maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Специальный налог на мигрантов - тоже выход
maxfux
Собянин высказал свои предложения по нормализации ситуации с мигрантами.
«Мне кажется, для граждан, приезжающих с целью иметь рабочее место в Россию, должны появиться специальные налоги, которые минимизируют разницу содержания между российскими гражданами и иностранными для работодателя», - сказал Собянин.

Он отметил, что сегодня брать на работу иностранцев для работодателей значительно выгоднее, чем нанимать российского гражданина, передает ИТАР-ТАСС.

«Работодатели не платят ни пенсионные отчисления, ни страховые взносы. Труд такого работника никем не контролируется. И он используется не восемь часов в день, а 12», - подчеркнул Собянин.

Ранее Собянин выступил за ужесточение требований для въезжающих в Россию мигрантов и не исключил, что в некоторых случаях для иностранцев из стран СНГ придется вводить режим аналогичный визовому, - сообщает "Взгляд".

В июле я на коленке тоже набросал несколько пунктов для борьбы с незаконной миграцией. Среди них были:

"Обязать работодателя оплачивать труд мигранта только перечислением средств на карту мигранту. Установить, что минимальная заработная плата мигранту не может быть менее двукратного размера оплаты труда сложившейся в отрасли для указанной позиции в регионе. Одновременно, зарплата мигранта не может быть менее 3-4 прожиточных минимумов работающего. Установить, что работодатель оплачивает во внебюджетные фонды двукратный размер страховых взносов за каждого мигранта. Установить, что работодатель несет ответственность за причиненный мигрантом вред здоровью, имуществу граждан России в части финансовой компенсации пострадавшим.

Внести в УК РФ статью для работодателей, незаконно использующих труд мигрантов (без оформления), минимальный штраф – 1 млн.рублей за 1 мигранта плюс взыскание в пользу государства всех неуплаченных страховых взносов, плюс депортация мигрантов на историческую родину за счет работодателя".

По мне, специальные налоги - тоже выход. Тем более, если дать эти полномочия на уровень субъектов федерации. И каждый регион сам сможет в том числе с помощью налогов регулировать рынок труда мигрантов.




promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Макс, да успакойся ты.
Ты кому веришь то ? Собянину ?
Собянин же - путинская шестёрка. А путинские шестёрки -
- всегда только лишь одними обещаниями кормили и будут кормить русский народ.
Верить Собянину - самого себя не уважать.

Только потом эти налоги уплывут в чьи-то карманы. В рамках этой системы исправить что-то в стране практически невозможно (помогают только события вроде бирюлевских). А если конкретно, мне нравится японский вариант противодействия миграции (по крайней мере, то, что я о нем читал).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account