maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Госкомпании переедут на Дальний Восток?
maxfux
В целом, хорошая и правильная инициатива!

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил в среду, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переносе ряда крупных компаний с госучастием и органов власти на Дальний Восток.

По его словам, речь идет о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы.

«Сегодня председатель правительства дал поручение о переносе ряда крупных компаний с государственным участием и ряда федеральных органов исполнительной власти на Дальний Восток», - сказал Трутнев после совещания по вопросам развития Дальнего Востока, передает РИА «Новости».При этом он отказался уточнить, о каких компаниях и ведомствах идет речь. «Это поручение. Мы должны подготовить соответствующие предложения, и когда они будут рассмотрены руководством страны, вы о них узнаете», - добавил Трутнев.

Ранее совладелец «Русала» Олег Дерипаска предлагал для более успешного развития территорий за Уралом перенести столицу страны в Сибирь.

Он также добавил, что финансирование институтов развития Дальнего Востока может потребовать из бюджета 170 млрд рублей.

«Это 100 млрд рублей в Фонд развития Дальнего Востока. Мы планируем создать новый отдельный Фонд развития Дальнего Востока, мы говорили об этом. И 69 миллиардов рублей - планируется создание акционерного общества «Развитие Дальнего Востока», - пояснил он.

Он добавил, что общий объем инвестиций в развитие Дальнего Востока до 2020 года оценивается ориентировочно в 3,3 трлн рублей. Трутнев подчеркнул, что это не бюджетные деньги. По его словам, власти рассчитывают, что на один государственный рубль придется 10 рублей частных инвестиций, - сообщает "Взгляд".

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account