maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Феминистки и майдан
maxfux
Никто еще не смотрел на майдановские события с гендерной стороны. Никому это еще в голову не пришло.
Однако, есть такие индивидумы. Например, Татьяна Сухарева.
В своей заметке "Сексизм на майдане" она пишет:

"Несмотря на заявления об общечеловеческих ценностях, «правый сектор» Евромайдана на деле показывает гендерную нетерпимость. Кроме известных "грехов", Тимошенко еще и женщина. Именно это еще одна часть ее неприятия со стороны реальных хозяев Майдана - "Правого сектора" Дмитрия Яроша и тройки "национальных лидеров" – боксера Кличко, интеллигента Яценюка и западенца Тягнибока.

Националисты никогда не жаловали женщин. В этом плане украинские националисты практически ничем не отличаются от русских. В их среде на женщину принято смотреть как на репродуктивный ресурс, а не как на равноправного борца. Какая политика? Не бабское это дело, бабы должны детей рожать. Именно поэтому националисты – главные враги феминисток. В их глазах феминистки, борющиеся за свободу и независимость женщины, личности предстают разрушительницами русской (украинской) семьи. Это вытекает из того, что для националистов личность не является ценностью. Их ценность это семья, община, нация, в которых интересы личности, человека растворяются и по определению являются вторичными по сравнению с общими интересами. И в случае необходимости жизнями людей можно пожертвовать для достижения великой цели, для процветания нации. Именно этот фактор определяет то, что абсолютно все националистические лидеры – мужчины. Вы ней найдете женщину среди лидеров националистов, вы увидите единицы женщин на «Русских маршах» и аналогичных мероприятиях украинских националистов. Отношение к людям как к ресурсу, расходному материалу противоречит женскому взгляду на человеческую жизнь, ибо только женщина может понять цену человеческой жизни. В глазах женщины каждый человек – личность. А еще чей-то ребенок, которого вынашивала и рожала мама. Именно матери понимают бессмысленность войн, в которых президенты меряются … силами, а гибнут их дети. Именно они образуют комитеты солдатских матерей".

Я, конечно, понимаю, что феминистки имеют весьма слабое представление о русском национализме, где вопрос пола, на сколько я могу судить, вообще, никогда не всплывал. "Мы - русские" - так рассуждают националисты. А уже потом молодые и старые, мужчины и женщины, православные, атеисты или язычники. Собственно, в этом то и есть национализм. Но для феминисток, как людей повернутых, с больной головой, неудовлетворенных, и, по правде говоря, очень страшных даже внешне, это неведомо.

Зато, очевидно, что такими статьями они посылают сигнал леволиберальной западной мрази, дескать, давай, либеральная мразь, подсоби геям и феминисткам, помоги Юле. Впрочем, мне плевать, кто там будет сейчас рулить - гей Аваков, феминистка Юля или сайентолог Яценюк. Для русского националиста это неважно. Гораздо важнее - защитить русских и всех, кто вместе с русскими.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Два замечания:

1. Среди украинских националистов (как всем известно) уважается ОУН-УПА, в борьбе которых женщины занимали весомое место. Не только как политики (Олена Теліга) или "зв'язкові", но и как воины. Было женское отделение УПА "Сестри надії".

https://pp.vk.me/c317017/v317017697/4799/CTrpOE8JJro.jpg

2. Правые пользовались поддержкой только во время активных боевых действий. Украинцы не собираются подчиняться новому диктатору или что-то в этом роде. Украинцы как раз боролись за свободу.

Да я тоже считаю, что националисты как-то ровно дышат в этом вопросе. Вон, Марин Ле Пен тому свидетельство.
Насчет свободы... Обычно это оборачиватся погромами и тиранией самых хитрых и подлых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account