maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Похоронная процессия протеста
maxfux
Очень справедливо и верно. Но без резюме - что надо делать.
Оригинал взят у v_gretch в ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО ОППОЗИЦИИ. НЕКРОЛОГ

IMG_4115
Итак, на первый взгляд воскресный марш (вот репортаж) выглядел вроде бы как обычно - замечательные лица пришедших, пресса, камеры, перекрытые улицы и переулки, металлоискатели, омон, шмон, ментовский вертолет, трещащий где-то у правой ноги Пушкина... Экологи, выступающие против ареста гринписовцев, внучка Чапаева, собирающая деньги на Удальцова...

У фонтана стояла небольшая православная компания и истово молилась, видимо, насылала на вольнодумных граждан божью кару. Вот и небесные силы пошли в ход. Еще поразило несметное число дружинников по всеми маршруту. Такое впечатление, что свозили целыми колхозами. Так и хотелось спросить - а вы-то тут зачем? Омон, понятно, он за деньги, а вы за что? За улыбку начальника? Или боитесь, как бы не накрылась премия в квартал? Впрочем, бороться с одним народом с помощью другого - дело для нашей власти привычное.

Но поразило не это. Все шествие от Пушкинской до Тургеневской, изредка прерываемое речевками "Путина на нары", напоминало похоронную процессию или отступление наполеоновской армии, как его показывают в кино. Армия шла молча, опозоренные командиры помалкивали и всем было ясно - все, финита ля комедия, это последнее танго в Париже. В общем,  маэстро, урежьте маршик!  Урезали.

Если честно, я не думал, что все кончится так бесславно. Помнится, почти два года назад, после первого еще митинга на Болотной, я опубликовал статью "Не прислоняться", где писал о том, что народ собрался замечательный, а вот вожди - дерьмо собачье, самозванцы и проходимцы, и каши с ними не сваришь. Ничего не сваришь. И свобода им не нужна, они и так в порядке. Я не слишком верю в волшебную силу слова, но я наивно надеялся, что ко мне и ко многим другим прислушаются, да и идея эта - отвалите! - просто висела в воздухе.

Я думал, они устыдятся и отвалят. Или их турнут пинком под зад. Но они не отвалили, и их не турнули, хоть и пытались. Они ходили и ходили, говорили и говорили, они как тараканы лезли на трибуны и в телевизор, они засрали все медиапространство своими говенными графоманскими стишками и книжонками, они загадили весь интернет своими собраниями и бесчисленными интервью, своими советами оппозиции и своей пустой болтовней. И пока народ послушно ходил на митинги, надеясь на перемены, они заколачивали бабки, популярность и хлебные должности. Они, конечно,  были при бабках и раньше, зато теперь - и подавно. Что тут скажешь?  Молодцы!  Если бы власть хотела угробить протестное движение, которое просто не могло не появиться за 20 лет беспредела, она не могла бы подобрать для этого персонажей лучше, чем всякие пономаревы, быковы, гудковы, акунины и далее по списку. Я снимаю перед Кремлем шляпу.

А главное, им  не было стыдно и сегодня. Они пришли на этот последний митинг, и,  как ни в чем не бывало,  шли вместе с порядочными людьми,  которым морочили голову два года. Они гордо позировали прессе и делали вид, что они все еще лидеры.

А вот многие омоновцы - не все, но многие, - при виде камеры отворачивались, может быть, это была совесть. Может быть. А если и нет, все равно позитивно: из фильмов про заложников мы знаем, что если они прячут лица, значит,  у нас  пока есть какой-то шанс выжить.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мне вот что интересно - "Лидеры Протеста" осознают, что имеют отрицательный рейтинг у русского народа, или искренне верят в то, что причина их неудач исключительно в дурном влиянии кремлевских СМИ?

Когда уже они отряхнут прах с ног своих и проклянув Россию и её "тупой народ" свалят, подобно Каспарову туда, куда они всех нас зовут!?

Мне кажется лидеры протеста просто стригут на этом протесте купоны. Время показывает справедливость претензий Лимонова, на мой взгляд

"Лидеры Протеста", возглавлявшие это шествие, такие как Б.Немцов, В.Рыжков, И.Пономарёв, получают гранты от Кремля на то, что бы оппозиция была слаба по-сути и непривлекательна внешне и чужда Русскому народу...

Т.е. это не глупость, а измена? ((

И не глупость и не измена.
А целенаправленные действия в своих узких политинтересах.
Политторговля и политигра либоппов с сислибами.

Ну да, "измена", это когда свой переходит на сторону чужих, а эти "своими" никогда и небыли

Вот-вот, кстати!

Соглашусь, да!

(Deleted comment)
Здесь тот редкий случай, когда я с вами соглашусь :)

(Deleted comment)
По поводу Всемирного Русского Собора есть большие сомнения в его действенности

(Deleted comment)
Ну, о солидарности я бы не говорил. О некоторых пересечениях по общим темам - да. Ну, и о демократии, естественно, у нас с вами разногласия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account