maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Про "Биохимию предательства"
maxfux
Так как у нас он шел уже ночью, то до конца досмотреть не удалось - уснул около часа ночи. В общем, что я уснул, тоже для меня показатель. Скучное кино, пропагандистское, туповато сделанное.

Но главное не в этом, и даже не в том, что "Россия не для русских", что "разрушая советские мифы мы разрушаем себя" и прочие высеры автора фильма.

Главное в том, что героями от националистов в фильме выступили вполне определенные персоны. Не Холмогоров, не Крылов, не Тор, не Святенков, не Соловей, не Севастьянов... Нет, националистов подбирали среди других. Широпаев, Лазаренко, Просвирнин...

Первые двое - ушибленные крокодилом маргиналы в среде националистов. Последний - известный блогер, не представляющий какой-либо организации. И если про маргиналов все было изначально понятно, то мне очень жаль, что Просвирнин повел себя инфантильно и решил добавить эпатажа и бурлеска весьма спорными и не поддерживаемыми большинством националистов заявлениями.

Зачем, вот зачем было высказывать мысль, будто сдавшись 3-му рейху мы бы сохранили 27 миллионов и существенно не утратили территорий? Зачем было говорить на всю страну от имени националистов такие спорные мысли? "Лучше бы сдались"... Всё, на этом можно ставить точку. Теперь это будет тиражироваться покруче матрасов с шендером. Полагаю, 90% граждан России отрицательно отнесутся к таким высказываниям. И то, что звучат они не от либералов, а от националистов, немало их удивит. Да и доверия к националистам не добавит, если честно.

Этот эпатаж, эту браваду, это мельтешение всякими оригинальными мыслями - все это надо уметь держать при себе взрослому и взвешенному человеку. Если он, конечно, не Широпаев и Лазаренко. Даже если ты 100% уверен в этом, не надо озвучивать то, что будет использовано против тебя, твоих камрадов, что не принимает сегодня 90% русского народа. Того самого, представителем которого ты себя мнишь.
Как итог, имеем то, что имеем. Шендер с мартасом, Удальцов с грузинами и Просвирнин со сдачей врагу. Так обосраться может только наша оппозиция!

promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Думаю, что это не беда. Вы верно отметили, важно то, кто в нем НЕ выступал, а маргиналов бы нашли в любом случае.

И да, любопытно будет прочитать реакцию Просвирнина.)

Edited at 2014-02-18 03:06 am (UTC)

Уже есть реакция. На сайте СиП

А что, крыловы-холмогоровы чем-то лучше? Балаболы, подпиндосники, конъюктурщики.

Я думал вы скажите "запутинцы". А они у вас подпиндосники. Странно

" героями от националистов в фильме выступили вполне определенные персоны. Не Холмогоров, не Крылов, не Тор, не Святенков, не Соловей, не Севастьянов..." - а кто из них герой?

Каждый из них выступил бы понятнее, достойнее и осторожнее, нежели представленные в фильме герои

С какиих пор Просвирнин, проект Белковского, которого раскручивали представители админов ЖЖ, явно не за просто так - вдруг стал представлять интересы хоть какой то части националистов? Его аудитория- гламурные офисные мальчики, которые писают кипятком перед девочками, бравируя "я тоже националист".

А где я говорю, что он представляет каких-либо националистов?

Мня больше всего "улыбнуло" то, как автор фильма безапелляционно назвал "адвокатом-националистом" Марка Фейгина. Пропаганда, однако)))

Да, забавно вышло. Не смутило даже еврейское происхождение адвоката :-D

Передачу, думаю, надо посмотреть. С интересом энтомолога)
А вообще создается впечатление что созданную в прошлом году "фейковую оппозицию" уже запускают. И мне кажется питерский "митинг за майдан" очень в этом русле.
К стати, присоединяюсь к мнению, что Крылов выступает превосходно и выверено. С ним можно соглашаться или нет- это второе. Поэтому-то его и никогда не пустят на ТиВи.

