maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Христиан на Ближнем Востоке скоро не останется
maxfux
...Судя по выступлению другой участницы мероприятия, Нины Ши (Nina Shea) из Центра религиозной свободы (Center for Religious Freedom), американская пресса демонстрирует еще большую слепоту и глухоту, да и правительство в этом плане ничуть не лучше. Когда свергли Мубарака, одно американское информагентство заявило, что «Братья-мусульмане» «это по сути дела светская организация».

Вечер в Национальном либеральном клубе закончился выступлением историка Тома Холланда (Tom Holland), который с печалью в голосе заявил, что мы стали свидетелями исчезновения христианства и других религий меньшинств на Ближнем Востоке. По его словам, это стало кульминацией долгого процесса, который начался на Балканах в конце 19-го века, достиг ужасающего кульминационного момента в Европе в 1939-1945 годах, продолжился с исходом греков из Александрии, восточных евреев мизрахи из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а в последнее время — халдо-ассирийских христиан из Ирака. Коптов много, и они могут продержаться, сказал Холланд, как продержатся и израильские евреи, но что можно сказать об остальных?

Не имея собственного государства (и армии), меньшинства являются простыми арендаторами. Вопрос в том, можем ли мы что-то сделать для предотвращения их исчезновения, и можно ли направить внешнюю политику Британии на поддержку христианских интересов, а не саудовских, что происходит в настоящее время.

Самый печальный вопрос из аудитории задал молодой человек египетско-британского, как мне показалось, происхождения. Он спросил: «Где было мировое христианство, когда происходило все это?»

Нигде. Христиане смотрели шоу талантов X-Factor. Обсуждали вопросы интерсекциональности. Или просто боялись поднимать вопрос о жестоком насилии мусульман над христианами.

Глава коптской церкви в Британии епископ Ангелос также выразил свое разочарование бездействием остальных религиозных лидеров, заявив, что если бы христиане сожгли 10 синагог или мечетей, не говоря уже о 50, то они бы из кожи вон лезли, говоря о своем сочувствии и стыде.

Откровеннее всех из британских религиозных лидеров высказался раввин Джонатан Сакс (Jonathan Sacks). Начавшиеся дебаты вызвали в памяти недавние слова раввина Сакса о христианах Ближнего Востока. Тогда он сравнил их участь с участью евреев в Европе и процитировал Мартина Лютера Кинга: «В итоге мы запомним не слова наших врагов, а молчание наших друзей».

отсюда

Похоже, некоторые люди в Британии и США осознают, что происходит на Ближнем Востоке, и более того, в ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ действуют правительства Британии и США на этом направлении. Это точно не интересы традиционного американского WASP. Не традиционных британцев. Не христиан.
Собственно, уничтожая более адекватные светские мусульманские режимы, при которых христиане чувствовали себя в относительной безопасности, англосаксы развязывают руки тем, кто будет резать горло христианам и уничтожать церкви. И началось это, на мой взгляд, с Сербии. Вообще, вкладывается ощущение (не только из-за действий на Ближнем Востоке, но и оглядываясь на внутреннюю политику многих европейских государств), что элита там у власти по факту антихристианская. А у вас нет такого впечатления?



promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Думаю у западной элиты другие ценности.

К сожалению, они уже не традиционно европейские

  • 1
?

Log in

No account? Create an account