипова, в девичестве Калинина, 1957 гр,уроженка Мурманска. Окончила Ленинградский институт советской торговли. В качестве супруги главы республики активно участвовала в общественной жизни.

Джамал Абдулатипов старший сын, 1984 гр,был назначен заместителем мэра Каспийска через два месяца после того, как отец возглавил Дагестан. Занял место Юсупа Джапарова, племянника бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

Абдулатип Абдулатипов, 1987 гр, в 2013 году еще студентом Академии правосудия назначен советником руководителя аппарата администрации главы и правительства республики. В настоящее время работает в представительстве Дагестана в Москве. Через сеть подставных компаний контролирует мусорного оператора Махачкалы "Эко М".

Дочь-Заира Рамазановна Мусаева (Абдулатипова), работает врачом, проживает в Москве. Замужем, воспитывает троих детей – 2 дочери и 1 сын.

Зять – Магомед Мусаев – председатель исполкома Стратегического совета при главе Республики Дагестан. Известен своей работой руководителем Всероссийского выставочного центра (ВДНХ) в начале 2000-х, самым громким эпизодом которой стала продажа за границу скафандра Юрия Гагарина, много лет хранившегося на ВДНХ.

Исполком Стратегического совета фактически перераспределял имущество и финансовые потоки в республике, связанные с так называемыми приоритетными проектами . Одним из них было создание акционерного общества «Государственная нефтегазовая компания», которое должно была начать освоение недр шельфа Каспийского моря и построить в районе Махачкалинского морского торгового порта завод для сжижения природного газа и терминал для отправки его продукции на экспорт.

Брат – Раджаб Абдулатипов – возглавлял управление Федеральной миграционной службы по Дагестану . Депутат Народного собрания Дагестана, глава Комитета по образованию, науке и культуре. Назывался в качестве преемника главы рода Абдулатиповых и кандидата в главы Республики Дагестан.

Племянник экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипов с 2013 года возглавил ГКУ «Автохозяйство» (бывший гараж дагестанского Совмина). В настоящее время находится под следствием.

Племянник Абдулмуслим Ханипов, 1975 гр, с 2013 года работал заместителем министра труда и социального развития Дагестана. В декабре 2015 года был назначен начальником организационно-проектного управления администрации главы и правительства республики.

Муж племянницы Магди Гитинов возглавляет ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Отец Гитинова -Шейх Гитинов возглавляет жилищно-коммунальный отдел администрации Кировского района Махачкалы

Дядя Гитинова -Магомед-Расул Гитинов был главным архитектором Махачкалы. Сейчас арестован.

Племянник (сын сестры) Махмуд Магомедов является заместителем начальника госучреждения «Президент-комплекс».

Племянник Раджаб Раджабов, 1973 гр, возглавляет родной для рода Абдулатиповых Тляратинский район.

Муж племянницы Тагир Мансуров возглавлял управление образования Махачкалы.

Троюродный брат Алибег Гаджиев возглавляет Комитет по лесному хозяйству Дагестана.

Еще один родственник - Шагмир Бахарчиев заместитель министра сельского хозяйства

Двоюродный племянник Алибек Алиев в Администрации главы республики возглавлял отдел по работе с органами местного самоуправления.

В клан Абдулатипова также входят:

бывший первый вице-премьер правительства Рамазан Алиев, председатель комитета по лесному хозяйству Алибек Гаджиев, руководитель «Главного бюро медико-социальной экспертизы» Магомед Махачев, руководитель комитета по свободе совести Магомед Абдурахманов, уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев.

Союзником клана Абдулатипова была мекегинская группа, к которой относят бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова. Сегодня город возглавляет зять Омарова- Магомед Абдулаев.

Родственником Омарова был и арестованный глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Мекегинская группа конфликтовала с бывшим мэром Махачкалы Амировым, приговоренного к пожизненному заключению.



Recent Posts from This Journal

  • Несостоявшийся популист

    Трудно не согласиться с главной мыслью текста Кирилла Бенедиктова. Из Грудинина не получился популист, который бы объединил левых и патриотов. Но я…

  • А вы бы сдали свою квартиру нерусским?

    Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты…

  • В соцсетях уже хоронят Путина

    Смотрю, позавчера наши непримиримые оппозиционеры и особо продвинутые украинцы бурно радовались болезни Путина, а вчера уже начали его хоронить.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

если Путин к выборам хотя бы дагестан на колени поставит - и то хлеб

Дети гор... Трудный путь выдался Васильеву. Справится ли? Или только угли раздует?

остается только смотреть

...а Керимка, сенатор евойный, на киче во Хранции чалится... Ловко, надо признать

Так это он ради отмазы сам, алиби создает себе. Типа а что я? Я сам сидел в это время...

Edited at 2018-02-07 11:36 am (UTC)

Удачи Здунову,честно говоря не думал,что Татарстан отпустит его из своих рядов.



Edited at 2018-02-07 08:13 am (UTC)

Кого там сажают по фамильно не важно ,главное сажают. Мне дагестанец потолки делал и рассказал ,что там делается.Жуть. И он сказал наконец то .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account