maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Тест на русский национализм
maxfux
Оригинал взят у holmogor в Тест на русский национализм

Представим себе, что в результате причуд советской территориальной политики в составе РФ оказалась черниговская область, где живут украинцы.
Представим себе, что в 2012 году в Москве силой пришли к власти жуткие национал-имперцы, которые считают, что украинцев не существует, что они русские и понятие украинец вообще надо отменить.
Представим себе, что в этой ситуации начинает выступать Дмитро Ярош и рассуждать, что лучше власть москалей, чем коррумпированный режим Януковича, что украинцы в РФ не свидомые, а совки, что надо сперва свергнуть злочинну владу в Киеве, а потом уж лезть в Чернигов, что русские националисты не такие страшные и у некоторых даже бабушка украинка...

Можете себе представить такое?
Нет!

В ту же секунду на границу и через границу выдвинутся все разновидности украинских отрядов - упашники, ультрас, неонаци и т. д.

Только что вы узнали почти всё о значительной части российских "русских националистов" и о том, являются ли они русскими националистами.

Организованные кавказофобы - может быть.

Национал-фронда - возможно.

Но националист когда речь идет о защите своих не может быть двусмыслен, расчетлив, притворяться рассуждающим о политической целесообразности (прикрытие трусости).

Националист потому и националист, что в такой ситуации он превращается в хищника - бесшумного и безжалостного, который разорвет любого не из своей стаи.

К сожалению за последнее время мы несколько преувеличили успехи русского национализма, принимая за его голос обычное выражение недовольства начальством. И вот сложилась химически чистая ситуация - надо защищать своих не имея врагом Путина и цпэ (другом тоже вряд ли, но этот вопрос второй).

И тут же выяснилось, что нашим националистам это неинтересно, что они умеют быть только против Путина и готовы придумать сто отговорок о том, что если не война против кремля, то это не наша война. В 1999 году с _нынешним_ состоянием политического сознания - наверное вписались бы за Басаева (он же воюет с Путиным и Кадыровым).

Все эти черты отличают от настоящих уверенных в себе националистов типа Яроша. Он - националист, вы - нет.


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Тут Холмогоров прав.

да, по-моему

Я кстати все больше убеждаюсь в одной закономерности. Все ярые ненавистники "режыма", - что т.н. "националисты", что либеральчеги, - вообщем все ниспровергатели, рреволюционэры и пр. "недовольные поравалитики" делятся на три основные группы.

Первая - недалекие романтики с подростковым максимализмом. Это как правило небольшая группка среди рядовых активистов. И это с возрастом, жизненным опытом, семьей и нормальной работой в 90% случаев - проходит, в 10% остается - тогда уже неизлечимый кретинизм.

Вторая - обиженные негативисты с никакущей нервной системой, истерики. Знаете, из разряда тех, кто какую-то свою одну частную проблему однажды гиперболизировал, "додумал", преувеличил и перенес на все остальное в десятикратном масштабе. Врач например лекарство не выписал, в пробку попал, в налоговой тетка нахамила - медицина развалена,везде тотальная коррупция, собянин не занимается дорогами, "все повязано", "пора валить". При этом они склонны полагать что вот так ВСЕ живут, что не они - временные неудачники, а вот ТОТАЛЬНО ВСЕ испытывают те же самые проблемы, что и они (что разумеется бред). Их достаточно много среди этой тусы, может даже большинство. Они - главные поставщики всего негативистского контента в СМИ и соцсети.

Это, по сути своей, те самые люди, которые абсолютно на любом туристическом форуме и абсолютно о любом отеле оставляют отрицательные отзывы - "мебель в номере плохая, полотенца не меняют, пляж маленький, кормят отвратительно, персонал не говорит по-русски, жуть, ад и т.п.". Им не лень прийти на форум и написать целую телегу о том как все в отеле плохо, но при этом, заметьте, в тот же самый отель, который они обсирают, каждый год ездят тысячи другого народу, которым все нравится (и которым просто лень идти и писать как все их устроило), но негативисты полагают, что их как бы нет, не существует (или это какое то "быдло"), а есть только они и слушать надо только и исключительно истерики отдельных недовольных. Иногда правда они говорят, что довольных нет, т.к. "на самом деле" недовольны все (разумеется бездоказательно). Но все это - рядовой и средний актив.

Их всех как магнитом притягивает третья группа - это закомплексованные лузеры, обладающие кой-какими навыками коммуникации. У них что-то в жизни не задалось. Стоят они в ней крайне нетвердо, компенсируют свои комплексы и страхи "политикой", как правило заключающейся в собирании вокруг себя фанов из первой и второй групп. Как правило, они не имеют профессии (кстати это тоже лузерство - даже если у человека все в остальном вроде бы ок, для мужчины это очень big problem, особенно ближе к 40 и после). Ну например, кем бы могли постоянно и мирно работать, если б не борьба с "кровавым режымом" ряд "лидеров" различных "незарегистрированных партий" и околопартийных персон, "философов", "писателей", "идеологов", псевдожурналистов, не умеющих сложить мало-мальски внятную аналитику? Да никем. Их же даже ни в один банк или госкорпорацию протирать штаны "советником", если что, как каких-нибудь "депутатов" - не возьмут.

Они все это чувствуют - свою неукорененность и неприспособленность. Мутная водица смуты для них - спасение от собственных комплексов и глушитель несостоятельности. И эта группка как правило - в лидерах. И это их качество открывает широкие возможности сами знаете кому для "грантов", "фондов" и "НКО".

Да, разумеется тут речь только о мужчниках. Женщины-истерики-революционерки - другой коленкор.

Edited at 2014-02-27 04:41 am (UTC)

Я думаю, там больше градаций

Русский - Державник по своей природе.
Ему "за Державу обидно".
И ни в коем случае не нацист: "А что евреи? Ну, они так молятся".
Иммунная Система Глобального Пятиполярного Мира, противостоящая коричневой чуме и людоедам всех времён и народов.
Природа у нас, русских, такая.
И приро да Отечества - России, Державы, Скрепы Мира, Семьи Народов.

Edited at 2014-02-27 05:08 pm (UTC)

Я бы так не обобщал, но ваша мысль мне понятна

Ну. Я и не обобщаю: людей среди чел овечек мало.
Как алмазов на тысячу тонн руды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account