maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пора требовать первую поправку
maxfux
Совершенно верная позиция. Пора бы как в США ввести 1-ую поправку к Конституции: "Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб."

Предлагаю оппозиционерам требовать именно этого. Нам нужна первая поправка. Действительно, нужна

Оригинал взят у v_fedotov в Не спорить, а сажать
Зюганову стало обидно, что в последнее время слова "репрессии", "запреты", "посадки" и проч. стали ассоциироваться почти исключительно с единороссами, и он решил напомнить: у коммунистов на эти понятия приоритет. Для начала лидер КПРФ предложил сажать в тюрьму за слова о желательности того или иного разделении России. Соответствующий законопроект должен быть внесен в ГД в середине ноября, и по всем представлениям о существующих у нас сейчас парламентских практиках, может быть принят еще до конца года.

Насколько я понимаю, в первую очередь, он будет направлен против набирающих всё большую и большую популярность разговоров о том, что мы не хотим видеть в составе страны Чечню, Дагестан и Ингушетию. Впрочем, понятно, что попадать под него может и множество других тем - от будущего Калининграда до наших питерских "ингерманландцев".

zuСам я категорический противник любых "уменьшителей" и готов часами доказывать, почему отделение северокавказских республик не решит ни одной из наших, но только добавит новые. Или о том, почему большая страна "от Калининграда до Владивостока" перспективнее и комфортнее для проживающих в ней людей, чем "маленькие русские государства - члены ЕС".

Однако именно поэтому я столь же категорически возражаю против того, чтобы в эти споры вмешивались "правоохранительные" органы со своими дубинками и репрессиями. У нашей стороны и так достаточно аргументов, чтобы доказать свою правоту. А любые репрессии будут лишь добавлять очков противоположной стороне. То, о чем запрещено даже говорить, всегда привлекает. В то время как посадки резко увеличивают симпатии к тем, кого сажают, и повышают их популярность. Неужели в нашей истории мало примеров, доказывающих это?! (В т.ч. и в недавней истории - от Лимонова до Навального).

Впрочем, может быть, в этом и состоят реальные цели Зюганова? Насколько я помню историю партию, на заре своего существования именно борьба против "единой и неделимой России" была одной из главных целей коммунистической партии. И ни разу с тех пор они тот период, по-моему, не осуждали. Просто, похоже, решили теперь попробовать более сложный путь :)


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной," - то есть такая поправка нужна чтобы Курбан Байрам не мешали праздновать?

В США конституцию писали масону - то есть люди ВРАЖДЕБНЫЕ христианству.

Россия - исторически православна страна. Такая поправка вредна.

А Зюганов прав на 100%, захотел предавать интересы России, расчленять страну - в тюрьму!

Да не фига подобного.

Сванидзе осудил предложение сажать в тюрьму за призывы к разделению России

http://www.rusnovosti.ru/news/287199/

Эю- верный путинский спаринг-партнер. И в последнее время, как мне кажется, именно Зю начал приносить "на языке" то, что у Путина на уме)

А что, молодые там? Они не схарчат своего старика?

Да Зю еще круче зачистил пространство, чем Пу)) Накаго на горизонте) После провала на выборах как-то хотели крылышками помахать- но ничего не получилось. Так что, видимо. КПРФ постигнет судьба КС опов)) Рано или поздно)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account