maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто-то жаждет крови
maxfux
Френд кинул ссылку на пост varlamov.ru о событиях на Украине, который я как-то пропустил.
Жуткий пост. И, похоже, весьма правдивый, ибо показывает, как развивались события. И отчетливо дает понять, что провокации будут только нарастать.
Я процитирую здесь часть поста Варламова о том, как развивались события:

В целом атмосфера была очень дружелюбная, если можно так вообще сказать про революцию ). Милиция была без защиты и даже без дубинок, кто-то пытался шутить, кто-то смеялся.


03. Внезавно на улицу въехал бульдозер, на нем были люди с фаерами. За бульдозером шла толпа, человек 200, молодых людей. Я не знаю, как правильно называть эту "молодежь". У нас их обычно называют футбольными фанатами или националистами. Это те самые ребята, которые накануне зажигали в "правом секторе". Они с самого утра вооружились арматурой, палками и цепями. Они сделали себе защиту и шли специально, чтобы драться. В общем, радикальная правая молодежь. В этот момент стало действительно страшно. Страшно не фанатов. Все сразу поняли, что сейчас может пролиться кровь. Колонна шла штурмовать здание АП. Толпа, которая почувствует кровь - это страшно. Причем, не обязательно кого-то убивать, иногда и слуха достаточно. Люди начинают сходить с ума делать неразумные поступки. Я видел это в Бишкеке во время последней революции.


04. Бульдозер подъехал к оцеплению и люди в масках потребовали от милиции отойти. Милиция не реагировала. Было несколько человек, потом из назовут провокаторами, которые требовали от водителя бульдозера давить милицию. Водитель давить никого не хотел.


05. В какой-то момент милиция, стоявшая в первых рядах, ушла и вперед поставили сотню солдат срочников, мальчишек восемнадцатилетних. Бульдозер начал атаку.


06. Агрессивная молодежь начала избивать солдат цепями, забрасывать камнями и палками. В солдат полетели фаеры, петарды и дымовухи.


07. В это время бульдозер крушил барьеры.




08. После того, как барьеры сломали, удалось добиться временного перемирия. Здесь надо понимать, что большинство толпы было за бескровный вариант революции. Взрослые люди, которые были среди демонстрантов, буквально своми телами защищали солдат от агрессивных националистов. Начались переговоры с просьбой сдать оружие. Солдаты были напуганы, они и рады были бы уйти, но приказ есть приказ. В адрес солдат почему-то летели проклятья, будто они тут добровольно стоят.


09. "Фанаты" вооружались. Металлические барьеры разломали на палки, плитку на тротуарах разобрали и покрошили на камни, которые можно удобно кидать.


10. Кто-то подготовился серьезно.


11. Кто-то пришел в костюме рыцаря.


12. Дальше началась очень странная вещь. Бульдозер окружили люди и не давали ему продолжать штурм. Большинство толпы было против столкновений с милицией, тем более на переднем плане стояли молодые солдаты срочники. Около часа в толпе были локальные стычки. Сторонники силового варианта избивали тех, кто не давал бульдозеру ехать на людей. Все обвиняли друг друга в провокациях, но бульдозеру в итоге так и не дали начать штурм. Слева в шлемах стоят солдаты, бульдозер окружают сторонники мирного варианта и не дают начать штурм.


13. Радикалы пытаются выстроить коридор для своего бульдозера и скорее начать штурм, но ничего не выходит. В какой-то момент на бульдозер взобрался какой-то народный депутат и пытался успокоить людей. Он сказал, что люди в масках и с битами - провокаторы. Что они хотят пролить кровь и устроить тут бойню. "Ни капли крови" - начала скандировать толпа. "Уебывай отсюда, предатель!" - отвечала молодежь депутату и начала кидать в него монеты. Депутат обещал людям мирный вариант свержения власти без жертв. Вообще, в толпе было много оппозиционных депутатов, которые вместе с простыми людьми останавливали бульдозер и пытались предотвратить столкновения. Молодцы, не знаю, возможно ли такое у нас?


14. Толпа молодежи вытаскивала людей, которые пытались блокировать бульдозер и избивала их. Слева на фотографии видна металлическая палка, один малолетний мудак решил этой палкой пробить голову упавшему стороннику мирного варианта. Хорошо, фотографы, которые были рядом, остановили дурака.


15. Примерно через час, молодым людям надоело ждать и начался второй штурм уже без бульдозера. В солдат полетели камни, фаеры и дымовухи.


16. Мне сложно, судить, что чувствовали ребята в шлемах, которые полностью безоружные сдерживали натиск разъяренных подростков. Но приказ был держать оборону. Фактически, менты выставили живой щит из срочников. Я находился все время между солдатами и нападавшими, ощущения не самые приятные.


