maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине
maxfux
Удивительнее всего в вопросе об украинской ассоциации с ЕС позиция многонациональной россиянской интеллигенции. Люди всерьез, искренне, взахлеб поддерживают аннексию части нашего государства чужим надгосударственным образованием сомнительной легитимности (мы пропустили, а когда это всенародные выборы в Еврокомиссию были? Ах да, никогда). Нам кажется, что в этом удивительном феномене самосдачи (ну, примерно как если бы венгерская интеллигенция начала вдруг поддерживать Трианонский договор) есть несколько составляющих:


1. Ненависть к Путину пополам с представлением о его вечности. Не читавший тот же Stratfor (да и вообще любую серьезную аналитику) многонациональный интеллигент всерьез верит, что Путин и его преемники — надолго. Отсюда — переживание за украинцев, что им придется жить под той же ненавистной путинской властью. Собрать и проанализировать информацию о происходящем в РФ (что дает нам однозначное понимание, что конец путинского режима входит в завершающую стадию), осознать, что скоро здесь будет другая власть — а вот ЕС на Украине останется — многонациональный (или либеральный, или россиянский, или советский — это всё синонимы) интеллигент неспособен. «Вечный мизулинский ад, из которого через дыру в заборе сбегает хохленок. Беги, хохленок, беги!»


2. Искреннее непонимание, что ЕС — это не благотворительная организация (спросите хотя бы греков), пополам с неверием в ум, силу и культуру русского народа. «Пускай лучше придут варяги и володеют нами, сами мы ни на что неспособны» (а с чего бы многонациональным антирусским чебурашкам быть на что-то способными? Простите, вырвалось), с желанием, чтобы в ЕС на правах Румынии вошла Россия и перенос этого же желания на Украину. «Из Брюсселя приедет комиссар, упразднит коррупцию и сожжет здание КГБ на Лубянке». Ну, хотя бы у украинцев. Мысль о том, что права и свободы не дают, их берут, и что никто не поможет нам, кроме нас самих, искренне изумляет многонациональных интеллигентов.


3. Искренняя же ненависть к русским национальным интересам (одним из каковых абсолютных интересов является собирание народа русского) и вообще ко всему русскому. Русская государственность дореволюционного периода — тюрьма народов и сволочь. Вся русская культура — наглая, имперская и великодержавная, то есть, опять-таки сволочь. Простой русский мужик — сволочь втройне, потому что на свободных выборах выберет Адольфа Полпотовича Сталина, сожжет всех гомосексуалистов на костре и выгонит мигрантов. А национальная русская интеллигенция — вообще за гранью, хотят, чтобы 80% всего в стране принадлежало русским, этот ад даже вообразить нельзя! И соответственно, если от великорусской сволочи нежных украинцев огородят ЕС-забором с немецкими пограничниками, навсегда отколов от русских гадов хотя бы 50 миллионов человек, это будет просто замечательно, лучше бы было только вступление в ЕС Садового кольца.


4. Реакция гиперкомпенсации собственного бессилия (контакта с народом нет, Путина свергнуть не можем, революционные массы не идут на гей-парад, а идут громить овощебазу, «всё очень плохо») — сами ничего не можем, так будем болеть за тех, кто Путяре морду бьет, оле-оле-оле, большой страшный мальчик, отомсти за наши унижения! Из этой же серии радость за напавших на посольство поляков, ликование по поводу любого гневного европейского заявления и т.п. Мысль, что надо не следить за чужими битвами, а самим чего-то делать (ну, например, для начала осознать, что русских здесь 120 миллионов, и если нельзя выселить 10 миллионов мигрантов, то 120 миллионов русских и подавно не выселишь. Следовательно, с русским народом, с еще запачканными гарью от горящего торгового центра «Бирюза» лицами, надо дружить, русский народ надо любить, русский народ надо лелеять и раз и навсегда заткнуться со своими многонациональными выебонами, которые русскому народу не нужны), опять же, пугает и страшит советских интеллигентов.


5. В итоге получается понятная картинка: русских мы не знаем и боимся, реально делать плохо и больно власти боимся, поэтому давайте требовать, чтобы украинцы вошли в ЕС, от этого Путину будет большая досада, а то, что счет оставшейся Путину власти идет на месяцы, и что нам и после Путина жить как-то надо, и строить самостоятельную государственность с 500 миллионным монстром под боком немножко сложновато — да кого это ебет, верно? Вы еще скажите, что России тысяча лет, и сколько на ее веку таких путиных было, которые приходили-уходили, а Россия и русский народ оставались. Это примерно как в ФРГ выступать против воссоединения с ГДР, чтобы насолить Гельмуту Колю.

Но так как многонациональный интеллигент не понимает сложных слов, то мы скажем проще. В России в ближайшем будущем будет русская национальная власть и никакие другие сценарии не просматривает даже, например, известный ученый Эмиль Паин, еврей, либерал, противник русского национализма. И если альтернативы национальному государству не видит даже Паин, то вы тем более не увидите, существа, путающие Гегеля с Бебелем. После решения кавказского вопроса и восстановления русской национальной демократической государственности русская национальная демократическая власть будет, если понадобится, за Украину воевать. Там 20 миллионов русских, там наша земля, там Киев, колыбель русской культуры и русской нации, и мы их никогда ни за что не бросим, и нас ничто никогда не остановит.

Пока над Киевом не реет русский флаг, русское государство не может считать себя русским. И вся эта ваша, извините за куртуазное выражение, подвизгивающая залупа про европейский выбор львовских селюков — это лишь залог вашей маргинализации в постпутинской России, залог того, что и после воссияния солнца свободы вы так и продолжите сидеть в 5% гетто в компании с Борисом Стомахиным и Николаем Алексеевым. Вас никто не будет бить, никто не будет убивать или даже цензурировать, но великий народ от невеликого отличается тем, что великий народ помнит всё, не прощает ничего.

И русские — великий народ.

СиП

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
То,что либералы во всём подчиняются европе,это вполне понятно,так,например,партия "яблоко" и Российский народно-демократический союз входят в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов ( ELDR).Они члены этой партии и всегда на стороне хозяев... Многие избиратели этого не знают.

Входить в какую-то коалицию - не значит обязательно подчиняться. Однако, чтобы выглядеть в их глазах "настоящими европейцами" - может быть, да.

Задавал либералам вопрос-согласны ли они на проведение честных выборов (регистрации кандидатов,допуск к эфиру,отсутствие фальсификаций при голосовании)если с большой вероятностью результатом волеизъявления таковых, будет приход к власти левых или националистов?... Ответа в принципе не получил,кроме слов,что нужно разъяснять людям пагубность голосования за такие партии. К стати хорошая тема для размышлений.

Очень хороший вопрос и очень показательный ответ! Закину-ка я это в ФБ. Посмотрим, что люди на сей счет скажут :)

Ссылку можно?

Edited at 2013-11-22 05:49 am (UTC)

В целом, согласен.

я в общем то, тоже. Пу уйдет, а Россия останется

Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуа

Пользователь garden_vlad сослался на вашу запись в записи «Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине» в контексте: [...] более того. Оригинал взят у в Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине [...]

Sputnik&Pogrom. Обращение к либеральной интеллигенции по пов

Пользователь rigort сослался на вашу запись в записи «Sputnik&Pogrom. Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обращение к либеральной интеллигенции по поводу ситуации на Украине [...]

О чем может быть речь с откровенными захватчиками,с теми кто хочет повесить над Украинским Киевом свой флаг. А вместо флага повиснуть на ветке господа имперцы не желаете?
Москоляку на гiляку!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account