maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О расколе в русском национальном движении. Осторожно, следующая станция-русофобская.
maxfux
Оригинал взят у tailer_durden в О "расколе" в русском национальном движении. Осторожно, следующая станция-русофобская.
Сегодня утречком с увлечением прочел пост Макса Фукса о якобы имеющемся расколе в националистической среде. maxfux.livejournal.com/453499.html.
Пост мне понравился, как почти все, что публикует Макс, но есть вопросы, которые хотелось бы разъяснить, коли меня, рядового националиста,  упомянули рядом с такими зубрами как Тор и Холмогоров.

Во-первых, я не собираюсь в чем-то переубеждать оппонентов. Каждому свое, и дороги, которые мы выбираем, у каждого свои. Единственное, будет жаль, если вполне себе нормальные русские люди окончательно запутаются в трех соснах.

Во-вторых, Мне все равно, с кем будет Украина, с ЕС или с РФ, меня устроит любой вариант, не наносящий вред русским как на Украине , так и в России.

В-третьих,  говорить о расколе в русском национальном движении, или о водоразделе(как эту ситуацию назвал Макс) не стоит. Так как на сегодняшний день, никакого структурированного массового националистического движения нет. Есть отдельные группировки, придерживающиеся самых разных взглядов, и так было последние 20 лет, как минимум. Нет массовых организаций, нет зарегистрированных партий, нет четко сформулированных идеологий. И вот между этими не оформившимися кусочками постоянно проходят всякого рода водоразделы.

 Одни терпеть не могут евреев, другие высказывают претензии отдельным местечковым деятелям, третьи боятся произнести само слово "еврей". Часть группировок против Путина, другие за Путина, Кто-то наезжает на Православную церковь, а оппоненты считают это глумлением над чувствами верующих, кто-то мечтает об СССР-2, а кто-то о среднерусской или Уральской  республике. И так далее, и тому подобное.

   В последние месяцы ругань в основном шла на тему отношения к господину Навальному. Копий было поломано немало, Одни были готовы поверить, а понять этого деятеля потом. Другие пытались понять, почему националисты должны поддерживать сомнительного комбинатора, который пытается усидеть на двух стульях и ничего абсолютно не обещает за  поддержку. Ну что получилось, то получилось. Доверчивые остались у разбитого корыта, скептики тоже  не приобрели ничего, так как оппонентов Навального тоже не поддержали. Все как всегда.

Но вот процитированный Максом "крик души" это уже вещь куда более серьезная, отбивающая , во всяком случае у меня, желание иронизировать.

"Для нас, это государство абсолютно чужое ВО ВСЕМ. Мы перешли в себе последний Рубикон по отношении к нему, убили в себе "государственного патриота", до конца осознали полную чуждость этого государства русскому народу, перестали себя с ним идентифицировать. Его поражения не только не являются нашими поражениями, а в целом ряде случаев воспринимаются нами как наши победы, как повод для радости. Для нас это государство - враг. Ты в себе этот рубикон еще не перешел. В этом фундаментальная разница между двумя разными типами русских людей с выраженным национальным сознанием, разными типами националистов."

Меня, по прочтении этого "перла",  посетило стойкое ощущение дежавю.

Что-то подобное заявляли прогрессивные революционеры начала века, оскорблявшие возвращавшихся с Маньчжурского фронта солдат. Примерно так же декларировала свое отношение к государству интернациональная большевистская сволочь, разваливавшая армию в период ожесточенных сражений во время Первой мировой войны. Лично слышал подобные тезисы от радикальных демократов конца восьмидесятых-начала 90-х годов, из ненависти к советскому режиму, готовых поддержать хоть черта, хоть дьявола.

  Для меня это неприемлемо. Я тоже считаю РФ-ию в ее нынешнем состоянии, штукой невыгодной для русских и неэффективной как государственная система. Но только полный безумец может радоваться провалам, бедам и неудачам своей страны, пусть даже под таким бездарным, вредным , а то и преступным руководством.

 Можно, конечно, раскурив сигаретку и потягивая кофе или коньячок помечтать о том, как внезапно, на удивление и восхищение остального мира, из тумана и мути  путинского времени возникло бы здоровое и процветающее Русское национальное государство, живущее по цивилизованным законам и являющееся полноправным членом европейской семьи. Красиво, не правда ли? Бодрит и радует такая перспектива. Но вот реальных предпосылок для этого нет и не предвидится. Может быть, Панов или Перумов напишут на эту тему роман, но судьба России и русских это не сборник ненаучной фантастики. И не объект сомнительных фантазий и безответственных экспериментов.

   Господа оппоненты рассчитывают, что скинув Путина, они начнут жизнерадостно строить Русское национальное государство с европейским выбором. Правда, никаких четких планов и механизмов для этого от них не слышно. Так же как и непонятна уверенность, что жалкая группка, пусть и не самых глупых людей, без организаций, финансов, информационной поддержки, будет иметь хоть какое-то влияние, особенно учитывая мощных и беспринципных конкурентов.

