maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Немецким спортсменам предложили записать себя в геи и лесбиянки
maxfux
С потрясающим предложением обратился Союз лесбиянок и геев Германии к соотечественникам-спортсменам, которым предстоит участвовать в Сочинской Олимпиаде.
Им предложено… объявить себя сексуальными меньшинствами.



В сногсшибательном документе «Сочи – воззвание к свободе» спортсменам даются предельно четкие указания, как себя вести: «Как свободный человек я говорю: в стране, где преследуют лесбиянок и геев, я тоже – гей, я тоже – лесбиянка. Я заявляю это, поскольку выступаю за право всех людей на свободное выражение собственного мнения, на равное обращение, за уважение к их любви. Угнетение и насилие в отношении меньшинств, напротив, делают всех нас несвободными. Необходимо отказаться от цензуры и законов, направленных на подавление. Любое общество только выиграет, когда наши сестры лесбиянки и наши братья геи смогут жить в условиях свободы, равного отношения и уважения».

Какое же это «воззвание к свободе», когда от спортсменов требуют публично оболгать себя?

Живет себе нормальный немецкий спортсмен, любящий супругу и надеющийся, что она ему очередного ребенка подарит. Или его менее приверженный семейным ценностям товарищ, обдумывающий, как бы поскорее закрутить роман с приглянувшейся женщиной. С какого перепоя им себя геями объявлять? Зачем спортсменке, как-то вот по старинке предпочитающей любить мужчин, публично лесбиянкой себя называть? Ее избранник ведь может не понять такой «свободы».

От «голубых» сейчас никто не требует, чтобы они себя натуралами объявляли. Отчего же они требуют, чтобы нормальные люди себя оболгали? Что же это за «свобода» по приказу?

Неужели недостаточно вранья об «угнетении» «сестер лесбиянок» и «братьев-геев» в России? Достаточно понаблюдать за российской эстрадой или либеральной тусовкой, чтобы понять, что эти «братья» и «сестры» цветут всеми цветами радуги.

Неужели авторам и подписантам «Сочи – воззвание к свободе» в детстве строгая, но справедливая, немецкая мама не объяснила на всю жизнь: «Вранье не есть гут»?

Как сказано в Олимпийской хартии, – в Олимпийской деревне и в местах проведения соревнований должен быть соблюден принцип нейтралитета, который призван не допустить превращения Игр в сцену для решения религиозных, этических или политических конфликтов. Следовательно, зрителям и участникам рекомендовано воздержаться от демонстративной одежды, плакатов и жестов.

Но, как считают немецкие геи и лесбиянки, к Сочинской Олимпиаде это почему-то не относится: «Олимпийская хартия запрещает политические демонстрации в местах проведения Олимпийских игр. Но и в Сочи, и это само собой разумеется, для спортсменов и официальных представителей существует право на выражение собственного мнения».

Кому «само собой разумеется», что именно в Сочи можно требовать от немецких спортсменов вранья, выдавая это за выражение их собственного мнения?

Особенно забавно выглядит предложение заняться политикой и враньем на Олимпиаде на фоне поучительной истории сербского спортсмена-пловца Милорада Чавича.

В 2008 году он стал чемпионом Европы по плаванию баттерфляем на 50-метровой дистанции и установил европейский рекорд. За появление на церемонии награждения в майке с надписью «Косово – это Сербия» Чавич был отстранён от дальнейшего участия в чемпионате Европейской федерацией плавания и оштрафован на $10800.

Это что же получается – Чавича отстранили от соревнований за чистую правду, ведь Косово – это колыбель сербской культуры? А теперь немецких спортсменов вынуждают лгать об их собственной интимной жизни! И, похоже, наказывать их за это никто не собирается.

Неужели на Олимпиаде нужно непременно врать, а вот за правдивую надпись отстраняют от участия в спортивных состязаниях?

Максим Купинов

____

Чавича отстранили, да. А вот отстранят ли за такие выходки активистов ЛГБТ?
Например, "двукратная чемпионка США по одиночному фигурному катанию Эшли Вагнер заявила, что активно выступит против принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних во время участия в зимней Олимпиаде в Сочи.
Эшли Вагнер – одна из ведущих американских спортсменок – будет выражать свой протест разными способами, в том числе с помощью радуги, символа ЛГБТ-сообщества, передает USA Today.
Девушка собирается во время своих выступлений носить серьги в радужных тонах и красить такими же цветами ногти.
Кроме того, фигуристка отметила, что будет делать заявления против «антигейского» закона и на пресс-конференциях, посвященных Играм. «Это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его высказать», – заявила Вагнер".
Подозреваю, что не удержатся от этого и некоторые другие спортсмены.
Вопрос в том, хватит ли нашим правоохранителям сил и ума, чтобы грамотно и точечно реагировать на эти провокации?
И вот тут я тоже не уверен.
Да, и напомню то, о чем писал недавно у себя в ФБ. Бойкот Олимпиады в Сочи - инициатива мирового ЛГБТ-сообщества. Этим все сказано.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account