maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
НДП – год: подводим итоги.
maxfux
Оригинал взят у lasido в НДП – год: подводим итоги.
556358_180334035439074_374019938_n

Первый год работы – важный период, особенно если речь идет о молодом независимом политическом проекте в России. Итак, ровно год прошел с того момента, когда Национально-Демократическая Партия начала проводить в жизнь запланированные программы, кампании, а также принимать участие в инициативах, выдвигаемых другими общественно-политическими организациями страны.
Начнем с того, что силами активистов НДП было открыто 44 региональных отделения, ни одно и которых, как показали минувшие 12 месяцев, не было лишь номинальным – работа активно ведется членами партии в каждом отделении от Краснодара до Камчатки.

Кампании и проекты НДП:

Кампания «Хватит пилить Сибирь!» – одна из первых инициированных партией кампаний, направленная против превращения на законодательном уровне Сибири в колонию, что является прямым путем к развалу России. Общественность не только Сибири, но и Дальнего Востока, Урала и более западных областей поддержала данную инициативу. Это возымело свое действие: власть отказалась от своих планов, соответствующие законопроекты были отозваны. Мы добились соблюдения правового, экономического и территориального единства нашей страны.

Проект «Русская репатриация» – оказание помощи соотечественникам из бывших республик СССР, желающим вернуться в Россию. К нам возвращаются важные для экономики кадры: электрики, кузнецы, отделочники, преподаватели, строители, швеи, айтишники и т.д. В рамках этого проекта удалось оказать информационно-правовую помощь и поддержку в переселении нескольким десяткам семей.

Следующим шагом стала всероссийская кампания «Визам – ДА! Гражданству – НЕТ!». НДП, начиная этот проект, уже находилась на этапе рассмотрения
регистрации партии в Минюсте. На тот момент было решено – партия обязана выступить против новых законов, которые Госдума РФ по поручению президента В. Путина должна рассмотреть до осени 2013 года. Согласно новым поправкам, выходцы из бывших республик СССР абсолютно любых национальностей, уже имеющие свои национальные государства, могут получить возможность упрощенного получения российского гражданства. При этом русским, живущим за границей, годами упорно отказывается в получении российского гражданства. НДП решительно выступила против этой инициативы и предложила прямо противоположное – введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья с одновременным проектом по возвращению в Россию русских и других коренных народов России, происходящих с территории РФ в ее нынешних границах и не имеющих своих национально-государственных образований за ее пределами.
В феврале 2013-го активисты партии подготовили и провели по всей стране мероприятия для сбора ста тысяч подписей в поддержку введения визового режима. Тогда же был запущен ресурс по сбору электронных подписей vizamda.org. Итогом нашей работы, как и работы других политических сил, поддержавших нашу инициативу, стал отзыв законопроекта из Госдумы и радикальный пересмотр поправок в соответствующий закон.

Проект «Гражданский патруль» стал одним из ключевых проектов НДП в организации гражданской правовой самозащиты; основной деятельностью его является контроль за продовольственной безопасностью жителей городов России.
НДП и ее активисты оказали поддержку оппозиционному кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, приняв участие в подготовке его программы по миграционной политике и активно участвуя в его предвыборной кампании.
НДП первой выступила с протестным заявлением против реформирования Российской Академии Наук. Члены НДП активно поддержали ученых, которые вышли с протестами на улицы российских городов. НДП разработала и предложила свои инициативы в виде проекта «Право на образование».
Партия приняла активное участие в таких массовых мероприятиях, как Русский Марш, Марш миллионов, митинги в поддержку политзаключенных.

Инициатива НДП о запрете иностранным гражданам участвовать в выборах в органы местного самоуправления была зарегистрирована для голосования на сайте «Российская общественная инициатива».
Активистами НДП были собраны денежные средства и одежда для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке осенью 2013 г.

НДП по федеральным округам:

Центральный ФО
(Москва, Московская область, Ярославская область, Владимирская область, Рязанская область, Тамбовская область, Тульская область, Липецкая область, Воронежская область, Орловская область, Брянская область, Белгородская область)

