maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Глупость и безнравственность
maxfux
Тут вот известные в узких кругах русские националисты, вернувшиеся с майдана, пишут, что "единственный шанс на выживание русской нации и на возможность возрождения русской национальной государственности - это Дестабилизация правящих антирусских режимов."

Добро, давайте обсудим эту красивую фразу.
Вначале откроем словари и посмотрим, что такое дестабилизация. Словари приводят такие толкования этого термина: "1) нарушение привычного образа жизни, равномерности и постоянства каких-л. процессов, величин, свойств и т.п.; 2) действие, направленное против порядка и устойчивого состояния 3) подрыв, расшатывание, потрясение."
Собственно, это создание предреволюционной ситуации, чтобы используя народное недовольство попытаться силой взять власть.
Немного ранее до современных "русских националистов" об этом писал известный революционный деятель С.Нечаев в "Катехизисе революционера". Сравните, слово в слово: "убежденные в том, что это освобождение и достижение этого счастья возможно только путем всесокрушающей народной революции, товарищество всеми силами и средствами будет способствовать к развитию и разобщению тех бед и тех зол, которые должны вывести, наконец, народ из терпения и побудить его к поголовному восстанию".
Именно Нечаев, еще полтора века назад, так красиво сформулировал слоган "чем хуже, тем лучше".

Очевидно, что авторы и первой, и второй цитаты предполагают, что мирная смена власти невозможна, и без революционных потрясений русский народ обречен на погибель. Где-то мы это уже слышали. Уж не в трудах ли классиков большевизма?

Ладно, оставим за рамками диспут о возможности мирной смены власти, возможности изменения системы без потрясений и революций. Но вот серьезно призывать сейчас националистов идти по этому пути - глупо и безнравственно.

Глупо потому, что многие знакомые мне националисты намерены участвовать в выборах различных уровней, в том числе и в Мосгордуму. Для того, чтобы изменить ситуацию в конкретных местах, округах к лучшему, в интересах сограждан. Для того, чтобы показать землякам, что националисты это не только зигующая молодь, а умные, образованные, принципиальные, работоспособные люди, которые готовы решать их проблемы, отстаивать их интересы. И тут кандидатам-националистам такая свинья: "Они идут, чтобы дестабилизировать обстановку, посмотрите их тексты, сами об этом говорят! На ваши проблемы им плевать!".

А безнравственно потому, что "Госдума приступила к рассмотрению новых «антитеррористических» законопроектов, направленных на дальнейшее ужесточение контроля за российскими гражданами. К «террористической деятельности», среди прочего, будет приравнена «дестабилизация деятельности органов власти». "
Алле, уважаемые националисты, какого черта вы подписываете себе приговоры и призываете к этому своих камрадов? Ладно бы, обсуждали это в своих кругах, без выноса на публику... Это еще хоть как-то можно понять. Но вот так публично? Любой чекист сложит дважды два и живо представит себе, как это вы намерены "дестабилизировать". Будьте уверены, даже вы так живо и в красках не представите себе эту картинку.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну, тут необходимо иметь в виду оба варианта в зависимости от обстоятельств. Мы люди мирные, а вон там наш бронепоезд..)

Согласен. Но сейчас за бронепоезд могут просто посадит. Поэтому с бронепоездами надо аккуратнее

"православного национал-монархиста Станислава Воробьева" - сколько же фриков развелось!

Кстати, в остальном грамотное видение. Это радует.

Спасибо за доверие! :)

"Очевидно, что авторы и первой, и второй цитаты предполагают, что мирная смена власти невозможна, и без революционных потрясений русский народ обречен на погибель. Где-то мы это уже слышали. Уж не в трудах ли классиков большевизма?"

классики большевизма выступали за интересы русского народа?
подать их сюда немедля!


националисты уже лет 25 пытаются легально влезть во власть. Результат известен.
Последние 4 года нет никакого уличного насилия.
и где, спрашивается, ваши легальные националисты? Да еще хуже, чем были.
И это не потому, что они какието-не такие.
Просто либеральной власти всякие русские националисты нахер не упали.

"классики большевизма выступали за интересы русского народа"
не принимайте все буквально. Они говорили о пролетариате

"Последние 4 года нет никакого уличного насилия. "
вы серьезно так считаете?

И что вы предлагаете? Войну?

"не принимайте все буквально. Они говорили о пролетариате"

о том и речь, что марксисты - за рабочих, а националисты - -за свой народ.

"вы серьезно так считаете?"

да что там я! Так считает центр сова.
В 2004 было 40 убийств, в2008 по ихнему было 120 убийств, а с 2011-не более 20 в год.
тоесть уровень насилия ниже в два раза чем даже в спокойном 2004.

Но при этом либералы не сделали даже символических уступок.


Война?
Нет, пока пока 90% русских людей националистов или хотя бы их агитацию вживую не видели, пока в лучшем случае говорят,что флаг у меня на авке - флаг "новой силы" - воевать рано.
Нужно было бы создавать журналы, обсуждать, пропагандировать национализм, расклеивать листовки ,спамить.
Для совсем уж отчаянных - захватывать эфир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account