maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионер отстоял в суде право называть себя русским
maxfux
Довольно необычный судебный прецедент создан в юстиции Свердловской области. Как передает корреспондент «Нового Региона» 72-х летнему екатеринбуржцу Анатолию Максимову удалось в суде отстоять свое право вслух озвучивать свою национальность, не подвергаясь за это репрессивным мерам со стороны правоохранительных органов.

Столкновение пенсионера с полицией произошло 4 ноября 2012 года у здания УрФУ в Екатеринбурге, где в этот день проходила несанкционированная акция «Русский марш». Поскольку мероприятие не было согласовано с властями, полиция решила его пресечь. Пришедших для участия в марше граждан начали грузить в полицейские автобусы. Проходивший мимо пенсионер поинтересовался – кого задерживают.

«Русских – сказали мне. Я сказал, что я тоже русский, после чего один капитан глумливо мне сказал – раз тоже русский, садись в автобус. После чего меня почти семь часов держали в ОП №5 без еды и воды», – рассказал нашему агентству Анатолий Максимов.

В отношении пенсионера был составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Позже мировой судья прекратил производство по делу. В суде выяснилось, что мужчина не являлся участником митинга, а был случайным очевидцем события.

Между тем, пенсионер решил наказать полицейских и подал в суд иск о компенсации морального вреда за незаконные действия полиции. Кировский районный суд г.Екатеринбурга согласился с требованиями истца и признал, что полицейские грубо нарушили права гражданина на свободу и личную неприкосновенность, свободное передвижение. Требования истца были удовлетворены частично. Министерство финансов России, а именно это ведомство несет бремя расходов из-за незаконных действий представителей власти, обязано выплатить пенсионеру 15 тысяч рублей. Сегодня апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение в силе.

источник

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

За право называть себя "русским" в РФ пенсионер получил

Пользователь dyadya_misha2 сослался на вашу запись в записи «За право называть себя "русским" в РФ пенсионер получил 15 т.рублей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пенсионер отстоял в суде право называть себя русским [...]

Менты -суки продавшие народ.

Браво Анатолий !!

Re: Менты -суки продавшие народ.

Мужик, действительно, молодец! Чувствуется в нем стержень, дух

  • 1
?

Log in

No account? Create an account