Участие в выборах мэра Москвы и губернатора Московской области: при содействии организации «Гражданин наблюдатель» на избирательные участки были направлены наблюдатели; участие в предстоящих выборных кампаниях в качестве наблюдателей и членов УИК.
В Москве и городах ЦФО активисты НДП провели ряд пресс-конференций, пикетов и митингов в рамках проекта «Визам – ДА!».
Приняли участие в выборах и были выбраны в КСО, где предложили ряд стратегических инициатив.
Участвуют в подготовке и выпуске журнала «Вопросы Национализма». В марте журнал отметил свое трехлетие.
Провели серии акций протеста против освобождения Расула Мирзаева.
Впервые в ряде регионов в 2012 году выступили организаторами Русского Марша.
Активисты НДП совместно с гражданскими активистами организации «Защитим Королев» привлекли внимание депутатов Московской областной думы к проблемам жителей города-наукограда.
Активисты НДП стали организаторами и участниками дискуссионных клубов в областях Центрального ФО по самым горячим темам, волнующим население.
В рамках проекта «Гражданский патруль» активистами НДП оказана помощь ФСКН, УВД в изъятии контрафактного алкоголя.
Итогами кампании «Скажи НЕТ мечети в Тамбове» стала отмена строительства мечети в городе.
Участие в митинге против добычи никеля в Воронеже, в митингах в защиту политзаключенных.

Южный ФО
(Ростовская, Волгоградская области, Краснодарский край, Ставропольский край)

В рамках проекта «Русская репатриация» за год оказана помощь в переселении восьми русским семьям.
Портал «Ткачеву.Ру»: Активистами НДП подготовлены и отправлены более 100 обращений и инициатив губернатору Краснодарского края. Многие из них имеют положительные решения.
«Хватит пилить Краснодар». В рамках этого проекта удалось сохранить Рождественский парк, защитить Гуамское ущелье, вернуть местным жителям и туристам проход по ущелью.
Помощь жителям Крымска: собрано более 200 тыс. руб. и отправлено более 60 машин гуманитарной помощи.
Активисты НДП-Краснодар были номинированы на конкурс «Хрустальный компас». Оказали содействие по возвращению совместно с ПЦ «РОД» рабам из Дагестана. Принимали активное участие в дискуссионном клубе портала «Юга.Ру».
Внесли свой вклад в работу инициативной группы по урбанистике.
Разработали предложения по развитию общественного транспорта и велоинфраструктуры и по созданию сети велопарковок.
Провели агитацию и сбор подписей в рамках акции «Визам – ДА!»

Северо-Западный ФО
(Псковская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Карелия, Мурманская область, Вологодская область, республика Коми)

Партийно-организационная работа в Петербурге и на Северо-Западе; формирование региональных отделений в СЗФО.
В рамках проекта «Гражданский патруль» проводили регулярные проверки с целью выявления нелегальной торговли мигрантов на улицах, а также ларьков на предмет выявления нарушения закона о продаже алкоголя. Стали инициаторами акции в Кронштадте по замене иностранных дворников-мигрантов на русских – местных жителей. Провели ряд инспекционных проверок в Центре для содержания иностранных граждан.
Правозащитная деятельность. Организация адвокатской и материальной помощи задержанным в ходе акций протеста. Проведение ряда пикетов и участие в митингах в защиту политических заключенных.
Активисты НДП стали участниками в долгосрочной кампании «Право на оружие». Распространение листовок с изложением позиции партии, участие в митингах и круглых столах на эту тему.
Организовали и провели мероприятия в рамках кампании «Визам – ДА!» и против поправок в закон «О гражданстве». Провели агитационную кампанию по распространению агитпродукции на улицах и публичных мероприятиях, приняли участие в телепередачах и круглых столах по этой теме.
Приняли участие в выборах в Координационный совет оппозиции.

Приволжский ФО
(Кировская область, Пермская область, Башкортостан, Татарстан, Самарская область, Саратовская область, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Пензенская область, Нижегородская область)

Активисты НДП приняли участие в организации и проведении конференции «Русское национальное движение в Татарстане в постсоветский период».
Провели ряд акций и подготовили ряд инициатив в защиту русского языка и прав русских в национальных республиках.
Провели серию пикетов по защите прав и законных интересов детей-сирот, где активистам НДП удалось привлечь внимание общественности и СМИ к проблемам детей-сирот.
Пикеты и митинги в поддержку узников 6 мая привлекли внимание местного населения к неправомерности действий полиции 6 мая 2012 года.
Приняли участие в митингах в поддержку пострадавших в ДТП в г. Кирове. Привлекли внимание общественности, СМИ: удалось привлечь виновного к ответственности.
Участвовали в протестные акциях в связи с подготовкой к ЧМ 2018 г.
Подготовили и отправили письма в администрацию области и прокуратуру, которые позволили привлечь внимание администрации Кирова к проблемам повышенного шума в районе городской мечети и мест богослужения.
Провели пикеты «За визовый режим» и привлеки внимание к проблемам миграционной политики в регионе и стране.
Активисты НДП приняли участие в Самарском гражданском форуме, где обсудили проблемы региона и миграционной политики.
Были участниками мероприятий в Русском лагере в Кумертау (Башкортостан).
Провели ряд одиночных пикетов против отказа в регистрации партии.
Стали участниками информ-ресурса «Вятский Арбат» – общегородского информационного портала.

