maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Загогулины не радуют
maxfux
Что-то я все меньше понимаю некоторых наших националистов.
Вот, например, oxana_volva решила требовать привлечения кавказцев по ст.ст.280 и 282 УК РФ.
Я, конечно, все понимаю, что козлы, что неприятно это слышать. Но если уж мы против того, чтобы сажать за мыслепреступления, если против статей об экстремизме и разжигании, то зачем сами требуем их применения в отношение других?
"Так же в своей речи Абакаров с неприязнью отзывается о законах РФ, в частности, о запрете ношения религиозной символики в учебных заведениях, чем открыто демонстрирует свое неуважение к законам России. Называет "конченными националистами" представителей власти, тем самым оскорбляя их. В заключении своего выступления Абакаров заявляет, что Ставропольский и Краснодарский край - это земли мусульман и кавказцев, что является скрытым призывом к создания Имарата Кавказа от Каспия до Черного моря...
...Так же прошу обратить Ваше внимание на видео http://www.youtube.com/watch?v=gfG3DOw6z3Q где на 04:06 минуте представитель общественной организации "Союз справедливых" Магомед Магомедов говорит фразу: "Свободу, её не дают - её берут", что можно истолковать, как призыв к отделению Дагестана от России.
"- пишет Вельва.

Ребята, так не вы ли порою неприязненно отзываетесь о наших законах?  Вот это "Называет "конченными националистами" представителей власти, тем самым оскорбляя их" вообще, выше моего понимания как националиста. "Свободу, её не дают - её берут", что можно истолковать, как призыв к отделению Дагестана от России" - тоже часто можно услышать от нашего брата.
Что это за фигня, простите мне мой французский? Чем, вообще, думала Оксана? Или она хочет пополнить копилку запрещенных фраз?
Мне это все напоминает борьбу Навального против 282 статьи. По которой, благодаря его подписи, в свое время закрыли Тесака. На Тесака мне глубоко - считаю его провокатором и врагом. Однако, использование 282 в борьбе с политическими противниками со стороны националистов лишь дает в руки власти очередные аргументы: "А что вы против 282 выступаете, а сами ею пользуетесь?".
Еще одна националистка публикует рассуждения-призыв какого-то скина-головореза из-за решетки.
Зацените, какие упреки он бросает русскому народу и националистам:
"Когда мы, неравнодушная русская молодежь, выступили с ножами в руках против «мирного» захвата нашей земли
инородцами, вы не приняли нашего призыва.
Вы называли нас убийцами и отморозками, повторяя штампы правительственной пропаганды.
Вы сдавали нас милиции и защищали чужаков.
В лучшем случае, вы оставались равнодушными к нашей борьбе.
Благодаря, и в том числе, и этому, мы оказались за решеткой.
Теперь мы все видим результат: чужаки режут наших людей.
И это только начало: процесс будет развиваться.
Потому что нельзя делить инородцев на плохих и хороших,
на легальных или нелегальных.

Люди, прежде всего, делятся на своих и чужих.
Есть мы, и есть они – нравится это кому-то или нет...
...эта жизнь достанется тем, кто будет готов больше жертвовать.
Пожертвуйте собой ради наших детей, как пожертвовали мы!
Исправьте ситуацию!"

Понятно, что никаких детей у этого "писателя" нет. Но вот очередной призыв выходить с ножами и резать всех инородцев - это как раз в копилку борцов с экстремизмом. Тут они и ужесточают под эту дудку наказания.
И обратно эти рассуждения не про плохих и хороших, не про правых и виноватых, а про своих и чужих - как критерии истинности. Чистый животный инстинкт. Русские должны, в понимании этих зигометов, превратиться в животных, для которых нет правды, права, морали и совести, а есть только слепая ненависть. "Берите ножики и режьте", - де-факто говорит нам автор опуса.
А все начнется, как я и говорил раньше, с деления на своих и чужих для определения кто прав, а кто виноват. Очевидно, вслед за этим последует весомая деградация русского народа до уровня скота, который не думает.

