maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В 2014 г. Россия будет способна в течение 3 часов уничтожить любой американский авианосец
maxfux
В 2013 году Роскосмос и Минобороны России завершили опытное создание на орбите «Лианы» и приступили к отладке ее систем. По плану уже к концу этого года система заработает на 100%. Она состоит из четырех новейших спутников радиолокационной разведки, которые будут базироваться на высоте около 1 тыс. км над поверхностью планеты и постоянно сканировать наземное, воздушное и морское пространство на наличие вражеских объектов.

«Четыре спутника системы "Лиана" – два "Пиона" и два "Лотоса" – будут в режиме реального времени обнаруживать объекты противника – самолеты, корабли, автомобили. Координаты этих целей будут передаваться на командный пункт, где будет формироваться виртуальная карта реального времени. В случае войны по этим объектам будут наноситься высокоточные удары», – пояснил принцип действия системы представитель Генштаба.

Не обошлось и без «первого блина». «Первый спутник "Лотос-С" с индексом 14Ф138 имел целый ряд недостатков. После выведения на орбиту выяснилось, что у него не функционирует почти половина бортовых систем. Поэтому мы потребовали от разработчиков довести аппаратуру до ума», – рассказал представитель Космических войск, которые сейчас включены в Воздушно-космическую оборону. Специалисты пояснили, что все недостатки спутника были связаны с недоработками в программном обеспечении спутника. «Наши программисты полностью переработали программный комплекс и уже перепрошили первый "Лотос". Сейчас претензий к нему у военных нет», – рассказали в Минобороны.

Спутник «Лотос-С»

Еще один спутник для системы «Лиана» запущен на орбиту осенью 2013 года – «Лотос-С» 14Ф145, который перехватывает передачу данных, в том числе переговоры противника (радиотехническая разведка), а в 2014-м в космос отправится перспективный спутник радиолокационной разведки «Пион-НКС» 14Ф139, который способен засечь объект размером с легковой автомобиль на любой поверхности. До 2015 года в «Лиану» включат еще один «Пион», таким образом, размер группировки системы расширится до четырех спутников. После выхода на расчетный режим система «Лиана» полностью заменит устаревшую систему «Легенда – Целина». Она на порядок увеличит возможности Вооруженных сил России по обнаружению и поражению объектов противника.

В результате к концу этого года Россия будет способна в течение трех часов с точностью до 3 метров уничтожить любой американский авианосец в любой точке планеты

источник

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
1. а чье железо на борту у спутников и у ракет? китайское, разработанное по американским проектам? и какие есть гарантии, что спутники по команде из наса не перенацелят ракеты на нас, в случае чего?
2. америкосы уже сейчас умеют перехватывать ракеты лазером.

Почему китайское? Где о об этом сказано?
Ну даже если умеют перехватывать лазером, нам нужно развивать свои вооружения или нет?

насколько я представляю ситуацию, в России производство элементной базы для ВЧ свернуто в 90е годы.
а сейчас средства, которые могли бы быть направлены на создание наукоемких производств, успешно осваиваются в сколково чубайсом, вексельбергом и компанией под руководством младшего стерха.
вы всерьез думаете, что они там производят микросхемы?

А вы почитайте отчеты Рогозина. Вполне себе отрасль восстанавливается, слава Богу

Рогозина? Ну-ну.
Путин вон тоже заявил, что на распилиаду 215 млрд. потрачено.
Только о триллионе забыл упомянуть, ну да это понятно. Триллион туда, триллион сюда, мелочи какие.
Что касается производства микросхем, я знаю, в что в России такое производство отсутствует. Чтобы его организовать, начинать нужно с нуля: закупать технологии, производственные линии, специалистов для того чтобы выйти хотя бы на уровень Китая, т.е. тупого штамповщика.
Выйти на уровень инженерного проектирования, как американцы, в ближайшие лет двадцать-тридцать мы не сможем, потому что уже двадцать лет, как исследования в этом направлении в России не ведутся.
Кстати, я сам слышал заявление Путина "в науку люди идут не для того, чтобы зарабатывать деньги, поэтому хорошие зарплаты ученым не нужны".
Вот так.
Так что, элементная база в ракетах и спутниках - китайская, разработана она американцами. И что там зашито в ПЗУ, какие коды могут активироваться по спец.сигналу, знают только разработчики, т.е. спецы из кремниевой долины.

Я не готов спорить с вами по микросхемам, т.к. не обладаю нужной квалификацией в этой вопросе. Однако, все-таки, полагаю, что люди в Генштабе, в Роскосмосе, ВПК способны понять отмеченные вами угрозы и постарались их избежать

>люди в Генштабе, в Роскосмосе, ВПК способны понять отмеченные вами угрозы
боюсь, что руководителей Генштаба, Роскосмоса и ВПК волнует только одна угроза: недостаточная наполненность собственных карманов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account