maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Власти Саудовской Аравии запретили праздновать Новый год
maxfux
Сотрудники полиции требуют от руководства магазинов не продавать цветы и подарки.

Религиозная полиция Саудовской Аравии ("Аль- Мутава") предупредила подданных и проживающих на территории королевства иностранцев о запрете на празднование Нового года. Об этом сообщила газета "Указ".

По информации издания, это специальное подразделение органов правопорядка, оповещая о недопустимости празднования, руководствуется фетвой (религиозным предписанием в исламе), изданной верховным комитетом саудовских улемов (исламских проповедников), так как мусульмане следуют лунному календарю.

"Указ" передает, что сотрудники полиции обращаются в магазины, торгующие цветами и подарками, с тем, чтобы там не продавали ряд товаров, которые могут быть приобретены по случаю этого праздника.

"Аль-Мутава" пристально следит за выполнением норм в сугубо консервативной Саудовской Аравии. Однако нередко фиксировались случаи превышения полномочий со стороны этого ведомства, что, в частности, приводило к человеческим жертвам, - сообщает "ИТАР-ТАСС".
__________
Саудиты - типичные ваххабиты. Самые что ни на есть. В этом плане интересно, что террористическое подполье многих государств, в том числе и Ближнего Востока, ориентируется именно на саудитов и катарцев. По факту - вот они, главные спонсоры мирового терроризма. Причем, массового. И того, от которого погибают в основном сами мусульмане. Будь то Ирак, Сирии, Афганистан, с некоторых пор и Палестина с Израилем. Ибо хамасовцы с Сектора Газа в один прекрасный момент решили "поменять ориентацию", и обратили свои взоры на Саудию.
Что здесь важно понимать. Саудиты имеют "миссию" принести в мир истинный ислам в их понимании. Ровно также, как янки несут миру "демократию". При этом, до недавнего времени саудиты были самыми преданными союзниками США в исламском мире. Это очень важно понимать, дабы избежать иллюзий насчет многих диктуемых нам ложных посылов. США имеют в союзниках самое недемократическое государство мира, где права человека - ничто. Саудия имеет в союзниках (имела, возможно) государство исповедующее альтернативные ценности. Не наводит ни на какие размышления? О ложных развилках, например?

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account