maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Миграция, КСО и русофобия. Рейтинг блогов на Эхе Москвы
maxfux
Оригинал взят у tailer_durden в Миграция, КСО и русофобия. Рейтинг блогов на Эхе Москвы от tailer_durden 21.10.2013.
Некоторые мои друзья иногда недоумевают, как я могу заниматься мазохизмом, регулярно читая сайт «Эха Москвы».
   Ну вот такой я, выдерживаю. Справедливости ради надо заметить, что Эхо действительно лидер среди радиостанций такого формата. И это огорчает. К сожалению, общая информационная политика такова, что подбор материалов и подача материалов уж очень специфичны. Воздержусь от более подробных оценочных суждений во избежание знакомства с 282 статьей УК РФ. Могу только сказать, что число вменяемых авторов явно меньше всякого рода русофобских и демшизоидных выхлопов. Тем не менее, я решил время от времени составлять рейтинг удачных, и, напротив, безобразных с моей точки зрения блогов. Сегодня пробный шарик.


Итак, блоги со знаком +.

Первое место я отдал Александру Шумскому со статьей «Давайте поговорим откровенно». Поговорить Александр предлагает на тему злободневную, о миграции законной и незаконной, о диаспорах и землячествах, об их поведениях и нашему к ним отношению.   http://www.echo.msk.ru/blog/uristwert/1181678-echo/.
«Любые сферы бизнеса, жизни или чего-либо другого, поделенные между кланами и диаспорами – это всегда криминал. Это неконтролируемый нал, который порождает все проблемы, которые только можно вспомнить. Ведь такие диаспоры всегда используют принцип, так называемой, поруки и других разновидностей коллективного покрывательства.»
«Да щаз, раз вы, диаспоры, любите принцип коллективного покрывательства, где вина одного растворяется в коллективе соплеменников, в итоге виновный остается фактически безнаказанным, то придется познакомиться и с принципом коллективной ответственности. Не только брать на поруки провинившегося, но и отвечать за его вину. Виноват один - бегают все, один пырнул ножом в сердце – все лишаются рынков, баз, магазинов.»
Вполне справедливо. Коллективно прикрываете свои подонков, будьте готовы отвечать за них.

Второе место у Владимира Милова «Еще раз про визы» http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1181196-echo/. Владимир не первый раз поднимает  тему миграции и визового режима, но , как правило, его взгляды встречают у местной тусовки агрессивное непонимание. Хотя  что можно возразить на это «Так что не надо здесь выть про страшно-страшные последствия визового режима со Средней Азией и Закавказьем. Почему мы так громко слышим этот вой? Кто-то находится в плену своих романтических представлений о прекрасном мире без границ, где все люди братья, и искренне не понимает практики введения барьеров. Кто-то по определению плохо настроен к русским националистам и продвигаемым ими идеям, потому что считает всех их по натуре погромщиками, которые вслед за таджиками пойдут громить и людей его национальности. А кто-то сам состоит в националистических организациях других народов (вот поищите здесь знакомые фамилии например) и органически не приемлет, когда русские заявляют о своих правах и интересах.»?

Не очень принимаю то, о чем пишет временами Тина Канделаки, но ее пост про кончину КСО очень даже неплох. «Пациент скорее мертв» http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/1181376-echo/
«В субботу от нас ушел гражданин, оппозиционер и просто замечательный в своем прекраснодушном желании как-то улучшить людям жизнь Координационный совет. Вся российская интеллигенция с горестью услышала эту новость и оплакивает безвременно скончавшегося борца за свободу. Впрочем, давайте не будем забывать слов писателя: «Для того чтобы захотеть умереть, причины не нужны. Причины нужны для того, чтобы хотеть жить».»
Лучше и не скажешь. Я, честно говоря, с самого начала предрекал такой печальный конец у этого очередного оппозиционного образования, и меня лишь непонятно, за каким лешим пошли туда уважаемые руководители национал-демократов.

Теперь о грустном.

Я был в некотором затруднении, кому отдать пальму первенства среди блогов со знаком «минус». Оба кандидата одинаково малосимпатичны и русофобски настроены. Решил подстраховаться и в выборе между евреем и татарином  избежать обвинений в антисемитизме во всяком случае.