Уральский ФО
(Свердловская область, Челябинская область, Курганская область)

Активисты НДП приняли участие в таких проектах, как «Русская школа политического просвещения», «Русский марш – 2012». Участвовали в телепередачах на телеканале «Екатеринбург ТВ» на тему «За визовый режим».
Провели серию пикетов за визовый режим, против этнической преступности.
Участвовали в акциях по привлечению внимания общественности к бедственному положению музея-заповедника «Горнозаводской Урал» в Нижнем Тагиле.
На выборах 2013 г. партия выставила двух членов УИК с правом решающего голоса и 6 наблюдателей, на всех этих участках нарушений в день голосования не выявлено. Избранный мэр Екатеринбурга Е. Ройзман пообещал членам НДП способствовать согласованию акций НДП в Екатеринбурге.

Сибирский ФО
(Томская область, Новосибирская область, Алтайский край, Кемеровская область, Иркутская область)

Создан и развивается постоянно работающий информ-портал «Сибград-инфо» (10 000 посещений в день).
В рамках проекта «Гражданский патруль» за год проверено более 300 магазинов г. Новосибирска, по результатам проверок возбуждено более 100 административных производств в отношении администрации торговых сетей. В ходе исследований в молоке компании «Юнимилк» было обнаружено повышенное содержание свинца, идет суд. Проведены рейды по контролю качества дорожного покрытия.
В рамках проекта «Хватит пилить Сибирь» активисты НДП провели серию мероприятий и публикаций, направленных на защиту интересов жителей Сибири. Удалось более чем на год приостановить реализацию проекта по передаче под контроль госкорпорации (и собственно введения системы колониального управления) Сибири и Дальнего Востока.
Выступили организаторами акций протеста по поводу сноса пересыльной тюрьмы НКВД в Новосибирске, а также провели серию мероприятий, направленных на увековечение памяти жертв репрессий 30–40-х годов в Новосибирске.
Активисты НДП в борьбе с точечной застройкой оказали правовую помощь и информационную поддержку жителям дома по ул. Кошурникова, 5 (г. Новосибирск).
Активист НДП Ростислав Антонов был кандидатом на выборах уполномоченного по правам человека г. Новосибирска. Он же организовал запрос по известной квартире, подаренной Жерару Депардье в г. Грозном.
Активисты НДП организовали помощь гражданам, проживающим не по месту прописки. Юридическая служба НДП выиграла суд по административному делу по факту проживания граждан России не по месту прописки.
Приняли участие в марафоне гражданской активности «Стоим за своих» с 28.04 по 06.05 2013 г. в поддержку узников Болотной.
Провели ряд проверок качества топлива на АЗС города Новосибирска, где отметили серьезные нарушения.
Принимали участие в круглых столах и серии пикетов в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, что позволило поднять вопрос о принятии регионального закона о занятости, необходимости защиты рынка труда Новосибирской области и увязки количества квот на привлечение мигрантов с уровнем внутренней безработицы.
Провели общественную кампанию против строительства пятой мечети в г. Новосибирске.
Приняли участие в подготовке и проведении ежегодной премии «Золотая репа».
Активист НДП Р. Антонов является одним из учредителей региональной премии за самую нелепую ситуацию, произошедшую с общественными и политическими деятелями Новосибирска.
Участие в выборах мэра г. Кемерово: активисты НДП смогли зафиксировать массовые нарушения на выборах в Кемеровской области.
Приняли участие в общественной кампании в поддержку журналиста Станислава Микрюкова. В результате широкой общественной кампании удалось добиться отмены решения о депортации журналиста в Узбекистан.
Провели круглые столы: «О перспективах уличной активности», «О деятельности КС и оппозиции», а также приняли участие в круглом столе «Необходим ли Новосибирской области региональный закон о занятости», где озвучили свои инициативы.
Активисты НДП провели серию пикетов в поддержку политзаключенных, в частности Даниила Константинова и др.
Выступили организаторами проведения одного из крупнейших в России Русских автопробегов 4.11.2012.
Борьба с пожарами в Сибири: активисты НДП приняли участие в общественной кампании, развернутой совместно с фондом Алены Поповой и новосибирским фондом «Здравоохранение детям», что позволило поставить воздухоочистительное оборудование для больниц Томской области на сумму более 2,5 млн. рублей.

Дальневосточный ФО
(Приморский край, Камчатская область)

Члены НДП работали с массой жалоб на органы власти всех уровней в Приморском и Хабаровском краях. Осуществляли реальную поддержку в судах разного уровня, оказывали помощь в качестве представителей или доверенных лиц.
Активисты НДП оказали материальную помощь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Материал подготовлен пресс-службой НДП.
Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account