maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россияне хотят нового президента, но не знают кого
maxfux
Более половины граждан РФ хотели бы видеть во главе государства после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году нового президента. В то же время фамилию возможного преемника руководителя страны готовы назвать лишь 12% респондентов, следует из опроса "Левада-центра", данные которого приводит газета "Ведомости".

По сведениям проведенного в конце прошлого года исследования, 22% опрошенных хотят, чтобы через шесть лет после избрания в 2012 году Путин остался в Кремле. Как отмечают "Ведомости", с момента вступления Путина в должность этот показатель остается стабильным. 6% заявили, что хотели бы после окончания третьего срока Путина видеть на посту президента нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, еще 47% предпочли бы для этой роли другого политика.

31% опрошенных считают, что альтернативы Путину как президенту пока нет - за год количество считающих так выросло на 4%. Из участников опроса 40% убеждены, что в случае необходимости замену нынешнему лидеру найти можно. Комментируя тот факт, что последняя цифра изменилась (год назад такой ответ выбрали 47%), замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что с тех пор выборы стали ближе на год, а реальных, сильных соперников Путина так и не появилось.
источник
_____________________
Сложно народу выбрать из предложенных кандидатур. Ведь реально нет сейчас такой фигуры, которая ОБЪЕДИНЯЛА бы людей. Навальный? Нет, далеко не всех объединит. Зюганов? Простите, уже не смешно. Прохоров? Увы, олигарх оказался слабоват духом. Поэтому, скорее всего Путин сам выберет себе преемника. Да, именно так. И кто им будет - большой вопрос. Конечно, лучший из кремлевских товарищей это, безусловно, Рогозин. Но его позиции не так крепки, как хотелось бы, а деятельность не очень публична. Иванов, как вариант, тоже рассматривается. Но прошлый раз он аппаратно проиграл Медведеву. Не факт, что снова его двинут.
Вообще, скорее всего, о преемнике мы сможем догадываться лишь к концу третьего срока Пу, когда он начнет двигать своего человека. Вполне может статься, что мы даже не слышали еще его имени.



promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А может быть народу выбрать свободные выборы?)

Было бы хорошо, но к сожалению, народ не знает за кого голосовать. просто не знает, увы. Нет пока той фигуры, которая бы отозвалась (как бы это патетично не звучало) в сердцах людей.

Такая фигура и не нужна. Президент - не бог, а временный управляющий. Нужны свободные выборы и урезание президентских полномочий.

Вы серьезно думаете, что сейчас в РФ возможна парламентская республика? Где будут 450 лоббистов, которым дорогу во власть оплатили сомнительные дельцы?

Парламентская - нет. Эта форма слишком неповоротлива для такой большой страны, она хороша для малых стран. Скорее смешанного типа с четким разделением полномочий.

Соглашусь. Но для начала надо уйти от ручного управления. И более того, выстроить новую систему.

А это в первую очередь означает, что надо противостоять преемнику, кем бы он ни был и ломать сам институт преемничества.

Как вы себе это представляете?
А если "людям нравится"?

Я представляю себе это как просвещение.
Объяснять "людям, которым нравится", что соблюдение их конституционных прав может им понравиться еще больше.)

Было бы хорошо, но к сожалению, народ не знает за кого голосовать. просто не знает, увы.

Тогда тем более стоит повторить предложение: может, просто объявить, наконец, свободные выборы?

Россияне хотят нового президента, но не знают кого...

Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Россияне хотят нового президента, но не знают кого...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россияне хотят нового президента, но не знают кого [...]

Задумчиво...

Шойгу назначат троногрейцем.

Re: Задумчиво...

Медведев с этим делом отлично справляется.
Зачем плодить лишние сущности?

Re: Задумчиво...

не оправдал доверия. Харизьма ниже плинтуса. А надо, чтоб была, но маленькая)

Re: Задумчиво...

Ну, почему же обязательно маленькая харизма? С маленькой победить уже не удастся

Re: Задумчиво...

Она должна быть ниже путинской) иначе не по-чину)А на кабмин рогозина бросят. Типа рокировочки)

А мне представляется, что не зря осенью устраивались выборы мэра Москвы? Смысл был в этом? Наверное. Легитимизация. А для чего?
А тут вот и надо задуматься. Возможно С. как преемник.
А еще некто Д. объявил, что возможно "Есть вариант того, что ВВП объявит о уходе, удивив весь мир, распустит Думу, правительство, назначит ИО премьера Кужугета, потом назначит выборы и ешё годик протянет в качестве ИО.
Такое возможно к маю, но и осень в планах... Вопрос из зала - а кто будет премьером при Шойгу?
Вот тут скорее всего и всплывёт имя Игорь."
ТО же интересно, с чего такой прогноз.

Не. Не получился оленевод приемником=- процентов мало набрал)

при этом выборы были максимально честными, насколько это возможно при действующей системе

Да. Даже Навальному не удалось сильно зацепиться.

все всей благосклонности СМИ и ЕР, между прочим. Т.е. даже продвинутые москвичи не очень котируют оппозиционеров. увы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account