Итак, первое место Владимир Варфоломеев. «Поле чудес»
http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1181660-echo/. Сам пост невелик. Всего лишь реплика к ролику из передачи «Поле чудес», где маленькая девочка поет гимн России. Пожалуй, приведу его целиком.

«Пятилетние принцессы должны петь о зайчиках и снежинках, телепузиках и смешариках, о маме и папе, наконец.
Но вот этому-то их сейчас зачем учат?
p.s. реакция зала, вытягивающегося во фрунт, отдельно доставляет.»
Привожу так же комментарии местных эховских борцунов за свободу и демократию:
«На следующую передачу придут павлики морозовы. И запоём!!!»
«Патриотизм воспитывают,едрёна вошь.А страна всё рушится и рушится...Очень неприятным будет крах иллюзий этой девочки.»
«Для Граждан Гимн России а упыри этим временем грабят страну.»
«Родители видно из ПЖиВ, вот и научили, лучше бы иностранным языкам учили, танцам, музыке»
Мне не слишком нравится нынешний гимн, но не вижу ничего плохого в его исполнении. Пятая колонна аж обделалась вся от возмущения, хотя так любимые ими америкосы патриотичны даже с некоторым перебором.
Либералистическое охвостье за последние 100 с гаком лет ничему не научилось. По прежнему,  целясь во власть, стреляет по России. И при случае Варфоломеев с Шендеровичем будут слать приветственные телеграммы врагам страны, которая должна была бы быть их Родиной. Но местечковые интересы превыше России.

Занявший второе место господин Айдер Муджабаев с малюсеньким опусом  «Визовые визги», ничего оригинального не написал. http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1181732-echo/.
«Единый безальтернативный лидер оппозиции все никак не слезет с заезженного ксенофобского конька-горбунка. На котором, несчастном, и так уже сидит вся власть вкупе с силовиками.
Обещает гражданам расистской федерации чудесное чудо — решение неких "миграционных проблем" путем введения виз с "черными" (в его националистическом понимании) странами. Хотя это ложь уже потому, что все опросы показывают: подавляющее большинство "озабоченных" мигрантами россиян "волнуют" не внешние, а внутренние мигранты.
И тут не визы нужно вводить, а налаживать отношения между народами России. Но это долго, хлопотно и непопулярно. Поэтому поток спекуляций, надуманных обоснований сказочной эффективности виз и прочей популистской пурги не ослабевает.
Люди, может, хватит уже слушать и власть, и таких оппозиционеров? Они правда держат нас за баранов. Или же за свиней.»
Этот господин ежедневно борется с ужасным русским фашизмом, олицетворением которого по недоразумению считает старого друга вице-президента Российского еврейского конгресса Евгении Марковны Альбац. Впрочем, это его проблемы. Лишь бы не писал доносы на настоящих руководителей русского национального движения.

Ну и третье место у Ромы Доброхотова. Его пост «О мигрантах и рабах. 6 возражений Юлии Латыниной.» типичный образчик того, что получается, когда за обсуждение проблем берется профессиональный революционер и дилетант, ни одного предмета  не знающий толком, но берущийся судить обо всем на свете.
Мало того что этот борцун с кровавой гэбней понимает в миграционных вопросах как свинья в апельсинах, так еще и передергивать сей юноша мастер. http://www.echo.msk.ru/blog/dobrokhotov/1181178-echo/
Хотите читайте, хотите нет, но я бы порекомендовал лучше прочесть саму Латынину.
____
Странно, обычно что-то комментирую, когда делаю перепост. А тут даже комментить нечего - все верно. И главное - доброе дело сделал автор. Ибо мне злости не хватает лазить по ЭМ. Я это дело спустя полчаса заканчиваю, а дальше целый день на восстановление. А тут - уроки ненависти во второй части прямо квинтэссенцией. И ничего, я не вскипел. Очень удобно. Автору респект, так держать!


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Спасибо, Макс! Я, выражаясь терминологией футболлера Сашки Кержакова, эту эховскую клаку бил, бью и буду бить. ))) А друзьям с тонкой душевной организацией буду выдавать выжимки из этого серпентария. )))

Вообще, сама идея такого отбора самого вкусного с эха - супер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account