17. Солдатам заливали стекла шлемов краской. Мне случайно залили объектив ( Хорошо, не сильно.


18. Минут 10 был активный штурм, но солдаты стояли на месте. Никакой ответной реакции со стороны милиции не было, это еще больше заводило толпу.


19. Кто-то зажигал фаеры и пытался ими прожечь одежду солдат. Кто-то пытался засунуть фаер под стекло шлема.


20. Еще раз, обратите внимание, что солдаты не оказывают никакого сопротивления. Они просто стояли и сдерживали толпу.


21. В ход пошли цепи, срочников начали избивать цепями, но они стояли.


22. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Солдаты немного отступили.


23. Все это время часть демонстрантов пыталась усмирить молодежь. То есть, было фактически 3 стороны конфликта - милиция, агрессивные малолетние нацики и обычные люди, пытавшиеся предотвратить кровопролитие.


24. Я не знаю, с какой целью милиция и Беркут выставили в первые ряды срочников. Толпа час избивала и закидывала камнями 18-летних мальчишек. Кто-то из солдат плакал.


25. Обратите внимание на каску. Бордовые пятна - это следы после ударов камнями. Молодежь разбирала тротуары и закидывала камнями оцепление. Представляете себе кирпич, которые летит в голову? А теперь представите себе сотни таких кирпичей. Звук такой, как-будо град идет.


26. Где же милиция и Беркут, спросите вы? А они стояли за спинами срочников. Вон, какие грозные и серьезные. Стояли они за спинами, чтобы не дать солдатам отступить. Такие, заградотряды. Выставили пушечное мясо и держат. Страшная картина - напуганые солдаты, которые стоят без оружия, даже без щитов, а за ними Беркут в носу ковыряет и ждет. Солдатам даже щиты не дали, так как побоялись, что демонстранты их отнимут.


27. Дымовуха

____
Вот только после всего этого, последовала реакция Беркута. Бросили мальчишек из Крыма, Харькова, Луганска, Донецка против озверелой толпы. Беззащитных, 18-летних пацанов, которых пытались сжечь, давить, били цепями, камнями, арматурой... Они держались... Действительно, 300 спартанцев. Только у спартанцев было оружие, а у них - нет. Спасибо вам, пацаны, что выжили и не дрогнули!
Зачем, почему? Кому-то очень хочется пролить кровь... И тут обе стороны конфликта вызывают подозрение. Ибо одни готовились бить и убивать, других готовили в жертву. Подумайте об этом.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не было никого из руководтва полиции, котрый бы через мегафон объявил, что если не прекратитя бесчинство, то будет открыт огонь на поражение.
И снайперов надо было использовать с приказом стрелять по конечностям в наиболее агрессивных с цепями и камнями!
Это уже не митинг, а бандитизм со сторонй нациков!!

Мне кажется, что тут все сложнее. Ибо очевидно, ВВэшников срочников подставляли специально.
Тут один хороший коммент на ЭМ прочитал:
Чётко понятно, провокации - взаимны.

Каждой стороне очень нужно, чтобы первая жертва, желательно несколько жертв (и покровавее видом), случилась с их стороны.

Ибо жертва развяжет этой стороне руки.

Режиму Януковича надо, чтобы погибли несколько мальчишек-срочников, революционерам надо, чтобы погибли несколько мальчишек, ещё лучше с добавлением девочки, революционеров.

Это элементарные вещи.

НЕ знаю что кому надо, но кидаться с цепями и фаерами на стоящих без дубин и оружия военных это погромщики!!
А погромшиков надо отстреливать!

Точно также думаю. Всем выгодна кровавая стычка, ибо развязывает руки.
Жаль срочников, за что им такое? Ведь не дали даже щитов, это уже намек оппозиции - давайте, бейте. Хорошо граждане трезво мыслят, сдерживают.


Edited at 2013-12-04 02:19 pm (UTC)

Ну что за репортёры, блин. Ковшовый погрузчик от бульдозера отличить не могут, а туда же, о политике рассуждать.

Это что-то меняет?

Конечно, это самый принципиальный вопрос. И вообще, где фото крупным планом того, кто этой техникой управлял?

А управлял ей, я понимаю, человек из СБУ? :)

Да откуда мне знать, меня там не было. Но и храброму "репортёру" что то помешало этого революционного пролетария крупным планом снять и взять интервью. Интересно, что? Причём не ему одному, а всем присутствующим, уж чего чего, а камер там полно было.

(Deleted comment)
Для этого и все делается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account