maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Казахстан объявил субкультуру "эмо" вне закона
maxfux
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поддержал инициативу депутатов по запрету символики субкультуры эмо.

Парламентарии посчитали, что это молодежное течение пропагандирует суицид среди подростков.

Министерству экономики и бюджетного планирования совместно с министерствами финансов, образования и науки, здравоохранения, культуры и информации дано поручение проработать вопрос об ограничении продажи соответствующих товаров детям.

В стране будет ограничена продажа школьных принадлежностей с изображением «черепов, пистолетов, оружия, несуразных, уродливых персонажей, полуобнаженных тел».

Ахметов подчеркнул, что действия правительства продиктованы рекомендациями Совета Европы об уголовной ответственности за распространение информации, наносящей вред нравственному развитию детей.

Реализация или распространение продукция, которая «способна нанести вред психическому здоровью детей», в скором времени повлечет за собой административное взыскание.

Вместе с тем правительство Казахстана указало и на то, что ответственность за нравственное воспитание ребенка должны осознавать и родители.

Кроме того, в стране вводится регулярный мониторинг СМИ для выявления пропаганды культа суицида, жестокости и насилия, сообщает TengriNews.
_____
Сам я, увы, тоже не понимаю этой субкультуры с ее культом суицида.

promo maxfux январь 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я вот не пойму, а у нас почему за детский ритейл никак не возьмутся. По понятным причинам я - довольно частый покупатель в детских магазинах. Самых разных, тем более что практически в шаговой доступности от нашего дома магазины ПЯТИ различных сетей детского ритейла. Но беда у всех общая. Если для самых маленьких товары вообщем то трудно испортить, то постарше начинается реальный, невообразимый УЖАС. Полки с куклами для девочек у которых вместо голов черепа. "Пособие начинающей ведьмы" - для девочек постарше. "Курс мага со снадобьями и картами Таро". Рогатые монстры, откровенно напоминающие дьявола - для мальчиков - ими заставлены целые полки. Черепа, привидения, маски загробных монстров, эмо-анимэ и пр.. Надо понимать при этом, что это вовсе не "ну есть же спрос, вот и покупают, что делать, бескультурье". Ничего подобного! В ДЕТСКОМ ритейле не бывает никакого осознанного "спроса" потребителя. Этот спрос фактически формируется самим предложением - а именно ассортиментом магазина. Наши сети, таким образом формируя спрос, по факту заставляют детей просить у родителей купить им всякую дьявольщину, мертвечину, "хеллоуин" и прочее.
И куда же смотрят наши "нравственные" депутаты? Если в Казахстане уже начали наводить порядок, не пора ли и нам?

Дмитрий, ну, с ассортиментом для мальчиков все-таки лучше. Мы покупали паровозики чагинктон, динозавров, томаса, гоночки, джипы. Сейчас подсели на трансформеров и человека паука. Классные игрушки, мне самому нравится их собирать :)

Макс, возможно у вас там и лучше. Рогатые трансформеры - это чуть не половина ассортимента мальчуковых отделов в Москве.

А ты "Трансформеры" смотрел?
Трансформеры (автоботы) - это хорошие. А десептиконы - это плохие. :)

Не, клевые игрушки. А вот "эмо" игрушек и черепов я не вижу. У нас тут 2 основных сети "Дет.мир" и "Бубль Гум".

да какая разница хорошие они или нет по мультику? Рогатые дьяволы на полках.

У нас рядом из сетей - "Детский Мир", "Кораблик", "Яркий", "Дочки-Сыночки", "Академия".

Трансформеры мне нравятся. :) Классные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account