maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Только национальный эгоизм в международных отношениях
maxfux
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 42% граждан России видят в акции Гринпис на нефтедобывающей платформе в Арктике результат заговора иностранных спецслужб, пытающихся лишить Россию ее природных ресурсов. Менее распространенной версией стало мнение, что это была сугубо пиар-акция (об этом заявили 27% опрошенных). И только каждый пятый респондент считает, что «зелёные» были движимы желанием «спасти природу».
___________
Нет, удивляться нечему. И дело не в том, что народ у нас плохой, поддается на государственную антизападную пропаганду. Нормальный народ. Который понимает в отличие от многих оппозиционеров и власть имущих, что есть такое дело как "национальный эгоизм". То есть, в этом мире все - страны, корпорации, блоки, союзы - действуют исходя из своих интересов и ставя их во главу угла. И когда мне начинают заливать, что несмотря не на что, мы должны бросаться в объятия НАТО, США и ЕС, или, наоборот, вместе с Китаем и Востоком агрессивно противостоять Западу, я всегда думаю, что Россия и русские с этого поимеют. То есть, абсолютный прагматизм - выгодно нам сейчас и по этому поводу дружить с США - дружим. Не выгодно - не дружим. Выгодно строить ТС - строим. Не выгодно - не строим. И так далее. Только "выгодно-не выгодно". Никаких там объятий просто так. Ни с кем.
Люди в России тоже это понимают. И рассуждают соответствующим образом, исходя из простого и понятно вопроса "кому выгодно?".
Иной подход делает нас слабее и уязвимее. Только национальный эгоизм. Слава России!

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account