   Хорошо, назовем это недальновидностью. Но вот приведенная цитата свидетельствует также о преступной безответственности ее автора. Ставка делается на то, что под грузом проблем, неудач, провалов Российская федерация рухнет, погребя под собой путинский режим. Строить правовое демократическое государство в обстановке полного экономического коллапса, анархии и параличе государственного аппарата? Подобное уже пытались сделать. В феврале 1917 года. Чем закончилось, мы все помним. Так кем являются инициаторы подобной стратегии и за кого они нас принимают?

 Но вот тут самое время поговорить о национальных интересах русских. Не интересах и предпочтениях русских националистов, с которыми себя устойчиво идентифицируют несколько тысяч человек, и которые, как я уже отмечал, крайне не однородны в своих взглядах. А именно об интересах и чаяниях миллионов обычных русских людей, которые живут сегодня, особенно в провинции и так достаточно тяжело.

   На мой взгляд, главный интерес большинства русских не эфемерное Русское национальное государство. И уж тем более не совершенно туманный и неоднозначный европейский выбор. Главное это стабильность уровня  жизни. Здесь и сейчас. Это, как минимум, не ухудшение своего положения. Это более ответственная власть, особенно на местах. Это рабочие места, в конце концов и порядок на улицах русских городов.  И что же этим людям готовы предложить новые большевики с националистическими подштанниками и либеральными носками? Анархию? Экономический крах? Массовую безработицу? Насилие в их городах? Новую войну на Кавказе? Замечательный выбор. Подозреваю, что договорить подобным идеологам о том, что все это было необходимо для дальнейшего строительства европейского государства, просто не дадут. А повесят на ближайшей осине. И в чем-то будут правы. Впрочем, порулить этим горе-революционерам все равно не дадут. Власть в этом случае возьмут или сторонники твердой руки  или так называемые либералы, которых навяжет запад, который  по примеру 90-х годов будет спонсировать, находящуюся в хаосе Россию, просроченной тушенкой.

У нас нет другой Родины. И не будет. Недавно я много общался с представителями предприятий Роскосмоса из разных городов России. У людей не самое лучшее настроение. В отрасли бардак и грядет неоднозначная реформа , результаты не радуют, проблем много. Но самое главное, я увидел у них стержень, такой гордый оптимизм и веру в то, что все равно в нашей стране жизнь станет лучше, хотя никаких иллюзий они по поводу кремлевской власти и не имеют. Рассчитывают на свои силы и своих друзей и коллег.  И вот сотня таких людей в тысячу раз важнее  для страны чем "креативные" борцуны с кровавым режимом на маршах триллионов. Вот этих людей, еще не опустивших руки и верящих в свою страну должны поддерживать националисты, а не с надеждой ждать, когда все что тебя окружает рухнет и ты как маленький мальчик попытаешься неумело установить новое ПО.

  В свое время тот же Макс дал классную характеристику русофобии. И вот как раз выделенный мной фрагмент определения относится к людям, которые желают еще больших лишений и проблем русской нации, якшаются с откровенными врагами русского народа.

Русофобией является : при­зна­ние за рус­ски­ми не­кой он­то­ло­ги­че­с­кой и/или ге­не­ти­че­с­кой ущерб­но­с­ти, эк­зи­с­тен­ци­аль­ная не­на­висть или страх по от­но­ше­нию к ним, систематическое и сознательное желание им вреда, а не блага, а также (мягкий вариант) игнорирование базовых интересов и проблем русского народа, затрагивающих его подавляющее большинство.

Господа, стреляя в РФ, вы в данном случае попадаете в Россию. Убивая Россию, вы вредите русскому народу. Я сам сторонник преимущества интересов нации над интересами государства, но не любой ценой.

Сегодня разница между нами и вами  это разница между людьми ответственными и безответсвенными, между реалистами и опасными фантазерами, живущими в иллюзорном мире.

Макс прав,  мы проскочили стрелку расцепились и движемся в разных направлениях. Мы до станции имперская, я уверен не доедем,  а вот вас игры с альбац-шендеровичами не доведут  до добра. Вы ошиблись. Ошиблись  почти как профессор Плейшнер, вкусивший сладкий воздух швейцарской свободы, и от конечной станции "Русофобская" вас отделяет только один перегон.

Когда несколько лет назад, Дмитрий Рогозин призвал националистов переходить с улиц во властные кабинеты, я посчитал это предательством. но сегодня я все больше и больше с ним соглашаюсь. Один националист  зам. главы Управы на юге Москвы, препятствующий срастанию власти с этнической преступностью, куда полезнее десятка фантазеров грезящих о вступлении в ЕС русского демократического государства после крушения РФ когда рак на горе свистнет. А имея своих людей во власти можно подумать и о победе на выборах, и об изменения Конституции и о вступлении в ЕС. Главное, чтобы не  стать русофобами при этом. Вот, собственно, и вся национальная идея. Не навредить своим.