Вот такие загогулины в нац.движе совсем меня не радуют.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Макс, у каждого свои тараканы в голове. Кто-то призывает чужих резать, кто-то применять статью, по которой наказали массу ни в чем не виноватых русских людей, против чужих, ну а кому -то нравятся нетрадиционные отношения с укровскими нацистами-русофобами.
Пока мы будем говорить о Русском национальном движении как о едином целом, вменяемым постоянно придется оправдываться за неадекватных. Плохо, что для размежевания русским националистам по прежнему не хватает ресурсов и лидеров, которые в состоянии создать по настоящему мощные структуры.

"Пока мы будем говорить о Русском национальном движении как о едином целом, вменяемым постоянно придется оправдываться за неадекватных. Плохо, что для размежевания русским националистам по прежнему не хватает ресурсов и лидеров, которые в состоянии создать по настоящему мощные структуры."

Это наша беда, согласен. У нас нет бизнеса, который готов по крупному вложиться в националистов, как, например, на Украине

в.в.путин ясно сказал, цитирую: "...люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят ... и так называемые "русские националисты"
Так что, вам нужно либо трусы надеть и признать, что для россиянского государства русский народ и русские националисты - враг номер один, а значит нет никакой почвы для сближения с этими упырями, либо крестик снять и перестать относить себя к русским националистам.

ЦИТИРУЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ

Процитирую я своего френда в ФБ: "Некто, с возмущением цитирует Путина. Заголовок такой: "Духовный консервативный патриот" Путин объявил русских националистов своими врагами".
Это интересно. Так ли? Искал по тексту, искал, не нашел)
Возмущение респондента вызвала такая фраза президента (она выделена): "Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы"

Где же тут обьявление Путиным своими врагами - русских националистов? Таких слов нет. Это типичный образчик пропаганды "внаглую". Но, есть указание на "так называемых русских националистов", к которому я лично - присоединяюсь. Потому что далеко не все "русские националисты" являются таковыми в реальности. "Диплом" в кармане - это еще не профессия. А прошлые заслуги - еще не специальность.

Вот только президент, на мой взгляд, лукавит или ошибается (ему лучше знать).
Потому что и "так называемые" вовсе не делают "бытовую трагедию поводом для вандализма и кровавой бузы". Таких фактов нет. Их цель отнюдь другая: политическая карьера, известность, деньги, идефикс. За довольно таки редким уже исключением "пацанов-на-раене"...

От себя добавлю, цитируйте полностью. Впервые прозвучало признание, что главные виновники - мигранты, полицейские и для "тонуса" добавлены ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "русские националисты" в кавычках. Заметьте сам эпитет "так называемые". Когда вы говорите "так называемый мастер сломал мне телевизор окончательно, когда чинил" вы подразумеваете, что никакой это не мастер

Re: ЦИТИРУЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ

даже если цитировать полностью, все-равно не складывается по-вашему.
во-первых, про мигрантов там ни слова. "выходцы из некоторых южных регионов России" - это явно не мигранты. под мигрантами обычно понимают выходцев из бывших союзных республик.
и во-вторых, вас не удивляет, что президент "для тонуса" добавляет именно русских националистов, хотя бы и так называемых, а не татарских, чеченских или еврейских? почему бы это?

Re: ЦИТИРУЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ

Мне сложно говорить за спичрайтеров Пу, но полагаю, что мигранты тоже имелись в виду, но не акцентировались в этом куске текста, акцент на них был в другом фрагменте речи.
Меня не удивляет. Ибо вот в этом посте я цитирую как раз такого вот "так называемого" националиста, который призывает резать ножичком всех чужих, не разделяя их на правых и виноватых.
Вообще, мантры власти в адрес русских националистов, как "так называемых", так и настоящих - это такой вечный дискурс, еще со времен позднего СССР. Нужно оценивать его по реал-политик. Сколько людей посажены за погромы Бирюлево? Или в Арзамасе? Даже после Манежки? Тысячи? Сотни? Десятки? Единицы? Поэтому нужно отделять зерна от плевел. По националистам власть работает иначе - создавая псевдонац.движи (и отказывая в регистрации др.националистам), раздувая "так называемых" националистов как образец неадеквата, и заводя уг.дела на некоторых современных лидеров нац.движа, которые могут сплотить

На Ставрополье уже существуют примеры, когда кавказцев сажали по 282 за русофобские высказывания и призывы, причем сроки давали не условные (если не ошибаюсь, в нескольких случаях - колонии-поселения). Так что 282 на Ставрополье уже не назовешь исключительно "русской статьей". Уже есть юридическая практика отправлять "на поселение" за танцы лезгинки со стрельбой.
Вопрос: эти "товарисчи" теперь тоже - "политические" заключенные?

