maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А вот вам немного конспирологии по теме "Бирюлево"
maxfux
"Прямым ответом немецких властей на погром в Ростоке стал компромисс руководства страны с правыми радикалами. Министр по делам семьи и молодежи в правительстве Гельмута Коля Ангела Меркель лично встретилась со скинхедами из Ростока и обсудила с ними проблемы местной молодежи. Уже к июлю следующего года миграционное законодательство ФРГ было резко ужесточено, чтобы значительно сократить количество мигрантов, претендующих на статус беженца. В частности, статус беженца стало невозможно получить в том случае, если мигрант прибыл в Германию транзитом через любую страну Европы. Кроме того, на статус беженца стало куда сложнее претендовать выходцам из стран, где не идут открытые военные действия.

Сторонники теорий заговора до сих пор всерьез обсуждают вероятность того, что погром в Ростоке был спровоцирован правящими кругами, заинтересованными в ужесточении миграционного законодательства. По мнению сторонников этой версии, успехи праворадикальных партий на местных выборах (в Бремене, Шлезвиге-Гольштейне и Бадене-Вюртемберге правые радикалы получили в 1991–1992 годах от 6,2% до 10,9% голосов и прошли во все местные парламенты) испугал правящую верхушку. Чтобы выбить у радикалов почву из-под ног, власти якобы спровоцировали погром в наиболее слаборазвитом регионе страны и провели после этого антимиграционное законодательство, украв таким образом избирательную базу у радикалов.

Такая версия кажется излишне изощренной. Новый тип европогрома – с нападением не на постоянно проживающее в стране этническое меньшинство, а на недавно прибывших мигрантов, концентрированно живущих в социально проблемных кварталах, – оказался очень легко провоцируем. Выяснилось, что для начала погрома достаточно самых простых условий. Местные жители должны быть социально фрустрированы, молоды, готовы к определенной степени насилия и иметь достаточно свободного времени. Мигранты должны проживать компактно: желательно в одном доме – чтобы погромщикам было удобно концентрировать свои силы, и разительно отличаться внешне от местного населения. Наконец, бездействие властей и организационная безалаберность (пресловутое отсутствие туалетов в лагере мигрантов!) должны наглядно создавать в глазах местных жителей образ мигрантов как разрушителей и без того хрупкой социальной ткани города. Когда эти условия создаются в одном месте, простой нерешительности полиции или недостатка сил достаточно для начала полномасштабного погрома. Единственным выходом из которого станет заключение с радикалами компромиссного мира – с интеграцией их требований в политическую повестку дня".

отсюда

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account