Так что, мы лучше будем починять примус, а вам , господа,  еще не поздно дернуть стоп-кран.
________
Небольшое уточнение. Критерии русофобии дал не я, а Сергей Сергеев на АПН. Я лишь цитировал неоднократно.


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Хорошо написано: " Что-то подобное заявляли прогрессивные революционеры начала века, оскорблявшие возвращавшихся с Маньчжурского фронта солдат. Примерно так же декларировала свое отношение к государству интернациональная большевистская сволочь, разваливавшая армию в период ожесточенных сражений во время Первой мировой войны." - одна поправка - маленькая партия большевиков, меньше 10 тысячь СПИСОЧНОГО состава, чьи самые видные деятели сидели (Сталин) или были в эмиграции - Ленин - никак не могли развалить русскую армию.
Заслуга господина Гучкова в этом ГОРАЗДО большая чем РСДРП (большевиков).
А дальше продолжение хорошо:

Лично слышал подобные тезисы от радикальных демократов конца восьмидесятых-начала 90-х годов, из ненависти к советскому режиму, готовых поддержать хоть черта, хоть дьявола.

Для меня это неприемлемо. Я тоже считаю РФ-ию в ее нынешнем состоянии, штукой невыгодной для русских и неэффективной как государственная система. Но только полный безумец может радоваться провалам, бедам и неудачам своей страны, пусть даже под таким бездарным, вредным , а то и преступным руководством.

Насчет Гучкова согласен. Сегодня его одежку можно примерить на очень многих. Например на Бабченко или Немцова. Эти все что Сердюков не успел, быстро развалят.

Цитирую: "Один националист зам. главы Управы на юге Москвы, препятствующий срастанию власти с этнической преступностью, куда полезнее десятка фантазеров грезящих о вступлении в ЕС русского демократического государства..."

Еще раз: "... националист зам. главы Управы на юге Москвы, препятствующий срастанию власти с этнической преступностью..."

Автор цитаты фантазер-то еще похлеще им критикуемых!

Может ему, прежде чем рассуждать, стоит разобраться в механизмах попадания "во власть"?

Я, конечно, понимаю, что шапочка из фольги вещь удобная, а во власти исключительно мурзилки, портянки, жулики и воры, попавшие туда лишь с целью роспила бюджета и присягнувшие кровью на верность лично Путину. Такое впечатление, что о принципах работы госуправления Вы имеете представление исключительно из блогов господина Навального.

-- а во власти исключительно мурзилки, портянки, жулики и воры, попавшие туда лишь с целью роспила бюджета и присягнувшие кровью на верность лично Путину

Я вовсе не это имел ввиду. Вы находитесь в плену устоявшихся шаблонов в восприятии политики.

Вам известно понятие "Корпоративно-клановая система"?

Есть два момента:
1. Невозможно остаться националистом став членом клана
2. Невозможно попасть(остаться во власти) не став членом клана-корпорации...




Соглашусь с Вами лишь отчасти. Клановость далеко не всегда, не везде и не обязательно накладывает обязательства на вступающего.Знаю о чем говорю,так как приходилось в такую ситуацию попадать. Опять же я не имею в виду засланных на свой страх и риск казачков, а о соблюдении договоренностей между националистической структурой и конкретными представителями власти. Никто, понятное дело, не даст действовать абсолютно независимо во всех сферах, но отдельные вопросы контроля продавливать реально. Особенно на фоне Бирюлево и прочих эксцессов. И ведь никто не пробовал договариваться. Вот почему пахать безвозмездно на либерастов это гуд, а попытаться разговаривать с властными структурами по конкретным вопросам не кошерно.

-- Вот почему пахать безвозмездно на либерастов это гуд,

Не знаю что Вы имеете ввиду.
Если националисты действуют в интересах формирования Нации (а любая активность - правозащитная, митинговая, организация избирателей снизу - это оно самое и есть), то это правильно.

Если люди с либеральной идеологией проявляют больше гражданской активности, то это вопрос не к ним, а к людям националистическими взглядами.

-- а попытаться разговаривать с властными структурами по конкретным вопросам не кошерно.

Пытаться надо. Не надо только быть наивными.


Edited at 2013-11-29 07:16 am (UTC)

Я знаю, что Кирилл имеет в виду. Пахать на митингах и избирательных кампаниях за просто так, без каких либо гарантий и договоренностей, без профита - глупо

Пусть это прозвучит парадоксально, но, на мой взгляд, главный профит сегодня - это наработанные горизонтальные связи и хорошая репутация среди непартийных гражданских активистов.