Посмотрите.
Я думаю ее еще пару раз используют

Интересы различных ведомств, групп и отдельных персонажей, паразитирующих на таких кампаниях, ясен. Когда, скажем, разворачивается наступление на журналистский коллектив, попавший в поле номенклатурной ненависти, видны милые лица персонажей, которые доложат об этом наверх как о важном своем успехе. У них уже ноздри раздуваются от запаха политической крови.
Но страшно торжество этого интереса. Жертвами любой кампании ненависти — вне зависимости от того, против кого она первоначально направлена, — становятся те, кто не похож на окружающих, кто не ходит строем, не поет хором. Словом, инакомыслящие, «другие» (во всех смыслах этого слова).
Кто задумается над последствиями подобной политической линии?
Нам грозит оскудение интеллектуальной, духовной, научной жизни. Яркие, необычные, инакомыслящие, а также инакочувствующие, инакодействующие и инакоживущие молодые люди не найдут себе применения. Замкнутся, опасаясь раскрыться, проявить себя и быть опозоренными, выставленными на всеобщее посмеяние. Не совершат того, для чего они рождены. А это — прямой, вполне осязаемый ущерб для страны.

Нужно просто знать, что можно говорить, а что нет.

Еще когда Просвирина раскручивал Носик-Долбоеб и Собчак закрадывалась у меня мысль, что это делается ради "закладки" в виде гитлеро-любия и власово-почитания. И эту закладку вытащат в удобный момент на всеобщее обозрение -- и вот теперь вытащили.

У меня похожие мысли были, я о них писал. Две очевидно раскручиваемых фигуры в нашем лагере - Вельва и Просвирнин. Причем, с нуля раскручиваемые.

Это почему-то включить постеснялись ауторы)
http://www.apn-spb.ru/publications/article6112.htm
Интересно, почему?)

(Deleted comment)
Дерьмо всегда наверху, когда начинаются бурления говн

они же по-другому и не могли!!! Вывернули свое сраное нутро в надежде, что все сразу зааплодируют, а получилось как на постере: ОБОСРАЛИСЬ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ! Вот я и спрашиваю - что господа обосравшиеся могут КОНКРЕТНО предъявить кроме своих фекалий???!!! После ВОВ старые комбатанты во Франции были возмущены попытками одного писаки-ревизиониста, пытавшегося защитить фашистов в своих пИсаниях и НЕ ИМЕЯ НОРМЫ ПРАВА добились ему приговора о смертной казни, что и было исполнено! Вот падле ковалеву я бы также с удовольствием подписал "вышку" за бред: "во всей восточной Европе не осталось ни одной женщины, не изнасилованной солдатами Советской Армии!"! Ну не падла? Откуда ты СУКА это взял и ЗАЧЕМ????

согласен с вами!

Фильм получился хороший, мне понравился. Не считая одного досадного промаха Просвирнина - про бабушек, которые будут платить компенсации - всё остальное звучит чётко и убедительно.
"Деды воевали", "Россия всегда была многонациональной" с комментариями Гоблина, "Куда Россия без Кавказа денется" (и видео примерно как из Сомали - на производстве работают дети, уровень производства африканский, комментарии о геополитике даёт местный чабан) - ИМ ПРОСТО НЕЧЕМ КРЫТЬ!
Это всё уже было обсуждено 100500 раз, у них нет ни одной новой идеи.

При это нарратив типично советский - то, что пересказывает своим культистам Кургинян в своей секте: фашисты - Гелен - ЦРУ - Бжезинский - межнациональные конфликты и всё это против чистого и светлого коммунизма/сионизма.

Широпаев был, на удивление трезвым и говорил здравые вещи, как и Лазаренко, который то же самое повторяет уже десятилетия.

Мощнейшее видео с рекламой национал-демократии в изводе НДА как таковой в хорошее время по госканалу. Думаю, это здорово, безотносительно моего отношения к НДА.

Ну и финал - краудфандинговый проект Гоблина с кино про 28 панфиловцев, история, которая была признана недостаточно достоверной ещё в советский период, оказывается призвана сплотить нацию.

"Рекламой НД"...
хороша же реклама!
после нее в НД, видимо, потянутся миллионы телезрителей

Да, и второе - эти персонажи с госканала стреляют в ногу самим себе и всей политике МИДа России в Европе/США: после десятилетий умасливания лидеров русской эмиграции на контакты и какое - то взаимодействие, эти персонажи обнажили вполне реальное советское пропагандистское мурло. Тоже неплохо, полный зашквар для путинцев и их друзей.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Взлом чарта 19.02.14 08:25

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 19.02.14 08:25» в контексте: [...] с записью «Про "Биохимию предательства"» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account