maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Англо-саксонский TOP исторических фигур
maxfux
Скончавшийся недавно экс-президент ЮАР Нельсон Мандела по праву считается одной из влиятельных фигур современности, чью смерть оплакивал весь мир, однако в таблице исторической значимости, созданной одним из разработчиков Google, он занимает всего лишь 356-е место, передает The Daily Mail.

Ученые создали программу, которая проанализировала данные интернет-энциклопедий, публикаций в газетах, интернет-книгах, других ресурсов и составила рейтинг значимости исторических фигур.

Согласно данным, полученным исследователями, возглавляет список Иисус Христос. За ним следует Наполеон, на третьем месте располагается пророк Мухаммед. На четвертой позиции находится Уильям Шекспир, пятерку замыкает Авраам Линкольн.

Адольф Гитлер расположился на 30 позиций выше Черчилля и занял седьмое место в списке. Советский вождь Иосиф Сталин занял 18-е место.

Королева Елизавета I, королева Виктория и Жанна д'Арк являются тремя единственными женщинами в первой сотне исторических фигур.

Согласно формуле исследователей, Моцарт оказался более исторически значимой фигурой, чем Бетховен и Бах (24-е место против 27-го и 48-го).

Среди поп-звезд в рейтинге лидирует Элвис Пресли (69-е место), на 121-м месте находится Мадонна, на 130-м — Боб Дилан и на 162-м — Джон Леннон.

ТОР-50 самых значимых исторических фигур:

1. Иисус Христос
2. Наполеон
3. Мухаммед
4. Уильям Шекспир
5. Авраам Линкольн
6. Джордж Вашингтон
7. Адольф Гитлер
8. Аристотель
9. Александр Македонский
10. Томас Джефферсон
11. Генри VIII
12. Чарльз Дарвин
13. Елизавета I
14. Карл Маркс
15. Юлий Цезарь
16. Королева Виктория
17. Мартин Лютер
18. Иосиф Сталин
19. Альберт Эйнштейн
20. Христофор Колумб
21. Исаак Ньютон
22. Карл Великий
23. Теодор Рузвельт
24. Моцарт
25. Платон
26. Людовик XIV
27. Бетховен
28. Улисс Грант
29. Леонардо да Винчи
30. Август
31. Карл Линней
32. Рональд Рейган
33. Чарльз Диккенс
34. Апостол Павел
35. Бенджамин Франклин
36. Джордж Буш
37. Уинстон Черчилль
38. Чингисхан
39. Чарльз I
40. Томас Эдисон
41. Джеймс I
42. Фридрих Ницше
43. Франклин Рузвельт
44. Зигмунд Фрейд
45. Александр Гамильтон
46. Ганди
47. Вудро Вильсон
48. Иоган Себастьян Бах
49. Галилео Галилей
50. Оливер Кромвель
________
От себя скажу, что наш топ, если бы мы его составляли, заметно бы отличался от англо-саксонского. Все эти американские президенты, большинство из которых не оказали влияния ни что, кроме политики США. А надо сказать, что в то время, США было весьма далеко до статуса сверхдержавы. В общем, это список топов по англо-саксонской версии американской закваски.
Кстати, а кого бы вы внесли в топ-10 русских людей? Включая не только императоров и полководцев, но и ученых, деятелей культуры и пр.?

promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"чью смерть оплакивал весь мир"
Угу, особенно Обама, оборжавшись со своими единомышленниками в ВИП-ложе на похоро-НАХ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account