maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крови!
maxfux
События на Украине поражают. Озверевшие банды, вооруженные холодным оружием, битами, дубинами, молотками, коктейлями Молотова, булыжниками начали мятеж. Горят автобусы, по мостовым льется кровь. Именно так - кровью и огнем - мятежники прокладывают себе "путь в Европу".



Исторически это, конечно, повтор. Баррикады, нападения на полицию, поджоги - как будто 1905 год.



Что в этом самое страшное? На мой взгляд, это апелляция к насилию как аргументу. То есть, только через кровь можно достичь перемен. Только через жертвы. Не через выборы, не через мирное сопротивление, всеобщую забастовку, легальные акции. А только через насилие, кровь. Если майдауны победят - это будет еще один аргумент в пользу кровищи и революции и у нас, в России. "Арабская весна" покажется тогда уже цветочками, не говоря о "революции роз" или "революции тюльпанов".

Все эти отсылки к Сербии или Грузии будут теперь отбрасываться в сторону. Ибо вот перед нами пример успешной революции - с кровищей, с поджогами, с избиением и убийствами полицейских. Вот он, рядом, в братской Украине. Где власть можно было спокойно переизбирать на выборах.

Мне плевать, какие цели преследуют киевские революционеры. Мне абсолютно плевать на это, потому что я не хочу повторения этого сценария в России, где бунты оканчиваются горами трупов русских людей. Как виновных, так и не виноватых.

Я точно не хочу, чтобы на улицах родного города горели автобусы, бились стекла, лежали убитые и раненные. Я понимаю восторженных топ-блоггеров, которые ликуют и приводят нам в пример этот мятеж. Ибо не они будут харкать кровью, не их близкие будут оплакивать погибших, не их дома и машины гореть. Они будут строчить свои опусы в уютных кабинетах, с запахами дорогого кофе и виски, их близкие будут встречать закаты где-нибудь в Италии, их дети не выйдут на улицы с молотками под полицейские дубинки. Это все будут делать здесь нашими руками, руками простых людей, которые окажутся по обе стороны баррикад. Наши, а не их матери будут оплакивать посаженных, избитых, убитых. Наши дома окажутся без электричества и канализации, наши машины используют при строительстве баррикад, наши дети будут бояться выйти на улицы. Ради чего? Мнимой "европеизации"? Ради того, чтобы собственность в очередной раз попилили? Чтобы сменить Путина на Немцова? Ради свободы гадить в храмах, свободы выйти на гей-парад, или свободы избрать себе в парламент самых отмороженных "внесистемщиков"? Ради этого лить кровь? Увольте меня от такой радости.
Ни капли русской крови. Это должно быть нашим знаменем. Ни капли крови на потеху прохиндеям и жуликам по обе стороны баррикад.
Это - моя позиция.


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Солидарен! Подписываюсь под каждым словом.

Не за что. Очень верная у Вас статья.

***
В оранжевом экстазе –
Бушует море мрази.
В оранжевом дурмане –
Гром дроби барабаньей.
В оранжевом засилье –
Ум уступает силе.
В оранжевом угаре –
Все внемлют злобной паре.
В оранжевом бедламе –
Быть очень жуткой драме!
(написал уж давно... увы! пророчески...)

По море мрази очень точно

***
Стуча в твои двери,
Готов верить чуду.
Слезам ты не веришь,
Что ж, плакать не буду.
Пусть душат рыданья
И рвутся наружу,
Свои обещанья,
О, нет, не нарушу.
Помочь могут горю
Не слёзы, а дело –
Я с этим не спорю,
Дойдя до предела.
К тому же слезины
В глазницах иссякли…
Скажи, а седины
И те лгут, не так ли?..
России столица,
Пронять тебя чем же?!
Гляжу в твои лица –
Улыбки всё реже.
Конечно, прекрасно,
Что ты хорошеешь,
Но всем-то ведь ясно:
Сидишь ты на шее
Российской «глубинки»,
Что «горькую» глушит,
А теленовинки
Уродуют души.
Ты все их слизнула
С тарелок у янки,
А после срыгнула –
Стошнило по пьянке?!
Чёрт с ней – с теледурью
Господ иноземцев.
Я зелье из бурь пью,
Терзающих сердце.
Мне адреналина
Хватает с избытком –
Недаром судьбина
Бьёт шпорами прытко.
И всё же прошу я:
Стране многоликой,
Москва, ты большую
Беду не накликай!

