maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Провокация Российского еврейского конгресса в отношении батюшки РПЦ
maxfux
Проживающая в Саратове семья обратилась в местное управление Следственного комитета России с заявлением о привлечении священника Андрея Евстигнеева, служащего в местном православном кафедральном соборе Сошествия Святого Духа, к уголовной ответственности по ст. 282 УК (возбуждение ненависти).

Во время крещения ребенка священник назвал выбранное по святцам имя для девочки "жидовским". Родственники ребенка, которого принесли крестить, усмотрели в этом состав уголовного преступления. Имя ребенка не сообщается". Об инциденте порталу "Интерфакс-Религия" рассказали в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса.

По словам собеседника портала, члены семьи заявителя имеют "прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии" и сочли высказывание священника унижающим достоинство по признаку национальности".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Саратовской епархии Русской православной церкви, - сообщают информагентства.
______
Как я понимаю, у нас в стране три попираемых меньшинства - геи, мигранты и евреи. И русские сволочи везде их обижают, за что огребаются по ст.282.
Вот, например, принесли девочку на крещение. И решили ей дать, например, имя Сара. Батюшка РУССКОЙ Православной Церкви сказал, что имя на его взгляд "жидовское". В чем совершенно прав, ибо с точки зрения русского человека оно конкретно идентифицирует носителя как еврея. Имя Мария не идентифицирует, хоть и еврейских корней, а Сара - идентифицирует. Причем, для БОЛЬШИНСТВА РУССКИХ и не даже НЕРУССКИХ, проживающих в России.
Человек ВЕРУЮЩИЙ, который пришел крестить свое чадо, не подал заявление на батюшку с требованием привлечь его по уголовной статье. Он мог бы показать батюшке святцы, сослаться на мнение отцов церкви, уйти крестить в другой храм, в конце концов. А тут, очевидно, что это ТИПИЧНАЯ провокация. И я догадываюсь даже, как и вы, чья.
Потому как Российский еврейских конгресс не будет встревать за православных людей. За русских не будет. Вот и думайте после этого о них...

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
У вас всегда все виноваты, только не вы...

Но вот наш Митрополит Саратовский Лонгин более вразумителен оказался и отстранил этого священника от служб....

на время разбирательства, естественно.

Уже разобрались -читай прессу...
Оскорблять никакую нацию у нас не положено (ни русских, ни евреев) -тем более (!) священнику...

а где здесь оскорбление?

Вот про то и речь - я вот счаз вас НАХ пошлю и тоже буду удивляться -где здесь осворбление - когда по заслугам....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account