maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия попала в список самых удобных для проживания стран
maxfux
Иностранцы, глядя со стороны, оценивают удобство проживания в России значительно выше, чем мы, граждане РФ. По Европе наша страна, вообще, заняла почетное второе место, уступив лишь Германии. В общем, смотрим рейтинг и удивляемся.
_____________

HSBC Expat Explorer опубликовал ежегодный рейтинг самых привлекательных стран для проживания иностранцев. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как экономика, личные удобства, возможности растить детей, экология и здоровая пища, дружественная местная культура и другое.

Первое место занял Китай. Несмотря на очевидные негативные факторы проживания в этой коммунистической стране, например, касающиеся воспитания детей или загрязненности воздуха в городах, есть у Китая и огромные позитивные стороны.

Быстро развивающаяся экономика приводит к высокому росту зарплат у высококвалифицированных специалистов при низких расходах на проживание. Как отмечает один эмигрант, "здесь отличные условия трудоустройства при низком уровне конкуренции".

Иностранцы отмечают дружелюбную местную культуру, хорошую и здоровую пищу, а также широкие возможности для занятий различными видами спорта. Кроме того, в стране есть множество интересных мест для путешествий, не говоря уже о доступности всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Интересно, что почти половина из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев - это американцы, 20% - британцы, а 3% - россияне.

Второе место в списке заняла европейская страна - Германия. Эта страна оказалась лучшим местом в мире для воспитания детей.

Кроме того, эта страна получает больше выгод, чем любая другая в Европе, от своей сильной экономики: 87 % экспатов удовлетворены местной экономикой, в то время как в других странах региона этот показатель составляет в среднем 53%.

В то же время иностранцам в Германии приходится бороться с высокой стоимостью проживания.

На третьем месте разместился город-государство Сингапур. Эта страна хороша для карьеристов, которые имеют здесь высокий уровень зарплат, благоприятные условия работы и карьерного роста. Более того, Сингапур занимает второе место в мире по благоприятным условиям для иностранцев в плане воспитания детей с высоким качеством образования - несмотря на его высокую стоимость. Но цель оправдывает средства, отмечают проживающие в стране иностранные родители.

Вместе с тем, чтобы хорошо жить здесь, нужно быть настоящим карьеристом, учитывая неравный баланс между работой и личной жизнью, и тот факт, что 53% опрошенных экспатов признались, что боятся потерять работу.

В целом Топ-15 лучших для проживания иностранцев стран по версии HSBC Expat Explorer выглядит так:

1. Китай

2. Германия

3. Сингапур

4. Каймановы острова

5. Австралия

6. Канада

7. Россия

8. Бельгия

9. ОАЭ

10. Гонконг

11. Турция

12. США

13. Катар

14. Новая Зеландия

15. Южная Африка

Следует отметить, что Россия впервые вошла в десятку самых благоприятных для жизни иностранцев государств. Среди ее преимуществ указывались высокое качество образования для детей, развлечения и высокие зарплаты.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Россия попала в список самых удобных для проживания ст

Пользователь maestro_747 сослался на вашу запись в записи «Россия попала в список самых удобных для проживания стран» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия попала в список самых удобных для проживания стран [...]

Какой удар для поравалитиков.

Справедливости ради надо признать, что у экспатов проблем меньше, чем у русских граждан высокой квалификации

Здесь все индивидуально. Полно русских граждан высокой квалификации, которые чувствуют себя превосходно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account