Полностью согласен. Это прямой путь в Сирию, а не в Европу, со всеми вытекающими

Я бы даже сказал в Ливию

Я не разделяю твоё отношение. Карфаген должен быть разрушен - это моё мнение. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас

Не, не хочу повторения 1917. Когда на место одних, придут другие похлеще.

"То есть, только через кровь можно достичь перемен. Только через жертвы. Не через выборы, не через мирное сопротивление, всеобщую забастовку, легальные акции."


А вы считаете, что есть другой вариант?

Конкретно на Украине выборы вполне себе честные - хочешь Ющенко, хочешь Кучма...
Что касается нас, то не вижу варианта для революции. Вижу вариант для мятежа, бунта, который закончится жестким подавлением.

Мне нравятся россияне рассуждающие о событиях у нас...почему меня и мое окружение здесь не волнуют события в России окромя ,когда Путин не бежит впереди паровоза поздравлять Януковича в 2004 году с победой на выборах , в то время ,когда весь здравомыслящий народ в ужасе -трижды судимый Хам лезет к кормушке ,при этом нагло подтасовав итоги (собственно с этого демарша вашего гаранта и началась неприязнь к России на западе и в центре Украины)...Теперешнюю кровь первые пустили адепты Януковича и К0....и продолжают -5 убитых .Сегодняшний майдан -это- итоги правления теперешних мздоимцев и уголовных беспредельщиков...Майдан это не только те кто в данный момент на улице это миллионы тех ,кто по разным причинам не может находится сейчас вместе с ними,но кто поддерживает стоящих там материально и т.п.

если только жуликов самих пустить на колбасу...

колбаса "жуликоватая"?

ПРИВЕТ ЕДРОСАМ КРОВОСОСАМ! путинская банда без крови власть не сдаст.и ты писака вкурсе честных выборов которые заставляют людей выходить на площади.и сажать в тюрьмы людей только за слова.так что котик в косынке сколько верёвочке не виться конец близок. и задача не допустить к власти всяких немцовых и рыжковых одна из первых при перемене власти.

Вам хочется крови? Начните с себя

начну с едросов. на немного хроники. на сахалине дворник пристрелил началницу и бухгалтера за обсчёты. в новосибирске предприниматель пристрелил двух из мэрии за отжим магазина, там же в сибири инвалид пристрелил двоих работноков укравших у него пол пенсии,в одессе бывший военный взорвал себя вместе с продажным прокурором, приморские партизаны просто растреливали любого кто был в ментовской форме, в ростовской обл. идёт отстрел сотрудников мвд за 3г. 17 полицаев. НАРОД ДОВЕДЁННЫЙ ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ДОРУЧКИ ПРЕКРАЩАЕТ СЖИГАТЬ СЕБЯ. БЕРЁТСЯ ЗА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ. будь здоров, не кашляй.

Вы в своем уме? Или так, застрельщик, который агитирует других, а сам сидит прыщавый в интернете?
Вы здесь собрали с полдесятка свидетельств со всех стран. А Брейвик за что стрелял? А в штатах за что расстреливают классы? А убийств чиновников и полицейских в мире не происходит, только в России и на Украине? Вы больны? Не можете найти статистику по другим странам?

Мне насрать на другие страны. мне за свою родину обидно.где власть своими действиями ВЫНУЖДАЕТ людей браться за оружие.

Не надо отмазываться.Убивают в других странах? Еще как. И мотивировать могут точно также.
Что значит, "вынуждают"? Меня не вынудили, вас тоже, миллионы людей не вынудили, а каких-то больных людей - единицы.
Раз вы так переживаете, может тоже ствол возьмете и в леса уйдете. К чеченским боевикам, например. Их тоже кровавый режим вынудил уйти в горы

я из подмосковья.в моём городе ликвидированы все предприятия. СПАСИБО ЕЛЬЦИНУ И ПУТИНУ ЗА ЭТО. каждый день езжу в москву на работу. таких как я целые электрички.и о чечне и боевиках. устраняй пробелы.в боевики в чечне уходят люди из других кланов, которых клан кадырова как феодал гнобит.читай больше. анализируй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account