maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России невозможно то, что сейчас творится на Украине?
maxfux
На Украине, как и в России довольно много разного рода неформальных установлений - так нельзя, но так делается, и все к этому привыкли. И в случае то применения, то неприменения силы постоянно возникает диссонанс между тем, что дОлжно и тем, как принято на Украине.

Можно сколько угодно считать Россию полицейским государством, но за захват мэрии и дома профсоюзов все до единого участники этого сидели бы в СИЗО, а зачинщикам были бы предъявлены уголовные обвинения - и это правильно. "Бульдозеристы" тоже огребли бы в первые же пять минут - и это тоже правильно. Корчинский сидел бы в тюрьме, а "Свобода" и "Братство" были бы запрещены как фашистские организации (вот это неправильно – Maxfux). В Украинском государстве все не так - в законе так, в жизни эдак, отсюда и проблемы, в том числе для украинской милиции. Она не знает, можно ли трогать фашиста и погромщика если он депутат, не будет ли он завтра объявлен революционером, борющимся за светлое будущее украинского народа.

из комментов в Фейсбуке


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Торгует еще как. Просто наши беспредельщики прочно стоят на ногах. Впрочем, тоже самое применимо и к Европе, и к США. Там тоже самое было бы с погромщиками...

Вы не считаете "Свободу" и "Братство" фашистскими организациями?

Дело в том, что я считаю, что любая политическая организация, которая не нарушает закон, имеет право на существование в легальном поле. Нельзя никого запрещать, если люди не бьют никого цепями, а только выражают свою политическую позицию.
что касается "Свободы", то я считаю их русофобами, врагами, с которыми надо бороться. Про "Братство" честно не знаю много, поэтому не буду говорить.
Но тем не менее должна быть свобода слова. Поэтому я против запретов, если нет уголовных преступлений

  • 1
?

Log in

No account? Create an account