А раздвоение сознания налицо: либо добиваться отмены статей 280 и 282 как политических, либо смириться с их существованием в УК (как и вообще со всем антиэкстремистским законодательством) и требовать неукоснительного соблюдения закона, одинаково как для братьев-славян, так и для кавказцев.

"А раздвоение сознания налицо: либо добиваться отмены статей 280 и 282 как политических, либо смириться с их существованием в УК (как и вообще со всем антиэкстремистским законодательством) и требовать неукоснительного соблюдения закона, одинаково как для братьев-славян, так и для кавказцев. "
Я о том же

1. Требовать отмены 282 и свободы слова для всех могут только либералы. А мы - националисты, отстаиваем интересы своего народа. В интересах ли нашего народа отправить исламо-фашистов и стомахиных на нары? Безусловно.

2.Вот вы пишете мол, несправедливо и подло ненавидеть нерусских и резать ножиками, надо искать правых и виноватых, и делать по совести.

А справедливо ли наши предки ассимилировали и уничтожили угорские племена, а их землю забрали себе ? Или может, справедливо мы захватили Казань, Астархань, Сибирь, Крым? А какое мы имели право убивать татар в 1380? А в 1572-м?

Но это было в интересах русской нации и потому оправдано.
А когда стали думать о справедливости и всеобщем благе - так скатились в яму.
И потому русскими городами владеют те, кто о справедливости, доброте и всепрощении не думает, а тупо поддерживает своих.

Вы постоянно апеллируете к справедливости. Скажите, что Вы вкладываете в это определение?

В общем-то, классическое понимание, ничего неординарного.
Справедливость – это беспристрастное отношение к кому-либо, чему-либо.
Существует еще одно значение слова «справедливость» - когда человеческие отношения, законы, порядки и т.п., соответствуют нормам и требованиям.
Справедливый человек - это тот человек, который действует беспристрастно (без заранее сложенного отрицательного мнения о ком-либо, чем-либо) в соответствии с истиной.
Истина – это то, что соответствует действительности, правда.
Если рассмотреть происхождение слова «справедливость», то станет более понятным его смысл. «С» - вместе с чем-то. «Правда» - правый, истинный. Получается «согласно истине».

Edited at 2013-12-17 12:20 pm (UTC)

Так справедливость - это метод?

Я - да упаси Господь.

Ну наверное Справедливость - это когда тебе, твоей семье и твоему народу хорошо.

1. Свобода слова безусловна, нельзя сажать за мыслепреступления. Это - не либеральное требование (как раз либералы ввели 282 и сейчас ее поддерживают). Это - свобода, которую даровал еще Николай 2.
2. Мы строим государство не головорезов, а правовое государство, где должна быть развитая правовая и судебная системы, четко работающие правоохранительные органы. В интересах нации именно это, а не воспитание породы "русских животных". Один уже говорил как-то, что "избавляет своих солдат от химеры совести".

1.Свобода слова и неподсудность за оскорбления. - это чистейшей воды либерализм. Такой вот, классический. Наряду с невидимыми руками рынка и светскостью.
И за мысли никто никого еще никогда не посадил. Даже не представляю, как это сделать.

2.

Что такое "государство" в том числе и ваше правовое? Это не более чем организация, устанавливающая порядок жизни и смерти на некой территории. И "отношение к людям вне зависимости от национальности" отнюдь для него не обязательны. А дискриминация и обобщение доказали свою эффективность. Например банки не дают кредитов уголовникам.

Вот либералы 20 лет строят правовое государство. В результате весь бизнес принадлежит кавказцам и русскую землю колонизируют все кому не лень. Для того, чтобы победить, угнетенная нация учится у угнетателей. По другому - никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account