maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ленин и Майдан
maxfux
"Тем, кто живет в городах, где поддержка Януковича реально сильнее, чем его противников, также формировать свои группы, обязательно по этническому признаку (из тех, кто идентифицирует себя как русский), но без участия коммунистов и членов партии регионов, имея с таковыми, при необходимости, лишь временные деловые контакты, и конечно без тех, кто готов "за 300 гривен".

Действовать только в своем регионе, и в случае падения режима Януковича в Киеве, незамедлительно брать власть в свои городах, занимая административные здания, провозглашая новую власть в виде Народных комитетов, формируя отряды самообороны под знаменем защиты интересов местного населения, жестко и бескомпромиссно отстраняя старую коммунистическую и воровскую номенклатуру от управления, как бесполезных и трусливых ублюдков. Объявляйте свободные города и территории. Свободные, как от Киева, так и от власти местных бандитов и олигархов. В ином случае в ваших городах ничего не изменится в лучшую сторону в сравнении с нынешней Украиной, оставлять у власти перекрасившихся коммунистов, воров и марионеток РФии - нельзя. Учитывая слабость существующего режима, действовать нужно уже прямо сейчас - начинать собирать людей, закупать экипировку, готовить все необходимое, промедление недопустимо, если вы желаете чего-либо добиться".

Господин Басманов словно цитирует Ленина:

 "16 (29) октября
«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых»
(Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338).
позднее 16 (29) октября
«Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам – Г.Х.] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»
(Ленин, ПСС, т. 11, с. 339, 340. 341, 342).


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А в конце скромно так: "пишите мне..." Он организует и направит куда нужно - вождь и учитель!)))

Да, великих дел мастер!

Сценарий революции один и тот же. Если посмотрим немецкие документы середины 20-х думаю тоже найдем. Пробелма в москвабаде в 2011 была что просрали единственную возможность- дальше можно было и не продолжать

Теперь надо иные выходы искать. Революции не будет.

придется через выборы идти.... Ваши-то мосгордуму собираются выборно штурмовать? Ощущение, что у москвичей(имею ввиду диапазон опов) разброд сплошной....
Тошно, бля....
К стати, удалось прочитать? я тебе ссылку в личку кидал. Твое мнение?

Не знаю. Я бы все-таки на выборы шел. Пусть даже проиграть, но сагитировать и донести свое мнение.
Тошно, согласен.
Да, прочитал. Отписал в личку

Надо идти! Однозначно. Или выдвинуть 5-6 вменяемых и узнаваемых человек, Даниила Константинова среди них- обязательно. Я Илье Константинову писал, что это надо делать, что готов сам помогать, пока молчание...
блин, как все это надоело.... а тут и кризис не за горами...

Верно. Про кризис только не сильно верю. Хорошая подушка все-таки есть.

Боюсь что нет. Или, точнее, она пойдет ни туда. Достаточно вспомнить про тариф "лучина", обрезание медобслуживания, Вчера слышал, Череповец, кажется, сокращение людей на заводе по выплавке алюминия. 2000 с лишнем увольняются. Для моногорода это жуткое количество.

И все-таки, я полагаю, даже кризис не организует революцию. Скорее, увеличит количество недовольных. Что не факт пойдет нам на пользу. Ибо СМИ у либеров и они будут окучивать эту разочарованную публику

Она пойдет из маленьких моно-городов. Но проблема в том, что у нас исторически революция побеждала только, ТОЛЬКО в столице.... ЕБН сделал вывод после 1993-го и с тех пор москвабад утопает в фуагре. Тут нужен другой путь. Но он не устраивает как и левых, так и националистов, так и либералов. В конце концов после взаимной грызни людям надоедят они все.

Насколько я понял, тут ключевая фраза "в случае падения режима Януковича в Киеве"

И в общем-то, логично. Одно дело подчиняться законно избранному президенту. Другое дело подчиняться некому "временному правительству", которое сядет в Киеве в случае бегства или ареста Януковича.

Если так... Но тут от обратного идет речь - поддержать майдаунов. Якобы, потом они поделятся властью с русскими националистами на Украине. Большего идиотизма и придумать нельзя

У меня не возникло впечатления, что тут призыв к поддержке майдана. Скорее расчет - пока "майдауны" будут брать силой власть на западе и в центре, русские могут тоже силой взять власть на юге и на востоке. А дальше ситуация станет необратимой - "западенцы" не имеют военно-полицейских сил для оккупации востока, следовательно, им придётся договариваться. А в результате - что-то вроде Боснии и Герцеговины, разделённой на две автономных области (сербскую и мусульманскую).

Понятно дело, что это всё на бумаге хорошо, а как будет на самом деле - никто не знает.

Но вот в Крыму такие настроения точно есть, даже на уровне власти. Так как Крым уже автономия, и с какой стати законно избранное правительство Автономной Республики Крым будет подчиняться "киевскому временному правительству" - непонятно.

Вы, наверное, недостаточно хорошо ознакомились с постами автора этой цитаты в его журнале. Он именно сторонник майдана.
Что касается вашего взгляда, то он мне близок. Так было бы лучше всем - и русским, и рагулям

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account