maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Дело именно в них
maxfux
Если у вас в подъезде сидят наркоманы и валяются шприцы, а вы хотите их убрать, и выгнать наркоманов, и позвонить в полицию, если не получится выгнать их самому, чтобы их арестовали, убрали, - обязательно найдется тот, кто выдвинет вам Аргумент Номер Один:

- Да ведь всем же понятно, что дело вовсе не в наркоманах, и не в шприцах, а дело в том, что наркоторговлю в вашем районе крышует лично генерал федеральной службы чего-то там Тютькин, и вот именно к нему и надо обращать все претензии, а гнать этих бедных наркоманов из теплого подъезда безнравственно, и вообще это наркоманофобская картина мира. С Тютькиным боритесь, а не с наркоманами!

На это надо вежливо ответить: да, возможно, вы правы и наркоторговлю крышует Тютькин. Но Тютькин далеко и высоко, а шприцы - прямо у меня под ногами. Разумеется, я с удовольствием использую любые способы борьбы против Тютькина, если они будут мне доступны, и уничтожу наркоторговлю в мировом масштабе, но пока, извините, я уберу те шприцы и выгоню тех наркоманов, которые сидят у меня в подъезде.

Но когда вы начинаете выгонять наркоманов, и вызывать полицию, и жаловаться, если полиция не приезжает, и шуметь, и протестовать, - вам выдвигают Аргумент Номер Два.

- Хахаха, поглядите на него, возмущается он, дурак, да ведь все твое возмущение - это просто козырь в игре против курирующего этот район Тютькина, которую ведет генерал Петькин вместе с вором в законе Гогишвили. Они хотят отнять у Тютькина ресурс - и тебя, дурака, вместе с твоим шумом, используют как предлог.

На это надо вежливо ответить: да, возможно, вы правы, и район у Тютькина оспаривают Петькин и Гогишвили. Но любые действия, любые меры, которые могут привести к тому, что прямо сейчас у меня в подъезде не станет наркоманов, мне очень нужны и полезны. А как сделать так, чтобы отменить переделы сфер влияния, воров в законе и коррупционеров в принципе, изъять их из природы, - я подумаю позже, спасибо.

В общем, имеющий Аргумент - пусть затолкает его себе обратно.

Дмитрий Ольшанский

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Дело именно в них

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Дело именно в них» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дело именно в них [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account