maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
М. Меньшиков: Вторжение инородцев во все профессии вытесняет в них русских людей
maxfux
"Понаблюдайте, как вторжение инородцев во все профессии вытесняет в них русских людей, и как государственная и общественная власть постепенно делаются инородческими. Казалось бы, не все ли равно, кто нами правит, свой или чужой. Если чужой правит лучше своего, то и слава Богу. На деле это вовсе не все равно. На какой бы должности ни являлся немец, он неизменно начинает покровительствовать немцам. Куда бы ни проник поляк, глядишь за ним, как нитка за иглой, тянется длинный хвост родственников и знакомых, и через недолгое время все учреждение становится польским. Армянин покровительствует армянину, еврей - еврею. Даже среди малороссов чувствуется повадка вытаскивать своих земляков. Одни только великороссы отличаются каким-то параличом национальности. Им все равно, кому бы ни протежировать. Не по святости, а по глупости нашей для нас несть ни иудей, ни эллин, причем и иудея, и эллина мы принимаем часто с большой охотой, чем своего брата - великоросса.

Гибельная черта, воспетая Достоевским, «всечеловечество» наше, способность всем сочувствовать и во все перевоплощаться, чаще ведет к тому, что нас седлает всякий, кому не лень. Важный начальник - великоросс думает, что совершает великодушный поступок, предоставляя хорошо оплачиваемое место поляку или немцу. Он не хочет сообразить, что если поляк или немец - хорошие работники, то среди русских нуждаются в труде и поддержке еще лучшие работники. Превосходительный покровитель не соображает, что протежируя иной раз хорошему работнику-инородцу, он одновременно протежирует бездарной или посредственной его родне. Целые ведомства у нас засорены инородцами, и в степени прямо-таки опасной."

Автор: Михаил Осипович Меньшиков, русский мыслитель, публицист и общественный деятель. Был убит за свои публикации большевиками. 14 сентября 1918 года арестован сотрудниками ВЧК на своей даче на Валдае, а 20 сентября расстрелян на берегу Валдайского озера на глазах его шестерых детей. По словам жены Меньшикова, судьями и организаторами расстрела были Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа.


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Правильно сказал.

Жаль истинного патриота страны. Революционные годы прошлись по стране кровавой волной. Причем уничтожалась коренная нация способных думать людей. И тем более говорить вслух - не дай бог люди будут знать правду! Вот и пребывали мы в тьме до недавнего времени.
А про русских Меньшиков верно заметил - нет в нас ксенофобии, ненависти к чему-либо чужому и инородному. Русский дух открыт для всех, кто хочет его принять. Русские - это не нация, это состояние Духа, и конечно это -испокон веков обитание на нынешних землях.
И конечно этим можно только гордиться. А что сейчас мы оказались в ситуации заложников своей "любви", то не мы виноваты. Это надо озаботиться как раз тем народам, кто проповедует расизм и превозносит какую-то конкретную нацию.
Просто настала пора очистить землю русскую от инородцев, которые повели себя в нашей стране не по русски, пришли со своим уставом. Если мы это не сделаем, это сделает за нас сама ПриРода. Что собственно уже в преддверии.

Edited at 2013-11-19 07:56 am (UTC)

"Просто настала пора очистить землю русскую от инородцев, которые повели себя в нашей стране не по русски, пришли со своим уставом. Если мы это не сделаем, это сделает за нас сама ПриРода. Что собственно уже в преддверии."

Совершенно верно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account