maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Об украинских мухах и котлетах
maxfux
Трезвый и объективный взгляд на перспективы России, Украины и Евросоюза
Оригинал взят у liubicz в Об украинских мухах и котлетах
Позор

Промолчать о событиях, происходящих сейчас в Киеве, нельзя. Писать трактат не охота, изображать из себя конспиролога – хочется ещё меньше. Поэтому изложу несколько тезисов-посылок и выводов, которые я на их основе делаю.
Итак, тезисы-посылки.
1)     Анализ должен быть объективным, чтобы принимать правильные решения. А вот поддерживать нужно тех, кому симпатизируешь. Но на основе верной оценки ситуации!
2)     Украина в сегодняшнем виде – геополитическая выдумка. Как Судан. Судан несколько десятилетий в угоду принципу «территориальной целостности случайно придуманных государств», который блюдёт ООН, просуществовал в состоянии гражданской войны, но всё равно распался. Гражданской войны я Украине ни в коем случае не желаю. Поэтому нужно ясно и чётко понять, что Галиция не имеет к России, русской культуре, православию и т.д. никакого отношения. С XIV в. Галиция последовательно жила в составе попеременно Польши (1349 – 1772 и 1918 – 1939 гг.) и Австрии (в 1793 – 1918 гг.), а Львов – это один из ключевых исторических центров польской (а не русской!) культуры. При переписи 1931 г. 64% населения Львова родным языком указало польский, римо-католиками и греко-католиками был 61% населения, а православными – только 0,3%. В 1939 г. эту землю захватил СССР. Последствия известны. С другой стороны Малороссия – исконная колыбель общерусской культуры («Киев – мать городов русских») и её нахождение в составе Польши (1569 – 1667 гг.), в отличие от Галиции, никогда не вызывало восторгов местного населения – наоборот, привело к мощнейшей национально-освободительной войне и вхождению Левобережья Днепра в состав Российского государства. Уж подавно Новороссия и Крым, отвоёванные у турок и татар при Екатерине II, были изначально после завоевания заселены выходцами из России. Собственно эту картину мы и видим: Галиция – тяготеющая к Европе; Малороссия – пытающаяся угодить и вашим, и нашим; Новороссия и Крым – открыто поддерживающие Россию.
3)     Мне категорически не понятно, почему для борьбы с коррупцией или для улучшения качества жизни людей обязательно проводить гей-парады! Единственное, что Европейский Союз твёрдо пообещал Украине при ассоциации – это насаждать гомосексуализм и лесбиянство. Развивать промышленность? Создавать рабочие места? Строить больницы? Ничего этого Европа Украине не обещала. Обещала повышение тарифов для и без того бедного населения, антидемпинговые меры для металлургии, делающие невозможными поставки украинского металлопроката в Европу, а также ограничение субсидий для сельского хозяйства, что подорвало бы материальную базу подавляющей части населения страны. Очень «радужные» во всех смыслах перспективы.
Теперь выводы.
1)     Русским исходить нужно не из абстрактных интересов человечества, а из интересов России. России нельзя потерять Украину (во всяком случае – кроме Галиции). И человек, которому дорога Россия, поддерживать дебош на майдане не может по определению. Почему это так, объяснять не буду. Кому интересно – читайте Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска». Увлекательная книга.
2)     У Украины в нынешних границах перспектив нет. Чем раньше и Россия, и Евросоюз признают, что вовлечь в зону своего влияния целиком это образование ни у одной из сторон не получится, тем быстрее произойдёт мирный развод. Россия при этом должна, наконец, честно признать, что галичанам Россию любить не за что, и смириться с этим знанием, перестав заниматься самообманом о «благодарности за «освободительный поход». А Европа должна смириться с тем, что Донбасс и Крым ей не достанутся. Единственный вопрос – как долго ещё продлятся конвульсии украинской государственности в хрущёвских границах.
3)     Отстраивать свою жизнь нужно самим. Развивать предпринимательство, строить дороги, повышать качество образования и здравоохранения, сберегать культурное достояние – это задачи, которые нация должна решать сама, в рамках своего государства. Быть государством всеобщей уравниловки и высоких налогов или равных возможностей и справедливых налогов, сажать за грабежи и изнасилования в президентское кресло или в тюрьму – это решение нации, которое с геополитическим выбором никоим образом не связано.


promo maxfux январь 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Об украинских мухах и котлетах

Пользователь preslav_67 сослался на вашу запись в записи «Об украинских мухах и котлетах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об украинских мухах и котлетах [...]

Об украинских мухах и котлетах

Пользователь gerbertspb сослался на вашу запись в записи «Об украинских мухах и котлетах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об украинских мухах и котлетах [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account