maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве пали последние баррикады
maxfux
Зацените немецкий ужос:


Ранним утром 10 декабря свыше 500 солдат и бойцов спецподразделений милиции пошли на штурм последней киевской баррикады на пересечении улиц Лютеранской и Банковой, перекрывавшей дорогу к президентской администрации. Пикетчики, в большинстве своем активисты от партии "Свобода", оказали яростное сопротивление, но были смяты превосходящими силами нападающих.

Правоохранители применили против своих противников слезоточивый газ и дубинки. Среди оборонявшихся имеются раненые. Защитники баррикады не расходились и после разгрома блокпоста. Они выкрикивали в адрес правоохранителей лозунги "Ганьба!" (Позор) и пели гимн Украины. За шеренгами бойцов спецподразделений в полной боевой выкладке шли русскоговорящие молодые люди в спортивных костюмах и куртках, старательно прятавшие лица от камер многочисленных фотографов и видеооператоров. Они выхватывали фрагменты баррикады и оттягивали их назад.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что перед штурмом к присутствовавшим на баррикаде депутатам парламента от "Свободы" подошли их коллеги от фракции правящей Партии регионов и предложили "с миром сдаться". После штурма Тягнибок приказал остаться на месте снесенной баррикады тремстам пикетчикам, а остальным двигаться на Майдан.

Ранее пали и другие блокпосты антиправительственных манифестантов Сторонники партии "УДАР" Виталия Кличко сдали свою баррикаду на Шелковичной без сопротивления.

источник

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
оттесняют не спеша.

А вы там, в Киеве?

нет в Днепропетровске. но очень внимательно слежу за новостями из Киева со всеми подробностями и аналитикой. в жж нет в этом недостатка

Был у вас, трогал дуб, смотрел на Днепр :)

какой дуб трогали? может это вы были в Запорожье?

Нет, в Днепропетровске. Очень давно, при СССР. Дуб, который по преданию посадил Ярослав Мудрый, кажется так

не, мордой не вышел

Через несколько секунд по асфальтовым дорожкам, ведущим к чугунной решетке бульвара, откуда в среду вечером пришел не понятый никем первый вестник несчастья Иванушка, теперь бежали недообедавшие писатели, официанты, Софья Павловна, Боба, Петракова, Петраков.

Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой.
(с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

стыдно, но по моей информации у нас самый старый дуб, около 200 лет. может вы ещё в Запорожье заезжали?

Может быть.
Но отчетливо помню только Днепропетровск и Киев
Ну, и Донбасс, конечно же, где детство провел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account