maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Футболка с Путиным (или цирк с конями).
maxfux
Оригинал взят у geliy в Футболка с Путиным (или цирк с конями).
Четвертого дня со мной произошел небывалый конфуз. Один приятель из Германии давно просил у меня футболку с Путиным. В ихней Европе тоже есть люди, которым наскучил мультикультурализм. Поэтому Путин для них - как осколок каких-то древних положительных смыслов и всякого такого Орднунга. Ок, говорю, - куплю.
Прошвырнулся я по магазинам московским, по базарам, - нет Путина. Обошел даже Арбатские лавочки: мол, может интурист берет оптом и в розницу. Нет. Ленин есть, конопля есть, СССР - пожалуйста. Путина - нет. Только на кружках. Давай я рыться в интернете. Нашел. Путин и газовая труба, Путин со слоганом "чо хочу то и ворочу", розовый Путин со слоганом "хочу Путина". Ту и там, по мелочи - карикатуры да гаденькие шуточки. Не верите - сами поглядите. Такой вот тоталитарный режым.

Но цирк только начинался. Ничего не найдя, решил я создать футболку самостоятельно, - благо появились специальные сервисы, которые позволяют подгрузить картинку, и даже написать свой слоган.
Прекрасно. подгрузил я Путина, и написал по-аглицки "После Махатмы Ганди поговорить не с кем". Вышла самая интеллектуальная футболка на просторах интернета. Напомню, эту фразу Путин сказал корреспонденту журнала Шпигель.
Итак, собрал я футболку, выслал, и жду. Молчок. Звоню. Мне говорят: мы отменяем ваш заказ, потому что... не печатаем политические футболки.

Снимок экрана 2013-12-13 в 23.13.52
Мама дорогая! Я положил трубку, и вышел в чат. Ребята, - пишу, - вы поймите: здесь нет никакой политики, футболка с Путиным - это его слова, это точная цитата, гадостей никаких тут нет, а Ганди вообще пацифист.
На сервере долго скрипело, девочка по-имени Лена долго писала в чате, отвлекалась, и вновь писала. А потом мне вывалился примерно такой текст (жаль, я его не заскринил):
"в наше непростое время малый бизнес переживает тяжелые времена. На нас идет невероятное давление, и мы стараемся всеми силами удержаться на плаву, еле сводя концы с концами. К сожалению, в тяжелых условиях нашего непростого времени мы не можем позволить себе той свободы слова, которой достойны все свободные граждане любой цивилизованной страны. Увы, у нас до сих пор нет того уровня цивилизованности, и той открытости общества, которая должна быть, и которой мы с Вами достойны, и в этом конечно прежде всего виноваты не мы с Вами. В этом повинна наша власть. Мы приносим свои извинения за то, что не можем вам помочь".
...
Я извинился, и вышел из себя. Потом успокоился, и нашел другую, более сговорчивую контору. Ну вот так и не понял: это всё - еще Чехов, или уже Салтыков-Щедрин?


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
у меня рядом с домом полиграфическая контора. они мне и не такое спокойно печатали, зачастую с трудом сдерживая ржач. я бы на твоем месте тоже погулял по городу, поискал адекватных печатников. у многих нынче есть оборудование

Да мне-то не нужна футболка ни с Пу, не с Олешей.
Это просто показательный случай, что не все контролирует Путин. И что будет, если эти оппозиционеры придут к власти. Думаю, запретом на футболки с Пу они не ограничатся

Что значит "если эти оппозиционеры придут к власти ?' Вы же сами и есть оппозиционеры? И партия ваша НДП, вроде как оппозиционная? (Правда, насколько я поняла, официально не зарегистрированная). Или я чего-то не понимаю?

Оппозиция бывает разная, Софья. Бывает нормальная, как мы, а бывает в виде коллективного Альбаца

Футболка с Путиным (или цирк с конями).

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Футболка с Путиным (или цирк с конями). » в контексте: [...] Оригинал взят у в Футболка с Путиным (или цирк с конями). [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account