Кирилл, абсолютно согласен. Надо идти в кабинеты

Жизнь все расставит по своим местам и я надеюсь, что часть наших сегодняшних оппонентов когда-нибудь придут к тем же выводам. А кто-то окончательно уйдет к бесам. И ведь разговор началался не из-за того, что вообще не надо контактировать с либералами. Тот же Милов у меня вызывает симпатию и я готов поддерживать его при возможности. Мой текст это реакция на приведенную тобой цитату и на безоговорочную поддержку части националистов креатуры русофобов на мэрских выборах.

Да, Милова я готов поддержать, потому как он честен

Скажите, а у вас вообще с властью есть какие-нибудь расхождения, ну кроме того, что вам пока не предоставили уютный кабинет с тёплым креслом?

Полно. От территориального устройства, экономической модели до национальной политики и экологии.
Вопрос только в том, каким путем добиваться поставленных целей

Извините, конечно, но Вам осталось только в Единую Россию вступить. Или присоединиться к Федорову и Старикову. Там как раз делают все, чтобы действующую элиту вывести из под удара, имитируют активность и диалог с обществом, с целью не навредить. И ислам там тоже любят, как и Вы.

Деление, деление, дробление. ДОлжна быть одна цель - Русское национальное государство. Да и какой диалог может быть с бандитами и ненавистниками русского народа? Если им и нужен русский народ, то в качестве цемента, навоза для произрастания других народов.

Edited at 2013-11-29 05:53 pm (UTC)

Батенька, Вам с такими фантазиями только на сайте "Эха" или "срани.ру" в массовку записываться.
Какая нах Единая Россия, какой к черту ислам?

Я тоже очень хочу жить в Русском национальном государстве. Наверное это было бы здорово. но живу в Российской Федерации. Уродской и беспомощной. но это моя страна и рядом со мной живут еще миллионы русских людей. я не хочу хаоса и анархии ни для себя, ни для них.

А насчет бандитов и ненавистников... Вы думаете ручкаться с еврейскими активистами и русофобами без всякой пользы для национального движения кошернее что-ли?

Edited at 2013-11-30 06:02 pm (UTC)

Посмотрел на комменты. Кирилл, Макс, с кем вы спорите? Ну полусумасшедший шизоидный стихотворец и автор графоманских трактатов о демократии размером с "Войну и Мир" из глубинки, отсылающий деньги навальному (balanseeker) - с этим то все понятно, тут клинический диагноз, набор штампов вместо мысли, все как обычно. Неинтересно даже.
А еще одни коммент от каких то невзрослых людей с пседорелигиозностью. "ДОлжна быть одна цель - Русское национальное государство". Господин хороший, а ЧТО ЭТО? Дайте мне определение. Но нет, все определения эого возводимого в ранг культа "Русского Национального Государства" либо кардинально у каждого различны, либо определения даются как у С. Лема в Звездных дневниках Йиона Тихого: "Что такое сепульки? Они живут в сепулькарии. Что такое сепулькарий? Ясен пень - это место где живут сепульки" ("Русское национальное государство - оно для русских" - это то же самое). И вот это неопределяемое и никому непонятное словосочетание возводится чуть ли не в ранг бога. Это по меньшей мере - признак дурачины.

-- набор штампов вместо мысли

О, гений! Ваши умные мысли публике предъявить не желаете?

Кому? Вам? Зачем вам мысли? Вы их даже осмыслить не в состоянии. Вам в психушку давно пора, Костя.

Ну, хотя бы предъявите мне такие мои слова за которые Вы желаете меня в психушку определить.

А то как-то голословно получается.
Человек не понравился - и сразу его в психушку надо.

И чем Вы от путинских полицаев отличаетесь?
Или Вы собственно из них и будете?

В психушку вас можно за все написанное. Даже хотя бы за последнюю шизофрению "И чем Вы от путинских полицаев отличаетесь? Или Вы собственно из них и будете?".
С убогими дурачками со свихнутыми мозгами разговаривать - только время терять.
Ступай себе дядя Костя, пиши второй трактат о демократии, убогенький. Нужен ты кому, "полицаям" каким-то:)))) Ути пути))

У тебя хоть какое образование, дружочек?

Какое ты отношение к НДП имеешь?

Я то еще на первом учредительном съезде делегатом был.
Организацию создавал в Е-бурге.

А ты на каком основании себя вершителем судеб русского национализма считаешь?

Продолжаешь психовать, Наполеончик? Ну попсихуй еще, поржу.

Да,зачем же? :)

Мальчик Дима, у которого высший уровень достижений - это роль Деда Мороза на утренниках, вполне может "поржать".


согласен, Дмитрий. Я бы предпочел более интересную и содержательную дискуссию. но, увы такой уровень наших оппонентов. И они еще хотят власти в России...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account